緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

談心事

發表話題

沈迷於童子軍的老公讓人很無奈

老公以前念書時就參加了童子軍,在我們的小孩上學後,他也讓小孩

7 2023-11-22 12:30:56 5263

想問同為酒糟肌的媽咪都怎麼治療

我皮膚很容易紅,現在天氣變涼有好一點 不然之前夏天只要

5 2023-11-17 18:09:52 904

為升遷爭一口氣,卻被主管回「你有老公養爭什麼?」丁菱娟鼓勵職場女人學習勇敢、改變心態!

日前討論度很高的電影「芭比」(Barbie),復古又新穎的舞

0 2023-11-17 09:57:05 1566

關於改變,不一定要可歌可泣,有時只要短短幾句,就會發現性格的熟成,絕對不會過期

Joeman與蕾菈夫婦呼麻連環爆之後,夏靖庭這名字,就像個路

0 2023-11-17 08:52:40 2298

UP雷射對凹疤有用嗎

有一陣子因為做報告熬夜臉上很容易冒痘 冒痘手就會想摳

14 2023-11-16 21:56:20 3319

台中醫美診所眼袋手術請益

明明才二十幾歲但很常一直被人家說我看起來好像很累,是有沒有在

5 2023-11-16 09:49:00 941

每次保養都是SPA Time 最近拉提按摩很有感

學生時期就有因為法令紋被同學開玩笑 當時還不以為意,想

24 2023-11-15 17:57:29 3081

有小孩後,媽媽們還會保有自己原本的興趣嗎?

有小孩前,平常自己就會做一些手作, 刻印章、縫包包之類

5 2023-11-15 16:48:48 1100

妳有好好吃飯、不貶低自己嗎?女人做到「這些事」才算真的愛自己

女人跟上時代潮流,一直說要好好愛自己,可是愛自己不是心裡想想

0 2023-11-15 11:49:47 7799

長輩、老公總說「小孩很好帶啊!有什麼難?」因為你不是孩子情緒的主要照顧者

曾經看過一個爸爸說:他在太太不在,代班帶小孩的那一天,弄好小

0 2023-11-14 08:33:36 10K

台灣女性每4人就有1人感到憂鬱,更年期是最blue階段

在臺灣憂鬱症人口已經突破百萬人,成為嚴重的健康與社會議題,臺

0 2023-11-13 08:50:02 2009

喜歡上一個離過婚的媽媽該注意什麼?呂秋遠:這兩個字很重要…

必須要先糾正一個觀念,「我不在意她離過婚」這句話根本就有問題

0 2023-11-09 14:31:26 3428

【橘煩惱信箱】「乾脆死一死」 和8旬母頻爭執...好無力,只能這樣退休老去嗎?

我是一個退休10年的高中老師,兒子已成年,太太還在上班,85

0 2023-11-09 10:37:29 1698

工人的女兒岳啟儒:進了北一女我才發現自己的不同,我們無法決定人設但能決定未來

三筆一個「工」字,非常容易就看到了。是的,班上只有我一個人,

0 2023-11-08 10:43:47 20K

「美女律師、女孩子屁...」賴芳玉揮別人設,帶頭撕下性別標籤!

正裝示人、不苟言笑、有威嚴...等特質,是台灣社會對律師的「

0 2023-11-07 15:45:50 1824

篠崎泫:小時候流浪在寄養家庭之間,沒有正常三餐可吃的我,以為人可以選擇吃蛋,或是吃蛋殼……

到底哪裡才是我的家? 誰才是我真正的家人? 我很困惑,我到底

0 2023-11-07 08:12:26 2920

腋下容易流汗是狐臭味還是多汗症

各位媽咪好 我的腋下很容易流汗,有時候會發出一股味道,不確

13 2023-11-06 17:03:13 5752

小孩看完影片說想參加排球校隊

孩子最近看了這支影片,說她也想要參加排球校隊 目前她國二,

1 2023-11-06 14:41:48 1018

凡事不需一定「盡全力」!不讓自己過度疲乏,才能記得美好的瞬間

假如因為想和對方好好相處,因而對自己的疲乏視而不見,太為難自

0 2023-11-06 09:00:02 7948

BATECOIN詐騙、BATECOIN是詐騙嗎、被BATECOIN詐騙了怎麼辦、假平台、真詐騙

我是被BATECOIN詐騙了800萬報警無果我找到了陳律師幫

1 2023-11-05 14:27:39 1567

【橘煩惱】兒子只聽女友的話,還跟著改信仰,擔心死後沒人幫我捧斗……

橘煩惱提問:我們家是拿香拜拜的,有天兒子說要改信其他宗教&n

0 2023-11-03 10:40:03 5766

消失20年的爸爸突然出現借錢,女兒拒絕後被罵不孝!呂秋遠:不必被所謂的孝順束縛

「天下無不是的父母「這句話,是胡說八道的。絕大多數的父母,都

0 2023-11-03 10:38:07 3410

交不到朋友的資優兒哭著說:「表現得太聰明,同學就不喜歡我,所以我只好裝笨...」

每個孩子在成長過程中都會遇到問題,雖然我們的教育系統是以班為

0 2023-11-03 09:00:03 2873

產後腹部肉肉囤積 花蓮中醫埋線心得分享

我產後就開始認真實施減肥行動 靠著飲食、喝水、運動真的有感

2 2023-11-02 14:35:09 1241

算完命.....老公變了.....

上個月底被朋友帶去算命,本來想算個流年看明年會不會更順利,或

15 2023-11-02 13:37:29 3043

一直被小孩搞到理智線斷裂.......

2個小孩都才小學,每天吵架吵個不停, 穿襪子也能吵,吹

8 2023-11-01 11:56:32 3504

兒子和女友交往不到一年,就和家人失聯!抱怨兒女的另一半無法讓情況變好,父母可以做的6件事

孩子因爲交了男女朋友或有了另一半,就和父母及家人疏遠,甚至幾

0 2023-11-01 11:15:02 6796

比離婚更可怕!父母情緒化吵架,將造成孩子五大影響

柔柔回想小時候爸爸總是喝得醉醺醺地回家,媽媽也因為父親酗酒成

0 2023-10-31 08:15:02 5480

很多時候,面對孩子,我們只是一個束手無策的媽媽……

很多時候,面對孩子,我們就是一個束手無策的媽媽。對他們苦口婆

0 2023-10-30 14:02:09 8856

寶寶剛出生坐月子中,爺爺去世

我剛生產完8天,今天爺爺去世了(寶寶的阿祖) 因為先生

4 2023-10-28 08:24:30 5909

就算重物提得動,也要邊說「好重」拜託老公幫忙...夫妻間養成小事也一起做,婚姻之路才會平坦

自己就能處理好大小事的女人,最後都會活得很辛苦。夫妻要養成小

0 2023-10-27 10:47:00 2429

志玲姐姐代言的體雕?成效好嗎?

最近不知道是不是被大數打到,FB IG一直被推播體雕廣告

11 2023-10-27 10:46:57 3810

所謂夫妻,就是要一起經歷「不理想的生活」

或許就是曾經經歷那些,甚至會在心裡懷疑,彼此的愛情是否還存在

0 2023-10-26 14:10:15 8457

你家也有顧人怨的小孩嗎?

最近怎麼覺得跟這小孩常意見不合不對盤 每次做什麼事都惹

4 2023-10-26 11:58:19 2027

別在不適當的感情環境,想找到對的人,穿上不合腳的鞋比光腳還難過

每個人,都會希望在感情的魚池裡,撈到真正屬於自己的那尾魚,但

0 2023-10-25 15:43:29 2575

港邊頭家娘「神媽媽」給女兒神老師的最棒身教:從不需要刻意說人生大道理,從小看著就學會了

媽媽的處事態度,為我們帶來最好的身教,她從不需要刻意和我們說

0 2023-10-25 10:27:44 2550

感謝茂盛小王子醫生讓我有小可愛

每次看到寶寶肉肉的手,就讓我回想起求子一路的艱辛

9 2023-10-23 22:11:38 2574

沒有對錯,只是不被諒解~

才剛開學沒幾週,我和家中的神隊友起爭執了~ 原因是小荳假日

11 2023-10-23 11:38:06 4483

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

熱話題