緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小毛荳媽咪 2023-09-21 08:28:33 版主 4484

才剛開學沒幾週,我和家中的神隊友起爭執了~
原因是小荳假日補習,神隊友覺得孩子太辛苦了,沒辦法睡飽....
對!從前假日睡到自然醒...我說這是和孩子溝通後的結果,她已經是高中生~別在後面扯我後腿...。
他還是不諒解,國中沒補習為何高中還要讓孩子去補?!
即使補習費是我的私房錢,神隊友還是很不高興!
還問說我是不是和其他媽媽們聊天,受到影響...我感覺心裡更難過!
我們的年紀加起來都100歲了,還要為這樣的事情而不開心。

換一個
換一個 2023-09-21 09:00:07 #1F

可能跟爸媽自己求學經驗很有關係

我先生認為國中起辛苦是應該,他第一次罵小孩是國一上學期。

我覺得週末可以附近逛一下,但我看我們班一那個學霸好像週末兩天排滿補習,很願意寫更多題目,當然成績很好又穩,還對我家說我贏妳七分我比妳多寫700題。

這位週一到週五上學精神也很好,是全班少數不打瞌睡的。5:30起床在家吃早餐,搭6:23校車,6:50到校。所以是利用週末分攤了週間的工作量。這例爸媽都碩士學歷,可能是愛唸書的爸媽養出愛唸書的小孩,以唸書考高分為樂,所以不用出去玩啦 !

換一個
換一個 2023-09-21 09:09:29 #2F

有個固定10:00到10:30要睡,功課沒寫完也睡,一早到校再趕工,數學不好,補習後進步,因為補習更晚睡,

然後

發現

無論10:00或12:00睡,在校都會打瞌睡,所以慢慢勉強自己把回家功課全部寫完再安心~  放心~  的會周公好了~~~~~

(  哈哈    孩子   妳進步了 !)

匿名
小毛荳媽咪 2023-09-21 13:40:30 #3F

吵架肯定不會有好聽話!我就是覺得男人有時候很G8,好好跟你說你以為我軟弱...然後感嘆我沒給你尊嚴...不高興出張嘴對我呼來喝去,...我就是要罵你,你奈我何!
匿名
小毛荳媽咪 2023-09-21 13:56:07 #4F

bbh可能發現我打髒話,所以回覆跳不出來~ 這裡是心事區欸,別那麼嚴格XD .
換一個
換一個 2023-10-20 12:14:26 #5F

有沒有人覺得這世代打瞌睡的學生比上世代多 ?

近30年台灣兒童過敏比率成長 10倍,可能半夜睡不好,上學打瞌睡 ?!

同學抱怨考試時鄰座一直擤鼻涕很吵,害她考差,我家孩子專注考試不受噪音影響。之後疫情爆發,隔壁同學脫口罩擤鼻涕,小孩有點怕。

最近段考,好像也有人睡著,以前我們唸書時哪那麼多人打瞌睡 。

匿名
%_周末囉 2023-10-20 14:25:59 #6F

原因是小荳假日補習,神隊友覺得孩子太辛苦了,沒辦法睡飽…

→說實在的,如果覺得孩子沒睡飽,不會幫忙去接送喔!我家這隻學生時代,坐上我開的車,枕頭給他,幾乎秒睡。

→現在他已經出社會,一天幾乎工作16小時(跟郭台銘有拚),昨晚我下班後休息片刻,照樣開車去接他下班…小荳假日補習還好啦!

於2023-10-20 14:27:46 重新編輯過
匿名
%_周末囉 2023-10-21 09:40:38 #7F

假日補習,我記得那也是我們夫妻快樂時光,孩子早上去上課,我們就可以找間餐廳,好好享受一頓豐盛美味的早午餐或附近有陽光、綠地的地方散步;如果下午去上課,可以去博物館、美術館、家具店走走啊。

而要不要補習,主體性是孩子是否有需求,讓小荳跟她爹說比較有用,補習班的教法有多重功能,跟學校的學習不太一樣,以前台北有位補習界生物名師姜孟希老師,孩子雖沒考醫科,但是只聽姜老師的課,生物都還可以維持在班上中間的名次,所以遇到會教課的老師,對學生而言,必然如虎添翼。

匿名
小毛荳媽咪 2023-10-21 10:17:24 #8F

沒事了!

確實假日活動多經常要請假補線上課程.....明天也是要請假去考APCS(第一次報考)......

今天儒林下學期領號碼牌...劃位,

還是顛覆我的想像~

半夜去排隊伍已經不夠看了.....

難怪小荳會說,沒補習也就沒有這麼多的煩惱....

我的媽媽永遠是後知後覺的人.....XD

於2023-10-21 10:18:22 重新編輯過

祝順利

2023-10-21 14:37:51 回覆

@換一個 唉~諸事不順!下次考了~ 今天還是乖乖去補習。

2023-10-22 09:14:23 回覆
匿名
%_周末囉 2023-10-21 14:24:09 #9F

回5F

有沒有人覺得這世代打瞌睡的學生比上世代多?

→有!因為這個世代的孩子,晚上都在忙著打手遊。

同學抱怨考試時鄰座一直擤鼻涕很吵,害她考差。

→這個有解。我們家這隻,國小的時候,學校對面有百貨公司,我們家媽媽,都帶去百貨公司美食街吃晚餐,順便寫功課。國中的時候,住家旁邊剛好是購物中心,假日沒補習都帶MOS用餐,順便讀書,完成用餐、讀書、吹冷氣三效合一,不然夏天在家吹冷氣,電費花費太高喔,還在購物中心,遇過他們班的歷史老師、英文老師咧。所以在菜市場長大的孩子,一直被報章媒體大篇幅的歌頌著..

最近段考,好像也有人睡著,以前我們唸書時哪那麼多人打瞌睡。

→這個我們家這隻有經驗,還流口水,弄濕考試卷。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 菜市場? 大概知道喔!先生有斗內一點耶

2023-10-21 17:20:11 回覆
 KatePan
KatePan 2023-10-23 09:14:26 #10F

高中.....

問問孩子意願吧 何必為這去起爭執

小孩應該列入家庭會議討論中

攸關家人問題 請舉行家庭會議討論

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己