緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙胞胎

發表話題

養雙胞胎如果沒幫手,一打二撐得住嗎?

這幾天考慮雙胞胎出生後要不要找個幫手,實在很擔心一打二會瘋掉

13 2024-02-22 15:34:50 5206

懷了三胞胎

有媽咪懷了三胞胎嗎可否一起來聊聊呢

114 2024-02-07 11:03:01 1378

雙寶媽親餵真的很累

雙胞胎家庭如果還要堅持親餵是不是很辛苦 因為我親餵到有點壓

17 2024-01-16 01:10:22 21K

生雙胞胎最討厭被婆媽問東問西

被問到煩 有人跟我一樣嗎 真的很奇怪 每次出去

7 2023-12-06 20:19:21 3661

龍鳳胎喝奶一個超快一個超慢

好困擾 我家弟弟喝奶急驚風 每次都咕嚕咕嚕一下就乖乖喝

8 2023-12-06 20:17:44 2626

有第一胎是雙胞胎又自然產的嗎

目前三十四週又4天了昨天去產檢醫生說倆個寶寶胎位都正了可以試

16 2023-12-06 20:16:18 10K

歡慶2023雙胞胎日暨親子運動會

雙胞胎日活動又來了,每個參加家庭還可以獲得餐盒2個,真是不錯

1 2023-10-25 20:21:13 1490

懷雙胞胎比較容易宮縮嗎?有避免的方法嗎?每天都很害怕...

因為才第一胎真的完全不了解怎麼這種事情會發生,昨天有去看醫生

18 2023-07-05 16:41:54 9936

先天遠視

孩子們是早產兒,近期即滿3歲,有發生鬥雞眼,至醫院檢查,檢查

2 2023-07-05 14:01:24 2618

#疑問 台灣對雙胞胎福利是不是很少??

最近身邊晉升新手爸媽的朋友變多了 其中還有幾位是&qu

6 2023-06-01 10:10:41 3802

林正宗婦產科

這次入住林正宗婦產科是個很棒的體驗!已經是第二次入住了!麻醉

1 2023-05-24 09:42:33 2987

今天產檢發現有兩個胚胎,是血塊還是雙胞胎啊?

我今天是5W6D, 快滿六週,之前產檢照超音波只有一個胚胎,

14 2023-04-02 12:27:38 9522

啟利胎毛筆臍帶章

啟利胎毛筆、臍帶印章的老闆很熱心 也有很多印章可挑選

3 2023-03-06 16:58:41 2276

雙寶媽一打二出門媽媽包分享

帶小朋友出門要準備的東西很多,大包小包是家常便飯! 一

13 2023-02-02 12:52:44 10K

啟利胎毛筆、臍帶章

真心推薦 啟利胎毛筆 臍帶章 老闆很熱心,也非常專業

2 2023-01-31 12:42:20 3203

雙胞胎家庭野餐活動

聖誕節可以帶小孩出門野餐,又有團體活動可以讓小孩放電,真是不

1 2022-12-23 01:19:50 2839

啟賦早產奶粉維康\杏一能買到了~

上禮拜我們在馬偕維康先買了一罐啟賦早產配方回家喝 其實住院

16 2022-11-21 14:31:56 17K

雙寶減胎

因第一胎懷孕時很早就住院安胎安了很久... 在各種考量

1 2022-11-21 00:12:43 2910

懷雙胞胎要提前請產假待產媽? 可以上班到生產嗎?

我懷雙胞胎,目前13W,除了有點孕吐,其他都還好 同事

6 2022-11-10 11:54:36 3838

戰鬥兄弟!天天吵架,媽媽需要拯救!!!

我們家一對雙胞胎兄弟,真的是屬戰鬥民族欸 天天爭搶玩具

5 2022-11-09 14:19:39 2239

雙胞胎剛滿月 作息不同我快瘋了

跪求調作息方法 我的雙胞胎剛滿月 明明一開始所有作息我

5 2022-11-09 14:15:48 3294

11/10 雙胞胎們一起來慶祝啊

想想現場一堆雙胞胎 多胞胎 就覺得好熱鬧  大家一

6 2022-11-05 00:00:43 2743

三胞胎都在幾週生產?

請問有懷過三胞胎的媽咪都在幾週生產?我現在是34週醫生都認為

25 2022-08-06 15:34:44 5012

好不容易才懷了雙胞胎,NIPT該怎麼選擇

備孕很久很久才終於等到兩條線 而且一次就是雙胞胎&nb

4 2022-07-07 19:36:16 11K

我家雙胞胎的幼兒園就讀分享推薦(林口桃園)

身為男寶雙胞胎每天都被轟炸到身心俱疲,我早早就已經在參觀幼幼

7 2022-05-02 15:15:12 14K

雙寶令人崩潰 尿布到底要怎麼包才不會漏QQ

照顧雙胞胎寶寶真是2倍可愛也2倍累呀QQ 白天一打二更

16 2022-02-18 16:17:27 24K

同卵雙胞胎大小的疑問

大家好~ 去年11月底終於懷孕了,6週找到1個心跳,8

1 2022-01-17 21:12:01 19K

異卵雙胞胎羊膜穿刺

請問有媽咪是在台南做羊膜穿刺的嗎?想找專門做異卵雙胞胎羊膜穿

1 2021-12-20 00:50:08 18K

雙胞胎剖腹日記!

想當初越逼近要跟雙寶見面的日子,既期待又

21 2021-11-23 16:23:26 10K

懷雙寶腹部都不會抽痛

初期一直孕吐到12週腹部偶爾抽痛醫生說那是寶寶在長大拉扯子宮

3 2021-11-10 10:43:30 10K

懷雙胞胎吃的東西要雙倍嗎?

如果懷孕懷雙胞胎的話綜合維他命要吃雙倍嗎?因為前期都在孕吐很

1 2021-11-09 21:53:51 4654

懷孕13週嚴重失眠⋯雙胞胎寶寶

我目前懷孕13週是雙胞胎⋯⋯但是卻嚴重的失眠⋯⋯常常睡不著閉

11 2021-11-02 15:57:37 13K

請問雙胞胎媽媽的體重變化

看了一些資料裡有關於懷孕媽媽的體重變化, 但不知道雙胞胎媽媽

15 2021-10-13 17:42:04 2282

雙胞胎每次產檢的bb大小

想請問生過雙胞胎的媽咪們,每次超音波有測量寶寶大小時,寶寶們

2 2021-08-20 13:41:40 13K

早產、雙胞胎、34週

目前第一胎 34+2早產雙胞胎 哥哥體重1800g、弟

10 2021-07-14 11:04:51 18K

請推薦 雙胞胎的一堆問題 桃園月子中心

已經有做了一些功課 主要還是價格考量 而且請月嫂 好像價錢差

9 2021-06-23 16:56:50 82K

最強媽媽自己照顧四胞胎 超驚人生活曝光!

最崩潰的幸福 (苦笑)

5 2021-06-10 16:50:36 3457

雙胞胎育兒part2 -異膚\哄睡\戒夜奶

繼上次分享,兩寶貝又長大了些,也變得更活

28 2021-05-25 17:02:06 20K

預產期5/21雙寶媽

請問有比較推薦的從0歲開始可以座 汽車安全座椅有isofi

2 2021-05-17 00:16:22 22K

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力