adsnew

新手爸媽

發表話題

精選文章

more >
  • 唾液快篩 vs 鼻咽快篩,你會選哪個?

唾液快篩 vs 鼻咽快篩,你會選哪個?

• 發行25年,兒童健康手冊改版了!新增這項警訊提醒

發行25年,兒童健康手冊改版了!新增這項警訊提醒

• 先給亞斯兒一包糖,他就能做出棉花糖:心理師與亞斯兒的相處祕訣

先給亞斯兒一包糖,他就能做出棉花糖:心理師與亞斯兒的相處祕訣

• 兒時常跌倒、跑步跑不快 竟是罕病龐貝氏症!

兒時常跌倒、跑步跑不快 竟是罕病龐貝氏症!

• 家有過動兒,專家提五項重點對策

家有過動兒,專家提五項重點對策

• 孩子頻繁清喉嚨就是妥瑞症?那可不一定

孩子頻繁清喉嚨就是妥瑞症?那可不一定

• 6件事減輕孩子的自閉症障礙

6件事減輕孩子的自閉症障礙

• 「這什麼味道?好臭!」泛自閉症孩子感官敏感,盼同理對待

「這什麼味道?好臭!」泛自閉症孩子感官敏感,盼同理對待

1 25天前 2701

我小孩突然不想包尿布了怎麼辦

我兩個小孩 國三跟小四都男生 我從他們小時候就沒讓他們

6 2022-04-14 18:14:35 12K

給大朋友的大王尿布JUNIOR

我的孩子今年上國小了,但因為本身有點遲緩 所以到現在已

12 2022-04-14 18:13:15 15K

天使寶寶養成術

(現代紫微媽媽教室系列1) *懷孕時的妳,情緒總是

5 2022-04-14 18:11:11 25K

尿道下裂的拔比媽咪,你們好

妳好,我的寶貝也是尿道下裂的其中一名,他在1歲就接受了治療恢

2 2022-04-12 21:26:48 8895

亞斯兒最忌諱別人說他錯了!用想像力化解他的固著性

面對亞斯伯格症的固著性,想法沒有彈性,這件事情總是讓許多父母

推薦0 2021-02-17 16:33:25 8722

新生兒篩檢該做都做了,少做這項自費項目,媽媽自責又後悔

在台灣,盛行率低於萬分之1的疾病被定義為罕見疾病,雖每種罕病

1 2022-03-29 00:00:12 23K

文長…兒子2歲了,認知、理解力不好,語言發展遲緩,各種檢查找不到問題。擔心會不會是智力出問題

我家兒子,1歲半都還不會仿說,本以為是男生比較晚開口,

6 2022-03-02 11:55:58 16K

自閉症是「不治之症」嗎?醫師曝透過1方式改善

「我家小明真的被『確診』為自閉症了嗎?」、「這有可能會好嗎?

1 2022-02-21 01:11:36 17K

幾個錯誤飲食行為讓你悄悄變老,想長壽最好一個都別做

錯誤行為1:吃太多鹽 攝入過多的鈉會導致高血壓,增加心

7 2022-02-10 16:14:38 29K

厭奶小日記,換回奶粉反差好大~

好喔,最近換我遇到了大魔王 之前都親餵母奶,但留停時間

1 2021-12-27 10:33:03 12K

隱匿陰莖 埋藏陰莖 醫師推薦 兒童隱匿陰莖

寶寶鳥鳥只有一層皮,尿尿才會勃起露出來,或是手去往下推才會露

1 2021-12-27 10:32:02 12K

小朋友4y11個月 有語言發展遲緩 想找到府的語言老師(桃園或中壢區)

小朋友4y11個月 有語言發展遲緩 想找到府的語言老師(桃園

1 2021-12-09 08:56:26 12K

「這什麼味道?好臭!」泛自閉症孩子感官敏感,盼同理對待

在演講的現場,我最無法忍受的一種味道是綠油精、白花油、萬金油

1 2021-12-03 10:26:32 33K

特殊兒開學新生活,盼老師、同學溫柔了解與對待

開學了,無論大人或孩子們總得逐漸適應新的生活。 Phot

1 2021-11-30 11:32:33 19K

胼胝體後部薄

30週時做了核磁共振,結果是胼胝體後部較薄,網上資料較少,請

2 2021-11-19 15:36:27 10K

嘗試錯誤,泛自閉症孩子的大地雷?

​對於一般孩子來說,在學習過程中,發現問題,解決問題,遇到問

0 2021-11-03 08:24:46 23K

新生兒瘁死

2 2021-10-28 00:18:17 24K

語言早療有沒有到國小還在治療的 但是 之後國小語言達到同齡標準的?

如題 希望可以知道一下 因為孩子4歲才在早療 是覺得慢了 很

1 2021-10-05 00:51:08 11K

有誰知道語言治療師如何做複雜句 長句的治療 孩子進步嗎?

我現在孩子有去上早療 職能治療師跟我說一般孩子可以記三至四項

1 2021-10-02 23:39:51 11K

孩子總是安靜不說話,是自閉症?有可能是選擇性緘默症

認識選擇性緘默症 圖 / Pixabay

推薦0 2020-10-21 16:16:28 4735

大家在哪做語言治療

孩子上課有很多進步的媽媽 想請問你們在哪做治療? 我家

4 2021-10-02 12:38:26 17K

邀請幼兒園大班兒童參與研究

臺灣師範大學劉惠美教授正在進行的一項兒童發展追蹤研究,希望透

1 2021-09-30 11:43:01 11K

幼兒說「抱抱、怕怕」等疊字好萌好可愛?醫:小心語言發展遲緩

幼童喜歡說疊字,大人通常會覺得可愛,但如果到了3歲以上卻只會

0 2021-09-16 11:01:38 32K

開學了!過動兒克服開學症候群有妙招

要開學了,許多注意力不足過動症孩童的家長都在煩惱開學後如何幫

0 2021-08-30 14:34:03 19K

孩子早療又不肯學習

我的孩子一個4歲一個2歲 一個4歲會走會跑會跳 也已經

4 2021-08-22 05:44:09 15K

防疫窩在家,過動兒恐症狀惡化

新冠疫情自三級警戒以來,全國各級學校改採在家線上課程,之後接

0 2021-08-16 17:00:50 20K

我應該怎麼辦?

文長~~~   孩子出生後,醫生告知我

8 2021-08-11 13:43:49 24K

懷疑小孩發展遲緩?醫師:出現這些警訊應求助早療專業

三歲正是小孩熱愛探索的年齡,但有一名三歲女童就不是這樣,這位

推薦0 2020-11-11 09:41:58 14K

線上講座分享--7/23(五)10點如何誘發寶貝的語言溝通動機

主題│如何誘發寶貝的語言溝通動機 林口長庚兒童復健科陳嘉惠語

1 2021-07-20 17:38:42 18K

家有過動兒,專家提五項重點對策

門診中許多孩子被診斷為注意力缺失與過動症後,家長接下來會問我

0 2021-06-16 15:18:33 16K

对话北肿欧阳涛:乳房自检能早发现乳腺癌吗?-

戴誌悅:當前網上關於疾病防治的各種各樣的信息很多。對於乳腺癌

1 2021-06-14 09:18:36 20K

自閉症兒子半夜不斷吼叫⋯一位被自責淹沒的媽媽給照顧者的啟示:學會「劃清底線」,被照顧者不是你人生的全部

本書作者潘妮・溫瑟爾成為一名照護者,因為她摯愛的兒子亞瑟確診

0 2021-06-11 10:51:34 19K

特別企劃

【迎接BabyHome 19周年特企】揮別小寶貝紅屁屁的救星,日本產院及醫療院所第一指名「一級幫紙尿褲」
【迎接BabyHome 19周年特企】揮別小寶貝紅屁屁的救星,日本產院及醫療院所第一指名「一級幫紙尿褲」

懷孕初期除了擔心鐵質、葉酸不足,還有這個必補!

媽咪投票趣

你讓你的孩子打哪種Covid-19疫苗?

精選特輯

more >
「媽咪傲嬌宣言」我是媽媽 也是最驕傲自信的我自己