緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感謝茂盛小王子醫生讓我有小可愛

匿名
小茹 2023-10-18 21:30:38 版主 2571

感謝茂盛小王子醫生讓我有小可愛_img_1

每次看到寶寶肉肉的手,就讓我回想起求子一路的艱辛

我和我老公都是超過35歲結婚,原本對生小孩這件事情看很淡

直到前一兩年臥病在床的長輩們真的很希望我們有自己的小孩

就開始了求子之路

結婚後一年我的肚皮一直沒有消息,後來找了小王子醫生才知道原來我的AMH值偏低,所以自然受孕的機率真的很低

但小王子醫生說不要放棄,依我和我老公的狀況也許做試管會更適合我們

於是就開始試管的療程

試管療程很繁雜,包括注射排卵針、檢測我的身體狀況等…。先從養卵開始,

養到好的卵子再安排取卵及取精,之後培養成胚胎才會植入子宮。

一開始打了一陣子的排卵針,打之前還很擔心怕痛什麼的,但打完後就漸漸習慣了,期間都還算順利沒有不舒服。

排卵針打完,要回院檢查卵子狀況,接下來打破卵針,再來就是取卵了,這次取出10顆卵,有6顆成功培養成胚胎,選擇1顆植入,有著床成功!!!

經過這麼繁瑣的步驟,終於成功著床了,超感動!!

原本以為高齡外加卵巢機能不好的我,可能跟懷孕搭不上邊,

還好有到茂盛醫院找小王子醫生求助,

經過漫長的試管療程,植入後終於成功,經過懷胎十月也順利生產!!

這過程中該拜的廟宇神明,和受孕成功的朋友索取好孕棉等我都做了,

但我覺得除了找到適合自己的醫師外,身心放鬆很重要!

小王子醫生說除了相信他們外,身為媽媽的我也要打造好的受孕環境和健康的身體,在試管療程的這段期間,我努力運動和調整生活作息,讓生活變得健康自律,也迎來好消息。

希望在求子路上尋尋覓覓的媽媽們別放棄,找到適合的醫生、醫院也會讓一切更順利!

匿名
111 2023-10-18 21:57:21 #1F

小雯ovo
小雯ovo 2023-10-19 10:55:36 #2F

感謝分享,寶寶健康長大真的很重要,也恭喜在求子路上畢業!

蔡琳潔
蔡琳潔 2023-10-19 12:29:34 #3F

小王子醫生真的很有耐心,去諮詢一次後都覺得很有希望,想問原PO有申請試管補助嗎?

董姵琪
董姵琪 2023-10-20 00:32:53 #4F

真的不要輕易放棄,一定會有機會的
gugugood1
gugugood1 2023-10-20 09:05:24 #5F

我身邊滿多人都在茂盛的樣子,我多囊也順利生產

鐘麗晴
鐘麗晴 2023-10-21 01:18:46 #6F

茂盛的醫生真的很有耐心和愛心,之前很焦慮,後來也是聽了小王子醫生的話比較有求子的方向

張羽凡
張羽凡 2023-10-21 14:53:11 #7F

試管的療程很辛苦,也辛苦媽媽有個可愛的小孩 小王子醫生真的很有耐心,我之前也是找他
yaoa789
yaoa789 2023-10-21 19:40:33 #8F

恭喜你:)

匿名
小茹 2023-10-23 22:11:38 #9F

@蔡琳潔
我有申請補助,但這個部分比較複雜,我附個圖片給妳參考,妳如果也想諮詢,相信有在做試管的醫院診所應該都有諮詢的資源,我自己是在茂盛,記得要帶夫妻雙證件,然後在療程開始前申請好,基本上我在茂盛都問得到想問的問題,推薦給妳參考~
感謝茂盛小王子醫生讓我有小可愛_9F_img_1

於2023-10-23 22:13:56 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力