緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沈迷於童子軍的老公讓人很無奈

nehsauh
nehsauh 2023-08-07 17:38:37 版主 5263

老公以前念書時就參加了童子軍,在我們的小孩上學後,他也讓小孩參加了童子軍,其實這本來也算是好事,但是從此我家變了樣,因為老公凡事只以童子軍為主,所有大小活動,只要和童子軍相關的活動,無役不與,家裏開始不管不顧,家裏的事如果和童軍活動撞期,也一定拋下家庭,直奔童軍的懷抱。腦袋裏只有童軍,容不下其他事物,小孩生病了也不管,只因童子軍要開會,從此家裏不再有其他的活動了,因為他的每個假日都留給了童軍,每個假日到處去帶活動、帶團、開會。從不關心小孩學習成續好不好,只關心小孩有沒有 參加童活動。

童子軍是這樣的嗎?心裏實在是非常的無奈,不知道有沒有人有一樣的遭遇的?

於2023-08-08 16:59:24 補充發言

如果只是在假日參加這些活動,也許我還可以接受,但是接下來,他開始請自己的特休假期,把自己的特休也用在了童軍活動上,特休用完了,必要的時候,他也請一般的事假,去參加各種帶團的活動,曾經問他為什麼?他說,因為有人沒辦法去,只能找他去代理,聽到這種答案,我無言以對。

曾經想要和他溝通,但是一提起這件事,他就開始生氣。這已經不是能再碰觸的話題了。

KuoKavil
KuoKavil 2023-08-08 11:14:09 #1F

sticker_june_03.png 2018_sticker_may_03.png

匿名
媽媽咪呀 2023-08-08 11:46:00 #2F

感覺板媽老公好像是走火入魔了XDDD

我覺得這還是得坐下來好好跟另一半溝通耶!

搞不好他也沒發現自己太沈迷,

反而造成版媽的困擾,

而且的確也影響到家庭了,

如果放著久了不管,說真的會鬧家庭革命的啊......

我只記得智。仁。勇。

跟爸爸溝通一下,童軍活動只是生活學習的一部分,沒有那麼多「日行一善」啦!

nehsauh
nehsauh 2023-08-08 16:08:17 #4F

如果只是在假日參加這些活動,也許我還可以接受,但是接下來,他開始請自己的特休假期,把自己的特休也用在了童軍活動上,特休用完了,必要的時候,他也請一般的事假,去參加各種帶團的活動,曾經問他為什麼?他說,因為有人沒辦法去,只能找他去代理,聽到這種答案,我無言以對。

曾經想要和他溝通,但是一提起這件事,他就開始生氣。這已經不是能再碰觸的話題了。

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-08-08 17:23:50 #5F

他有去參加這次的韓國大露營嗎

他不能請那麼多天假,所以沒有去。

2023-08-09 18:29:46 回覆
絳朱草
絳朱草 2023-11-17 09:06:17 #6F

我覺得這是他在逃避生活中一些事情的方式

人, 都是只喜歡做自己喜歡或擅長的

對於不擅長或不喜歡的事情能逃多遠就逃多遠

而且, 現在還有一個正大光明的理由何樂不為

小莉ㄦ
小莉ㄦ 2023-11-22 12:30:50 #7F

喜歡可以

沈迷真的不行

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招