緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

談心事

發表話題

有人打過靜脈雷射嗎?

本身家族史有糖尿病,所以我是高危險族群,在懷孕時就已經有妊娠

4 2023-10-23 09:26:42 1995

那天,兒子給我的當頭棒喝:爸爸你可以幫媽媽加點糖嗎

「爸爸,你會幫自己加糖,但是媽媽不會加糖,媽媽只會幫我們加糖

0 2023-10-23 08:35:02 4729

女兒想去做平胸手術,應該幫她注意什麼

昨晚女兒忽然找我促膝長談,雖然早早知道她有女朋友,但聽到她想

5 2023-10-20 20:51:16 2079

有沒有看起來看原生眼珠差不多的彩片

我的眼眶比較細長&眼珠都比較小 如果沒有戴稍微放大

7 2023-10-20 11:03:15 2108

一輩子太長,所以她決定要離婚!時代已經改變,婚姻不一定適合每個女人,生孩子也一樣

婚姻到底是什麼?為什麼我們這一代的女生從嚮往到破滅,甚至許多

0 2023-10-20 09:25:02 7791

小冬瓜:如果我們每個人都能多點理解、多點包容,這世上的遺憾是不是就能少一點?

釐清,才能面對、才能放下。正如同聖嚴法師說的四它:「面對它、

0 2023-10-20 09:05:02 3062

孩子結婚要幫、買房要幫,連月子中心也要幫...70歲Uber司機的啟示:牽掛太多了,退休生活不會好

好一陣子沒搭車,昨天搭到一台UBER,司機大哥看起來有些壯碩

0 2023-10-20 09:01:59 2926

[請益]改善懷孕氣消化不適?

懷孕後各種不舒服讓我措手不及… 第一次體會到

6 2023-10-19 15:49:08 7453

40多歲的身體?無言....

昨天去看心臟科 想說很久沒照心臟超音波  醫

6 2023-10-19 15:18:54 2009

那天兒子的無理取鬧,原來是希望全家能再一起吃頓飯

小朋友用袖子猛擦眼淚,對我說能不能幫忙,然後後面說了「叔叔」

0 2023-10-19 14:30:02 4369

別讓假日要不要一起去公婆家,成為夫妻間吵架的原因

先生覺得假日回自己的老家是件放鬆的事,可是對妻子而言未必是如

0 2023-10-19 09:10:03 5626

明明醫院裡每天洗澡,她卻仍拜託孩子再洗一次...一個病床上阿嬤沒說出口的最後願望

生病的人,總是特別脆弱,非常需要家屬的呵護。尤其老人家在臨終

0 2023-10-18 14:05:02 2094

親媽的冷漠

婚前婚後一直穩定給媽媽孝親費1萬/月,雖然不多,但已經是住在

11 2023-10-17 18:02:23 3527

關於娘家的財產

大家好,我有一件關於娘家財產的事,寫得很長,想問一下大家的意

6 2023-10-17 17:52:16 2114

黑心老闆把我職災勞保金ㄟ走該怎麼辦?

我想請問我於2021年1月15日工作導致腰骨折當初做時老闆說

3 2023-10-17 16:28:20 2442

男推拿師是不是一個很容易跟女患者產生曖昧

因為身體不適,所以定期會去看中醫針灸+推拿, 在推拿師

4 2023-10-17 16:23:26 3054

[求救] 老爸都睡不好

前段時間不知道是不是老爸年紀到了的關係,常常半夜睡不著覺,一

4 2023-10-16 17:17:51 1730

媽媽一個人的小旅行去哪好啊?

我是職業婦女,沒有後援,家庭工作兩頭燒, 每天晚上回到

11 2023-10-16 17:15:34 3812

生完孩子之後老化變得好快

好像開始上班三四年之後吧 特別是加上孩子出生之後有時真

23 2023-10-16 16:06:39 4035

如何走過每個媽媽都會經歷的那段低潮期

每一個當媽媽的,都會經歷一段低潮期,可能是育兒問題,可能是多

0 2023-10-16 14:41:36 6824

婚姻不需要什麼豐功偉業,光是消化生活的怨懟,還能繼續走下去,就已經很偉大了

婚姻就是,不管多細微的生活瑣事,都可以吵得不可開交,然後跟姊

0 2023-10-16 09:35:01 11K

孕婦抗菌消味VOLA內褲評價

自從我懷孕後就開始很怕熱  而且內分泌物變超多

10 2023-10-15 23:12:44 11K

兒子才15歲,卻意外腦死...一位母親的「手縫器官」,讓醫師體悟:要有多堅強,才能做出器捐的決定

「賴醫師,有一件事想請你幫忙。」器捐協調師走了進來。「好啊,

0 2023-10-13 10:25:02 1970

【橘煩惱】離鄉背井追夢多年,一夕驚覺父母都老了……前途跟孝順,該怎麼取捨?

橘煩惱提問:我是北漂創業族,45歲獨子已婚,父母住在南部老家

0 2023-10-13 09:40:02 1871

離婚媽媽最該活得快樂,讓孩子知道走錯路最終仍能擁有幸福

小雅帶著一雙兒女移民美國好多年,當年她與先生下定決心要出國移

0 2023-10-12 09:28:07 7602

男人,結婚前,你需要具備的十個認知!

關係是互動的結果,是每每在諮商室裡,聽著男女當事人們的各自表

0 2023-10-11 13:29:09 1834

老公半夜睡不好 吵得我也沒法睡...

老公常常會半夜驚醒 起來之後就不想睡了 開始在旁邊滑手

12 2023-10-10 23:31:58 9833

歐巴桑才會懂的人生智慧》鄧惠文:修理關係之前,必須先修理自己

以往我接到的採訪主題不外是「兩性溝通」「婚姻秘訣」或「女性如

0 2023-10-06 14:04:58 7635

關於私密處保養的問題

前陣子在浴室發現女兒有使用私密處清潔和保養品,想問大家這是有

8 2023-10-05 19:46:45 2648

大家的另一半是神隊友還是豬隊友?

我先說~ 我家的是超級豬隊友..... 家事只做

10 2023-10-05 17:58:00 3580

歷經前夫家暴、離婚...賈靜雯用眼淚換來的「幸福哲學」:懂得轉身,傷與愛都是遇見美好的道路

近年常和女兒以及丈夫修杰楷曝光在螢光幕前的賈靜雯,充滿活力的

0 2023-10-05 09:48:10 2299

從小老師天天打電話通知家長,長大成為知名Youtuber小象:「人生是自己的,沒有人能改變,只有你可以。」

我們家並不富有,家裡也有許多故事,並不是一般人想像中茶來伸手

0 2023-10-05 09:40:02 3285

關於私密處清潔的問題

前陣子在浴室發現女兒有使用私密處清潔和保養品,想問大家這是有

2 2023-10-04 11:08:02 2285

對抗妊娠紋的辛酸史

#廣告文  第一次聽到妊娠紋,還這麼關心的,

2 2023-10-02 09:47:30 2409

累的時候,連關心的話語聽在耳裡都是刺!把孩子綁得緊緊的、過度保護擔心,不只孩子累,媽媽也會累

不只有孩子累,媽媽也會累,這一切說穿了,只是媽媽自己捨不得,

0 2023-10-02 09:40:02 5388

療癒心情

很多媽咪們應該也有共鳴 內心的吶喊平常當家庭主婦邊

2 2023-10-01 18:05:10 2952

面對裁員問題,最好提前了解相關資訊,才不會被公司殺個措手不及...

最近看到許多裁員的新聞, 發現許多員工幾乎都是沒有心理準備

2 2023-09-30 14:06:16 2837

久違的戀愛感

今天去醫院看報告 乳癌3期 化療6次之後仍然沒有什麽進展

11 2023-09-28 08:32:25 3949

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

熱話題