你家也有顧人怨的小孩嗎?

匿名
顧人怨 2023-10-23 11:47:00 版主 2064

最近怎麼覺得跟這小孩常意見不合不對盤

每次做什麼事都惹我生氣

做事也是有做就好自理方面比較隨便

跟他說過的話  當下說好  但都沒做到

例如說去洗澡時冷氣要調高一度  電扇和電燈要關

門也要關  冷氣會跑掉  不冷

或平常不喜歡吃麵  但肚子餓都亂拿冰箱的東西吃(那是妹妹要吃的)

又不是不買給他   他很挑食  弄得妹妹很生氣..............................很多..

他  只有功課比較好讓我放心

但其他的就常讓人生氣

另一個就是功課常令我擔心

但他做什麼事都很有責任感

跟他說過的話

都會記得或做到

覺得這個小孩好貼心   很惹人疼

只是功課讓人擔心

我是怎麼了?

對這個小孩很生氣

你們家的小孩有這種個性嗎

於2023-10-23 11:47:31重新編輯過
 KatePan
KatePan 2023-10-23 13:28:27 #1F

怎會嫌自己孩子? 不是親生嗎?

匿名
綠豆加薏仁 2023-10-23 17:19:51 #2F

嚴格而言

這兩位都算是來報恩的…

您的SOP

對某些孩子來說

如同天書

落落長的交代事項

聽完後面早已忘記前面說啥了!

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-26 11:49:34 #3F

你家一個,我家三個……嚴格來說是四個。

光一個燈,就可以走到哪開到哪,

自己的兒子還可以管,一個個抓出兇手,叫去關;

別人的兒子,我只能跟在後面關關關,

偶爾還要被白眼,說他等下就要再進去,急著關做啥。

我家小孩數量相對多一點點,東西不要亂拿去吃,我有分配的。

否則誰愛吃多拿一點,後面來的沒得吃,

我不可能一缺就馬上去買,起碼最快等上一天,以後不用搶的才怪。

只有爸爸愛吃啥吃啥,常常吃到兒子的食物。

有一次很好笑,三兒子急呼呼地跑進書房找我,

說他看到他的「德州薯條」剩外包裝在爸比房間桌上,

裡面全空了,被爸比吃掉了!來找我求救。

我大笑,跟他說爸比不知道嘛~

不過沒關係!被爸比吃掉不用擔心!爸比一定會再買給你。

後來把比果然買了大包的「德州薯條」還老三,

買的時候還問我是哪一種「德州薯條」,

哎呀題外話。

我覺得喔,成績不好沒關係啦,主要還是頭腦問題,

但是個性軟爛我很受不了,我在說我家的。

所以,咱資質沒人強,就不要跟人家比這個。

個性好、態度好、品行好,就不要求太多了,

健康平安就好。

匿名
顧人怨 2023-10-26 11:58:18 #4F

我家是2個...

常為了誰吃誰的東西而吵架

很煩

但始終教不會  應該不是教不會

應該是故意的

不聰明的小孩真的是覺得  健康就好

但真的考出來的成績會讓人傻眼  還是會擔心

聰明的小孩 會要求比較多