緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一直被小孩搞到理智線斷裂.......

匿名
崩潰邊緣的阿母 2023-09-27 14:21:15 版主 3505

2個小孩都才小學,每天吵架吵個不停,

穿襪子也能吵,吹電風扇也能吵,削個鉛筆也能吵....

只是不小心碰到也要大叫,被講一下也要大叫,

每天下班接完小孩後,邊忙著煮飯還要聽到小孩吵不停,

小孩現在還開始會頂嘴,問一句頂兩句,

常常都搞到我理智線斷裂,

但是每次罵完小孩,又是媽媽的無限後悔,

到底在理智線快斷掉的瞬間,要怎麼控制自己......

心好累喔......

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-09-27 17:20:30 #1F

學會放過自己吧~~各退一步海闊天空

孩子還都小學的時候,  因為我一打二, 老公都不在台灣,  我自己又要上班,  搞得累到崩潰 曾經對著孩子哭吼著'甚麼時候你們才會長大, 甚麼時候你們才能離開這個家 !'   當然當下我是立刻覺得後悔 但真的累爆....  一天睡不到幾個小時  好像才剛躺下去, 又要起床弄孩子上課.. 相信這種疲累   您可以想像體會.

失控是因為疲累到了極限,  一個星期一個月的順眠不足跟工作壓力可以忍受  但是經年累月就會到了臨界點.     我有幾次因為累到爆,  又加上孩子讀書糟糕而失控  除了打小孩 吼叫之外,  我也意識到自己應該要離開職場了,   從那個時候我就決定在領到一份還不錯的年終之後決定離開職場.  後來跟孩子相處就越來越好,  孩子很愛跟我在一起,  我們生活很有儀式感.   當然人生不可能一帆風順,  一失一得.    

現在孩子已經大了, 一個出社會了一個讀大學  ,  我也因為當年離開職場  變成現在很難在回職場的中壯年人士   投過許許多多履歷依然無聲卡.  但我不後悔,  也不需要後悔.    孩子終究會大,  他不會永遠都需要您的照顧.    過去這些年  我一直祈求老天說 孩子不要記著我當年哭吼著問說甚麼時候它們才會長大才會離開這個家讓我喘口氣.   我也沒聽過孩子曾經提過或暗示過,   因為他們跟我還是很親近,  感謝天.    

孩子終究會大  可能會離開家  即使你希望他們陪伴身邊  還是多半都會離開您的身邊, 且那一天比你想像中來得要快 .   所以 媽媽, 珍惜跟孩子相處的每一天 珍惜它們需要你的每一天,  懷著感恩的心,  孩子也是用他們的青春 在陪伴您. 

就是覺得自己好像快到臨界點了,加上爸爸也是常常加班不在,前陣子也是萌生離開職場的念頭,因為我也不想要小孩長大後回想童年,只記得媽媽一直在罵人,但我又好怕回不去職場....一直在糾結中...

2023-09-28 08:49:10 回覆
匿名
無籽梅肉 2023-09-28 09:55:52 #3F

有看到版媽回覆2F的訊息

匿名
%_路過人間 2023-09-28 10:08:57 #4F

版媽要不要和先生溝通降低他的加班頻率

→完全同意!我還沒看過公司非你不可的地步,好男人也要多多幫忙家務與陪伴孩子啦。

Hhtixe933
Hhtixe933 2023-09-28 10:24:20 #5F

適時的放鬆一下,與先生好好討論一下吧~

小孩的脾氣有時也不能光用打罵解決,不然國中叛逆期會更嚴重

匿名
DoReMi 2023-09-28 11:13:12 #6F

不想要小孩長大後回想童年,只記得媽媽一直在罵人> 同感

但真的好難喔

尤其孩子越來越大 超愛頂嘴的

真的是考驗父母的修行之路

Purple Q
Purple Q 2023-09-28 13:43:50 #7F

這是每個雙寶家庭的日常,
媽媽請寬心吶~~~~

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-01 11:56:31 #8F

話說,我上次才留個言說他們小吵也不太找我了,

那兩天就擦槍走火,狂call我。

我家兒子都是奪命連環摳的那種……

(這時我老公就會補刀,說因為每次媽媽都找不到人= =)

上禮拜我才跟老師會談完,一看手機,媽媽咪!

幾通未接來電我看看……家裡17通+手錶2通,是有多急?!

通常都不急,接起來都是中午要吃啥?

晚餐吃完了,還可以吃啥?

媽咪妳在哪裡?甚麼時候回家?

媽咪我這題數學看不懂!○○○○○是什麼意思?

媽咪我等妳回家陪我算心算……

擠在一起忙的時候,真的挺爆炸的啦!

以前一次三個幼兒有需求時叫媽媽,我已習以為常;

現在是一次三個人問我三個問題,我也練就了照順序回答。

橡皮擦不見了來問我(就在地上)、

膠臺在哪裡也來問我(問你弟啊我又不會拿)、

喵的連洗澡擦完身體的毛巾亂丟,也來問我(你再給我光溜溜出來……)!

個人覺得嘛,有了這三個脫線兒子後,我的圖像記憶功力大增,

連兒子偷吃萬聖節的糖果堆裡的其中一包手工包裝糖果,五顆變四顆,

少的那一顆糖的形狀顏色外觀長啥樣,我都講得出來,還不承認?!

以前覺得柯南都是作者套好的,只有卡通才有的情節,現實不可能,

沒想到我現在一天到晚當柯南:

誰沒關燈?這垃圾是誰丟到垃圾桶外面的?誰沒關櫥櫃?

誰喝牛奶滴地上用腳揮一揮?(我連有人用腳揮一揮都看得出來)

還有其它我認為有關生活習慣不能太差的瑣碎小事等,每天都在發生。

有時候事情過去了,覺得當時的理智線快斷,如今想來也挺有趣的。

我老公當年常說:嗷嗷待哺的三個幼崽圍著媽媽。

附上最近覺得他們很可愛的一張照片,我家牆上。

他們喜孜孜地跟我說:「媽咪妳看德國雙人牌!」

一直被小孩搞到理智線斷裂......._8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力