緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公半夜睡不好 吵得我也沒法睡...

錞九
錞九 2023-05-16 15:39:39 版主 9833

老公常常會半夜驚醒 起來之後就不想睡了

開始在旁邊滑手機 看搞笑短片看一整個晚上= =

不然就是在臥室走來走去 說睡不著

白天也沒什麼精神上班...

好希望他能夠乖乖睡覺 

到底有什麼辦法可以解決這種情況??

(但他就算是睡著也蠻惱人的 打呼超大聲XD)

漢仔仔
漢仔仔 2023-05-16 15:55:46 #1F

我家的也會!!!!常常睡不好

試過很多方式,喝舒眠茶、睡前做瑜珈都沒什麼效果

不知道怎麼樣可以幫老公改善睡眠問題......

匿名
%_周休三日 2023-05-16 16:16:39 #2F

我曾經也會半夜醒來就睡不著..
後來辭職後,就恢復以往一覺到天亮^^

其實有時候工作業務量大到自己能承受的範圍時,只好換新跑道囉!

飛飛絮絮
飛飛絮絮 2023-05-16 17:19:11 #3F

老公以前也會有這個狀況~之後看到相關書籍知道他是有口呼吸的狀況

我們試過很多方法改善 像是練習減量呼吸、也去配戴無恙森林的牙套

這兩者嘗試之後真的有效果!

老公半夜醒來跟打呼的狀況都好了很多

現在都會跟我一起一覺到天亮了

匿名
芒果季來了 2023-05-17 11:48:59 #4F

可以了解一下先生為什麼半夜會驚醒??

是因為工作壓力還是其他原因呢?

KatePan
KatePan 2023-05-22 11:26:49 #5F

沙棘油可幫助睡眠

我跟我老公吃 晚上都很好睡

游小慧
游小慧 2023-09-01 14:33:36 #6F

應該是睡眠呼吸中止症,這對身體健康會有很多影響,真的要注意一下

我之前有帶我老公去成品牙醫做過睡眠檢測

許醫師是建議我們可以用止鼾牙套來治療,看起來就像一個透明牙套,而且因為是客製化的,所以我老公說戴起來也滿舒適的

重點是他戴了止鼾牙套之後真的就沒在打呼了,枕邊人me真的覺得世界被拯救了阿~~

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-09-02 00:30:40 #7F

我自己是在睡前享受家人買給我的輝葉追夢椅 陪陪小孩說個故事或是追個劇囉 辛苦了
佳芸
佳芸 2023-09-08 11:52:00 #8F

我們家的也是欸!惱人 大呼也很大聲!但卻說睡不好!
米寶寶媽
米寶寶媽 2023-09-08 18:32:52 #9F

我老公也是半夜起來上個廁所,回頭就睡不著,
睡前也有泡舒眠茶給他喝,但沒什麼效果,
後來我們果斷的去換張床,現在他睡的就比較安穩

劉小米
劉小米 2023-09-23 16:26:53 #10F

打呼是可以解決的,之前老公打呼有戴一種止鼾牙套,效果還不錯,你可以帶老公去問問,估狗氧生牙套可查到資訊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走