緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[請益]改善懷孕氣消化不適?

匿名
B 2023-10-18 16:41:26 版主 7455

懷孕後各種不舒服讓我措手不及…
第一次體會到懷孕的不容易????
從初期不舒服到現在七個多月了 好可怕????
警告我老公別想動生第二胎的念頭
現在孕後期最難過的是消化很差 吃一點東西就要消化很久
隨著肚子漸漸變大越來越難受阿
大家有什麼改善的方法可以和我分享嗎????
有想過吃看看酵素改善,不知道有沒有懷孕能吃的?!

小賀咪
小賀咪 2023-10-18 16:54:44 #1F

辛苦媽咪了!孕晚期的確是腸胃都會被擠壓 可以試試少量多餐

Hsinhsin Chiang
Hsinhsin Chiang 2023-10-18 17:33:53 #2F

懷孕時也是脹氣便秘的毛病都有 我是有吃百喬的然然孅酵素 有問過這個孕期也能吃 吃了嗯嗯比較順 效果還不錯 不過有吃酵素就要多喝水喔 不然效果就沒麼好了
Tina Wang
Tina Wang 2023-10-18 18:34:23 #3F

哇 妳被嚇到了啦 其實孕前調整好體質就不會有太多或太嚴重的反應了
柚子ゆず
柚子ゆず 2023-10-19 14:12:49 #4F

孕晚期也要逼自己動一動 才能幫助腸胃蠕動~ 三餐先吃蔬菜再吃肉跟飯 狀況應該會好點 保健食品可以試試看吃酵素
太陽發光體
太陽發光體 2023-10-19 15:22:55 #5F

媽咪辛苦了~
如果很嚴重的話去看醫生會開解脹氣的藥
不想吃藥可以吃吃看益生菌調理一下
我之前是吃活沛多的,感覺有改善

匿名
B 2023-10-19 15:49:08 #6F

謝謝大家分享 會試試大家的方法 拜託希望能改善

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招