緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家的另一半是神隊友還是豬隊友?

匿名
哭哭 2023-09-22 10:14:01 版主 3578

我先說~

我家的是超級豬隊友.....

家事只做晾衣服、洗碗、倒垃圾,沒了!

地上有東西裝作沒看到直接跨過去(但他會罵小孩說東西掉了要撿起來)

東西拿了也不物歸原處(但他會罵小孩說東西要放回去)

然後就是一直滑手機,滑不停~(生小孩前他還特地叮嚀我在小孩面前不要滑手機喔..是哪招?)

每天看到小孩就是催他背英文單字,

寫作業、唸書分心就大罵,小孩大哭我還要花時間安撫,

變成看小孩作業我也得自己來,不敢讓他看,

家事也9成都是我,煮飯也是我....

有時候真的會覺得,啊乾脆我自己跟小孩一起住不就好了,

我還比較省心......

只是這樣日子久了心情蠻鬱悶的,

只能告訴自己撐到小孩長大就好~

不知道這邊的媽媽們的另一半都是怎樣,

讓我知道我不孤單.......

KuoKavil
KuoKavil 2023-09-22 10:22:58 #1F

匿名
%_路過人間 2023-09-22 10:33:59 #2F

根據不負責統計,豬隊友的數目遠遠大於神隊友~~
不論如何,第一要務先讓自己快樂起來,陪孩子念書、學習也是一件非常棒的生活過程。

匿名
傳說的豬隊友 2023-09-22 10:38:14 #3F

妳還比我好耶…家事只做晾衣服、洗碗、倒垃圾,沒了!

==>我家那隻,通常只有倒垃圾,沒了…看到我這一句有沒有覺得安慰了一下,

我家小鬼東西亂丟豬隊友會罵,但是他亂丟的功力比小孩還深呀…豬隊友的東西讓我收的更累呀…

我家的小鬼都知道自己的爸爸是沙發馬鈴薯…說真的累到我覺得很厭世就像妳說的“乾脆我自己跟小孩一起住不就好了“,這還感覺比較輕鬆一點。

好像有安慰到我一點.......(拭淚

2023-09-23 09:20:15 回覆
Purple Q
Purple Q 2023-09-22 12:10:04 #4F

認真想了一下這個問題,
覺得老公平常算是有責任感,
所有照顧小孩的事項也都能分擔,
這樣子應該可以算是神隊友吧!

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-09-22 14:07:06 #5F

算是陪玩的神隊友

陪孩子玩真的好累

匿名
幻想總美好 2023-09-22 15:07:02 #6F

神隊友條件

看一下有沒有符合

大家的另一半是神隊友還是豬隊友?_6F_img_1

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-09-22 15:11:50 #7F

我家的算是超神隊友~

凡事機械電子類故障的家電...

他多半都會動手修理(冰箱.冷氣.浴室抽風機.小至相機.手錶....)

他會去電子街買零件自己換,孩子的功課不會的(國中理化.英文...)

他也都能教!

他一直跟小荳灌輸,現代的男人找不到幾個像我這麼優秀

(十個男人九個壞),所以長大

妳不要嫁也沒關係!

於2023-09-22 15:13:26 重新編輯過

哈哈哈,最後一句真是太妙了!

2023-09-22 18:51:52 回覆

最後一句應該是爸爸的重點XD

2023-09-23 09:19:26 回覆
匿名
半神半豬 2023-09-25 09:50:31 #8F

我家的半神半豬(?

家事只要開口他都會幫忙作(但沒開口就......

也會主動陪小孩閱讀打電動

但因為隊友熱愛工作,常在下班時才通知我他來不及接孩子

同樣也在上班的我就要手刀衝刺去接孩子,準備晚餐、忙洗澡、看作業,隊友回來只要陪睡就好(這是不是太爽

所以是神豬來著!?

2023-09-25 11:41:30 回覆

@雨天的魚 笑死XDDDD

2023-09-26 09:30:33 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2023-10-05 16:53:52 #9F

我家的大概也是神豬等級,

水電、油漆、傢俱、土木……舉凡家中小毛病,他都會修。

有個架子專門放他一堆工具箱,之前還買了個洗地機(?),

我忘了反正很大一台、很佔空間,後來跑去哪了我也不知。

之前還跟我說想要像美國一樣的garage,那是他夢想中的車庫。

家裡3C及家電都是他買:掃拖機器人、洗脫烘洗衣機、手機……

我負責挑外型+使用,讓我省了不少腦力。

之前還跟我說要水波爐,我說拜託不要,

家裡有電鍋+微波爐+氣炸鍋就好了。

豬事一件我印象深刻,孩子還小的時候,說要帶小孩睡覺,

結果不到30分鐘,三隻小孩全跑出來,我問爸比咧?

小孩說爸比嫌他們太吵,爸比要睡覺,把他們趕出來。

我在廚房忙著,聽到小孩這樣說,真是OOXX,

最後還是我自己帶小孩睡覺。

其他豬事,

例如把尿布丟到洗衣機洗,洗碗把兩隻湯匙洗成一隻湯匙,

我說小孩補習班要上課,結果跑去補習班門口等小孩下課,

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-10-05 17:57:59 #10F

職業可能還是比較累 因為下班是馬上接送看功課或陪玩真的滿耗神的 只剩最後睡覺的三十分鐘可以在輝葉追夢椅上追劇小確幸

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己