緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家知道家裡哪些電器是吃電怪獸嗎?

bibibobo988
bibibobo988 2024-03-21 16:46:17 版主 2407

去年趁有冷氣節能補助,找了我們這附近的特力屋社區管家來幫忙評估

房間換了一台變頻冷氣,真的比傳統定頻冷氣省很多

省下的電費還帶小朋友去吃Buffet XD

最近看到新聞報導4月電費要調漲

女兒還說學校老師都有跟他們說電費要漲,要隨手關燈省電

因為客廳那台舊冷氣之前還沒有換,但夏天客廳悶熱,冷氣不吹又不行

所以想把客廳那台舊冷氣也換新

有先線上預約特力屋社區管家到家評估丈量冷氣後

管家看了一下客廳提到像是燈具跟風扇,可以換成是LED燈泡跟循環扇

也能加快冷房效果,冷氣溫度就不用設很低,都能多省下一些電費

把省下的電費再獎勵他們出遊,帶著小孩從小養成節約能源的習慣

大家知道家裡有哪些吃電怪獸嗎?一起省電省起來

史黛西Stacy
史黛西Stacy 2024-03-22 11:20:25 #1F

變頻冷氣真的省很多喔! 我家的LED燈泡也都在特力屋買的 原來還有社區管家這個功能

嘿啊~很不賴捏

2024-03-25 13:19:36 回覆
Elma16
Elma16 2024-03-22 11:21:16 #2F

上個月的帳單看到嚇歪,沒開冷氣也跟夏季電費一樣,才發現吃電怪獸是魚缸加熱器規格不符,導致電費高漲@@

電費又要調漲真的是吃不消啊啊啊啊

2024-03-25 13:20:04 回覆
楊欣怡
楊欣怡 2024-03-22 12:25:01 #3F

我家這個月也要換掉了!4級電頻有跟沒有一樣….電費一直漲真的太可怕了!

快換快換,不然真的很可怕????

2024-03-25 13:20:27 回覆
wendywu19
wendywu19 2024-03-22 13:24:49 #4F

吃電怪獸冷氣真的是第一名啊 換了變頻真的差好多啊~~

有差有差

2024-03-25 13:21:24 回覆
Ting Chao
Ting Chao 2024-03-22 14:54:19 #5F

冷氣冰箱吃電怪獸超可怕

一堆怪獸⋯⋯

2024-03-25 13:21:44 回覆
Jacy絜兒
Jacy絜兒 2024-03-23 13:42:51 #6F

真的要換變頻冷氣,省超多 尤其有小孩在家的他們很怕熱 夏天都要24小時開

對啊 我現在沒冷氣也無法接受⋯

2024-03-25 13:22:27 回覆
*~TAKO~*
*~TAKO~* 2024-03-24 15:59:21 #7F

真的要還變頻冷氣 舊的冷氣真的很傷電費

超可怕????

2024-03-25 13:22:39 回覆
miamia05
miamia05 2024-03-24 16:01:15 #8F

冷氣定期清洗,運轉效能差很多 去年夏天裝了蜂巢簾,覺得降溫也蠻有感的

哦!窗簾感覺也是一個方法!

2024-03-25 13:22:59 回覆
林小妹.
林小妹. 2024-03-24 16:09:23 #9F

電熱水瓶是喔 

可以用保溫罐替代

於2024-03-24 16:09:49 重新編輯過

不錯的方法!謝謝

2024-03-25 13:23:18 回覆
babyhoohaha
babyhoohaha 2024-03-24 16:18:14 #10F

我家的儲熱型熱水器QQ

QQ

2024-03-25 13:23:35 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力