緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#疑問 台灣對雙胞胎福利是不是很少??

女寶最貼心
女寶最貼心 2022-11-10 14:20:11 版主 3804

最近身邊晉升新手爸媽的朋友變多了

其中還有幾位是"雙胞胎"的家庭

前陣子聚餐剛好聊到一些育兒補助、津貼等等的事情

這才發現雙胞胎甚至多胞胎的家庭補助沒有比較多耶...

好像連要去公托與公幼都還是要抽籤 碰運氣

這對一般收入的家庭來說,經濟壓力感覺會有點大

畢竟一次需要支出兩個人

想問問看 是真的沒有什麼對雙胞胎家庭較有利的福利嗎?

還是只是我朋友自己不知道XD

剛好我身邊生雙胞胎的親友都是嫁有錢人,所以不太缺錢跟申請補助,但福利也聽說沒有比較好就是了

匿名
m&m 2022-11-10 15:04:47 #2F

朋友之前有分享抽公幼 兩個孩子要分開抽

結果一個抽中 另一個沒抽中

沒法一起接送  最後只好放棄資格><

啊!!
我以為都是拿雙倍耶
那這樣的話
經濟壓力還真的不小
政府加油~~~~~

水夫人
水夫人 2022-11-14 09:05:41 #4F

一視同仁吧

不論是單胞OR多胞 大家都辛苦啊

Eva…
Eva… 2022-12-29 22:17:07 #5F

國民年金有喔
Apple周周
Apple周周 2023-06-01 10:10:40 #6F

聽說生三個福利較多,三個能保送公托

但一個兩個好像就是一樣福利

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招