緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豬米樂
豬米樂 2021-11-11 18:50:58 版主 10K

想當初越逼近要跟雙寶見面的日子,既期待又緊張…

早早就把雙寶出生後要用的東西,大致上都準備好了~

奶瓶、尿布、濕巾、床鋪、娃娃、安全座椅、推車、澡盆、乳液、沐浴露

打點好,可以放心去外面餐館吃個飯,優雅到醫院報到去

結果計劃趕不上變化,提早一週去急診報到><

雙胞胎剖腹日記!_img_1

因為是雙胞胎,所以醫生建議選風險小的剖腹產

覺得生產時打止痛我最抖,但過了一下下,半身已沒什麼知覺,只會感覺有人在碰我

但不知道是碰哪裡,護理人員說等等會有一點拉扯感,手術中我是感覺有人在壓肋骨,之後就聽到寶寶哭聲了,護理人員喊:寶寶出生幾點幾分,就把寶寶抱給我看

湧入內心彭湃的感動呀,過兩分鐘後第二個寶寶也出來了,雙寶都有2,400g

出生後雙寶們沒有跟我一起去嬰兒室,而是被送去ICU

之前在照高層次時,雙寶心臟有照出小小的縫,所以先被送去觀察

之後住院的幾天也因為疫情都只能從視訊看雙寶

還好第四天一早,我就被醫院催出院了,就一家團圓了!

雙胞胎剖腹日記!_img_2

沒想到,到月中後才是跟母奶奮鬥的開始

在醫院對術後止痛藥反胃的我,沒用止痛藥,剖腹傷口痛無法擠母奶

所以護理師當時就用配方奶在餵寶寶們了

我就慢慢適應&練習擠奶,試圖追上寶寶喝奶的進度哈

好險我有先準備好小奶粉備用,因為剖腹想給寶寶喝好吸收的奶粉

自己母奶又不足,於是拿啟賦水解來補足

選這個是因為它很像母奶的關係,想說口感應該有合

雙寶也很喜歡^^(我內心只想給寶寶最好的奶粉)

一次要供應兩個寶寶,有配方奶還是好的!

從官方LINE首購申請來的試喝罐,流程快又有效率

而我每天沒有閒置都認真追奶,每天至少四小時擠一次或親餵

但剛開始親餵因為含乳姿勢不對,第一次親餵就被吸成葡萄,新手媽覺得錯愕,只能休息幾天,還好有配方奶,寶寶每天都有把奶喝光我就安心了,有乖乖長大長胖就好

雙胞胎剖腹日記!_img_3

雙胞胎剖腹日記!_img_4

老實說剛抱到雙寶的時候,真的有點害怕,因為好小隻&好軟,不敢大力

內心無比幸福,媽咪我的奶量只能靠你們給我動力衝了!

寶寶最近是喝完奶一直不愛睡覺,眼睛亮晶晶的看著你

阿…結果是想便便,換了兩包後終於慢慢睡著了,洗屁屁真的是考驗為母的臂力XD

然後回家後要注意的也是最容易被忽略的是房間溫度

我有次把寶寶推到比較沒風的地方,結果寶寶體溫就上升變太高了,新生兒新陳代謝比成人高,所以體溫很容易上升,千萬要注意溫度,衣服也不要穿太多

我在這條新手媽媽的路上還有很多需要了解及努力的地方

為了寶寶們,媽咪我會加油:)

雙胞胎剖腹日記!_img_5

Duffymommy
Duffymommy 2021-11-11 20:08:13 #1F

恭喜!雙胞胎好可愛~~~~

茗拔拔
茗拔拔 2021-11-11 23:16:35 #2F

kk mommy
kk mommy 2021-11-12 12:53:39 #3F

好棒喔,恭喜!

雙胞胎好Q

adsnew
Wennn518
Wennn518 2021-11-12 16:57:34 #4F

天啊好可愛!

辛苦了~~~

ShanaChu
ShanaChu 2021-11-12 16:58:38 #5F

恭喜成為媽媽 寶寶好可愛!

匿名
小小 2021-11-12 17:02:59 #6F

媽媽辛苦了,雙胞胎超可愛的,而是媽媽在肚子養胎也養得太好了吧,雙寶都有2400!!

林希蒂
林希蒂 2021-11-12 17:29:24 #7F

amyyyyyy
amyyyyyy 2021-11-12 18:41:31 #8F

sticker_april_03.png恭喜!辛苦媽媽了

停權
Ming WEI (帳號停權) 2021-11-12 19:29:40 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

綠茶玉露
綠茶玉露 2021-11-12 19:39:51 #10F

媽咪辛苦了~~

超級想要生雙胞胎的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招