緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天產檢發現有兩個胚胎,是血塊還是雙胞胎啊?

delphine
delphine 2006-08-28 22:29:26 版主 9532

我今天是5W6D, 快滿六週,

之前產檢照超音波只有一個胚胎, 0.6cm,

一週後的今天我再去照超音波, 胚胎已經順利長大到1.65cm, 卵黃囊也出現了,

但是...突然發現在胚胎旁邊多了另一個黑點!!!

小黑點的大小約是大胚胎的十分之一吧...

醫生說有幾個可能性,

有可能是已萎縮的胚胎或卵子, 有可能是血塊, 也有可能是雙胞胎, 但他萎縮掉的機率很大...

我有特地問過醫生, 醫生說不至於影響到大的胚胎, 但有可能會出血導致子宮不穩...

但是我還是很擔心...請問有媽咪有過這種經驗嗎?

會是雙胞胎嗎? 若是雙胞胎, 大約多久可以知道他們都正常?

有可能是血塊嗎? (我沒有出血,也沒有肚子痛的徵狀) 若是血塊會怎樣嗎?

ps.我家族有兩對雙胞胎, 我有可能懷雙胞胎嗎?

(原作者於 2006-08-28 22:29:54 重新編輯過)

yusan415
yusan415 2006-08-28 22:42:27 #1F

水水:

不好意思請教一下,妳六週就照到胚胎,是照陰超還是腹超,

我上上週照腹超只照到卵黃囊,沒看到胚胎,照片上顯示為6W4D,

看大家的進度都這麼快,真的很緊張....

家族有雙胞胎懷雙胞胎的機率是很高的,

我有同事是老公那邊有雙胞胎,

她照心跳時照到2個心跳,連她自己也很意外....

好像沒回答到妳的問題....

delphine
delphine 2006-08-28 22:48:14 #2F

yusan415媽咪,

我是4W6D時就照到胚胎囉~不過那時應該是5W6D,但因大小只有0.6cm,所以醫生研判我晚受孕,而預產期延後一週喔!

今天是5W6D,胚胎有正常長大了一公分(醫生說一週會大一公分),而且也照到卵黃囊囉~

好像應該先照到胚胎才照到卵黃囊吧?

我都是照陰超喔!

PS.你是不是有在VW出沒的媽咪呀?若是, 我之前有跟你在VW對談過呢^^

(原作者於 2006-08-28 22:49:11 重新編輯過)

tonya
tonya 2006-08-28 22:50:35 #3F

我是在六週做腹部超音波發現自己懷雙胞胎的,

當時是兩個胚胎很明顯,而且醫師也有讓我聽心跳聲。

覺得那種感覺很奇妙喔。

我也是有雙胞胎家族史,

所以祝福妳順利喔。

delphine
delphine 2006-08-28 22:58:11 #4F

tonya媽咪,

你六週就聽到心跳囉~好快喔!

我今天快滿六週, 不過還沒看到心臟ㄟ...醫生說要我過兩週回去聽心跳...

胚胎1.65cm還沒照到心跳應該很正常吧?

冰戀兒-小星星與小甜星の媽咪
冰戀兒 2006-08-28 23:03:12 #5F

to delphine媽咪

妳滴寶寶還比我滴寶寶大 呵呵...

我滴寶寶6w只有0.58...

我再6w時也照到心跳了,

妳滴寶寶有在長大ㄚ,

所以就不要擔心了唷@@

2週後一定可以聽到心跳滴!!

delphine
delphine 2006-08-29 00:08:56 #6F

to 冰戀兒媽咪,

醫生說一週長大一公分是正常的ㄟ...

我一週前去照是快5週, 大小0.6cm,

一週後的今天快6週, 大小1.65cm,

怎麼跟你的大小差那麼多@_@

anyway,希望我們的北鼻都健康! 要快快長大呦~

ps.怎麼都沒有媽咪回我是否是雙胞胎的問題呀>_<

潪媽迷
潪媽迷 2006-08-29 00:19:25 #7F

MM我3週前去照腹部超音波

也是照到2個胚胎

差不多大小

醫生跟我都很訝異

這是我ㄉ第2胎

週五要去照心跳

因該有8週多ㄌ吧

我想因該不論單胞胎或雙胞胎

因該都是確定心跳定期產檢就知道BB的狀況吧

PS:我家族有一對雙胞胎姑姑...就也有可能

雙胞胎有的是遺傳有的是吃排卵藥造成現在更多是因為人工受孕囉

冰戀兒-小星星與小甜星の媽咪
冰戀兒 2006-08-29 13:09:50 #8F

TO delphine媽咪

呵呵 對呀 寶寶現在8w是2.05cm

6w是.058cm 2週後就2.05cm了 呵呵

媽咪家有2對雙胞胎呀 那媽咪當然有可能懷雙胞胎呀

星辰
星辰 2006-08-29 13:12:31 #9F

delphine

你照出來的是羊水囊的大小哦...

冰戀兒說的是胎兒~也就是胚胎的大小...

和你的不一樣..羊水囊當然會大一點兒啦...

5週多還照不到胚胎..只照到外層的羊水囊

要等6週後..才照的到胚胎

你的問題..我想應該是血塊哦!我初期4週多去照時

也是看到一個一大一小的黑點...結果大的黑點是血塊

後來6週再去照..血塊就變小很多,醫生說通常血塊母體會自行吸收

出血也不用太緊張..但沒跟我說可能會出血導致子宮不穩

後來我也都沒出血和腹痛呀~只是下腹悶酸的情況比第一胎來的重一些

yusan415
yusan415 2006-08-29 23:25:22 #10F

to delphine:

沒錯,我就是VW上跟妳聊過的啦,看到妳也懷孕的消息很為妳開心呢!

我覺得凡事仔細點好但也要放寬心,我第一胎時很急著照心跳,

去照陰超有照到心跳,同時卻胚囊周圍出血,那是我第一次照,

因為照得很痛很痛,醫生還說週期不準的人容易流產,

我吃了一週安胎藥後,就皮皮的沒有回診,

我很怕他再照陰超,而且他沒在陰超儀器上帶套套,很誇張吧!

加上他的說法讓我不太信任....

我有把問題再問其他婦產科,醫生也說很正常....而且我沒出血...

我那時8週就看了3.4家不同的婦產科,胎兒後來莫名的被判了死刑,

我非常無法接受,我這麼關心胚胎的狀況卻還是留不住....

所以這次我堅持不照陰超,也固定在一家看,

醫生比較能全盤掌握胚胎的狀況....

而且我盡量讓自己不要太急著去照超音波...上次6週看到了

卻不代表寶寶會一直長大....所以我忍到了快9週才要去看...

當然第一胎很想看寶寶的心情我可以同理....

我第一胎8週就照了7次,我婆都說是被照壞的....

但笨笨懷孩子會自己大,老一輩沒照超音波都很OK阿....

就相信上一胎是胚胎不良而淘汰的....

若是粗魯陰超的關係或是我沒再回去那家看的關係,

那我真的會內疚到極點....

擔心時到註生娘娘那去拜拜...會好很多...

雖然這一胎我還是不免擔心...但想到有註生娘娘保佑...

我就安心許多...祝我們都順順利利很健康喔!

拉拉雜雜說一大堆....希望這次是真的可以加入媽咪的行列...

一起安心當媽咪喔!

(原作者於 2006-08-29 23:37:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過