有第一胎是雙胞胎又自然產的嗎

smile
smile 2009-07-22 17:36:23 #11F

快39週催生自然產沒打止痛,現在baby滿兩個月摟~產檢時醫生說只要一個胎位正就可以自然生了,很幸運的我兩個胎位都正.老實說現在要找到雙胞胎建議產婦自然生的很少,對寶寶好的話當然是自然生比較好.個人認為生雙胞胎跟單胞胎應該差不多吧!只是多用了一次力而已.我之前都沒有參加過媽媽教室連呼吸法都不會,只是告訴自己一定做得到沒啥好怕的,果真很順利產下兩個健康的寶貝而且兩個體重都跟單胞胎差不多大.放心啦~只要醫生評估ok都可以很放心啦!只是~進產房前要把貝比推出來的過程會很辛苦,我不太會憋氣腹部用力所以吃了點苦頭,要練的話先練這個!至於痛單胞跟雙胞沒啥差吧!反正都很痛,怕痛有止痛,那種痛像想恩恩卻上不出來肚子很脹的感覺,時間長短因人而異!我生完當天就可以帶著鬆垮的腹部到處走摟~剖腹產的很辛苦都彎曲著身子很痛的感覺,那時我真的很慶幸自己的選擇.不過,要好好評估貝比跟自己的狀況優!!不管選擇何種方式都祝福你優!

angel 2
angel 2 2009-07-22 18:38:27 #12F

smile ~

你是第一胎生雙胞胎的嗎

那產程多久阿

懷孕過程中有多走動嗎

我很少走動(六月中有住院安胎)

你說你不太會憋氣腹部用力所以吃了點苦頭

那是什麼情怳阿

那雙胞胎你第一個寶寶先出來後

第二個寶寶就很快就出來了嗎

會有二次的陣痛嗎

angel 2
angel 2 2009-07-22 18:43:04 #13F

春捲兒~

雖然我打算自然產

但心裡其實也是會擔心生產過程中是不是會順利

但是又想到自然產老公可以一起進產房

可以幫我和寶寶紀綠這一切

又加上自然產很快就可以下床走動了

所以醫生說可以自然產

我也沒有說我想要剖腹

現在就等寶寶要來報到的那一天了

肯亞吉娃娃
肯亞吉娃娃 2022-12-06 11:33:26 #14F

現在大部分醫生都會要剖腹

匿名
rrr路小兒 2023-01-17 16:44:16 #15F

澳門六寶媽
澳門五寶媽 2023-12-06 20:16:12 #16F

我!第一胎龍鳳胎順產

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招