緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有第一胎是雙胞胎又自然產的嗎

angel 2
angel 2 2009-07-15 20:42:51 版主 10K

目前三十四週又4天了

昨天去產檢醫生說倆個寶寶胎位都正了

可以試著自然產

本來是一個寶寶胎位不正

以為應該是剖腹產

結果這個禮拜竟然都胎位正了

雖然知道自然產比較好

但畢竟是倆個寶寶

很怕自己的體力不夠

不知道生產過程中會不會對寶寶不好

所以想知道有沒有媽媽第一胎是雙胞胎

又是自然產的呢

生產過程中有需要注意什麼嗎

庭ㄚ頭
庭ㄚ頭 2009-07-15 21:11:29 #1F

我就是呀!

生產過程要注意什麼說真的我也不太記得了(年代久遠),

應該就是要保持體力,

不要用錯力,

像我兩個相差23分鐘,

生完妹妹整個人都虛脫了,

聽醫生怎麼說就怎麼做囉,

先祝妳生產順利~

幸福小豬
幸福小豬 2009-07-15 21:15:10 #2F

我是啊~第一胎,自然產!!女生3160g男生2480g相差4分鐘!!

我38週又5天生的!!催生的!!怕自己體力不好等等的...我都有想過!!

但是我發現是多想的!!

生產過程中有需要注意什麼嗎?

A:是我的話,我會跟你說,放輕鬆,就順順的生就好囉!!

就先恭喜你囉!!

(原作者於 2009-07-15 21:16:16 重新編輯過)

給媽咪們鼓勵、鼓勵~~~

我的印象中一直以為雙胞胎一定要剖腹產ㄟ!

害的我一直好想生雙胞胎,卻又不想挨一刀呢!哈哈

不過我沒有雙胞胎的基因,很難懷雙胞胎吧!

那是以前會這樣想,

現在我已經有三枚寶貝了,應該不需要雙胞胎了...嘻嘻!

春捲兒
春捲兒 2009-07-17 12:36:07 #4F

我也是第一胎

目前31週,上次產檢2個寶寶的頭都是在下面~

但是醫生沒跟我說這樣胎位有沒有正?

我也是很擔心如果胎位正了,醫生會不會叫我自然產>"<

因為是第一胎沒經驗,再加上人家說雙胞胎自然產要陣痛2次!!

感覺就好害怕喔~

而且如果第一胎生出來,子宮的空間變大,第二個寶寶胎位會不會改變阿?

到時會不會又要緊急剖腹產呢??

版媽~我的疑問也跟妳一樣一大堆,不知道妳有問過醫生這些問題嗎?

我婆婆 !

第一胎自然產生下大伯和我老公, 二個差了一個多小時, 結果農曆生日差一天耶!

因為農曆只要過了晚上 11 點, 就算次日了.

重點是有了兩個兒子後, 我婆婆想生個女兒, 所以懷第二胎, 以前沒有照超音波, 所以生出來又是兒子時, 有點失落, 後來又懷第三胎, 生出來還是兒子, 我聽我老公的外婆說, 當時我婆婆眼淚都快掉下來了. 一直到現在, 我婆婆還是為了沒有女兒覺得很遺憾咧.

(原作者於 2009-07-17 14:37:33 重新編輯過)

angel 2
angel 2 2009-07-18 13:27:02 #6F

to~春捲兒

我是有問會不會生不出來又剖腹產阿

醫生是說有可能阿

單胞胞的也是有這樣的情形

所以我只能希望我的寶寶可以順利的生下來

不要讓我痛太久

也不要讓我痛二種不一樣的痛

至於是不是會有陣痛二次我忘了問了

星期二在問

我也有聽過雙胞胎一個先出來後

另一個因為空間變大了

結果就大翻身變成胎位不正

然後第二個寶寶是用剖腹的

但我的是異卵是住不同的房子

不知道會不會也一樣

其實雙胞胎大部份都是剖腹產的

但如果你的醫生比較推廣自然產的話

應該都會叫你先試試看

像我的醫生就是推廣自然產的

所以有跟我說可以試著自然產看看

我又不好意思跟他說我想要直接剖腹

所以就想說就試試看吧

跟他拚了

所以一起加油吧

甘
2009-07-18 14:08:49 #7F

我本身就是雙胞胎喲,

我媽媽是自然生下我們倆姐妹的 [icon:20當時還不知道懷了雙胞胎呢!

我也是第一胎雙胞胎

還不知道雙胞胎前,我也是想自然產的,因為單胞胎正常情況下,自然產的風險比剖腹低,尤其是對產婦來說.

可是後來因為看過醫生寫的文章,結論是說雙胞胎如果自然產,第一個出生那個的腦性麻痺機率會比一般單胞胎高很多,所以我不想冒險..(多胞胎生出腦麻的機率本來就比較高,因為腦麻主要原因是早產,生產時在產道過久導致缺氧或受傷etc)

另也看過文章說雙胞胎自然產時,第二個出生的嬰兒出生後的健康指標會比第一個差一些..所以又增加了我決定剖腹的想法..

所以最後我會決定剖腹嘍(醫生也覺得這樣比較安全) 不過我還是會等靠近預產期點時再看情形作最後決定嘍

angel 2
angel 2 2009-07-21 21:52:30 #9F

幸福小豬~

不知道你在要生產時有沒有打無痛分免??

還有你的產程大概多久阿

春捲兒
春捲兒 2009-07-22 16:43:50 #10F

我今天去做32週產檢~

雖然兩個寶寶的頭都在下面~

但是醫生說:因為雙胞胎所以他還是建議我剖腹產~

叫我下次34週產檢把日子給他做參考!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走