緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小數苗 2024-03-22 14:54:28 版主 2094

兒子已經2歲半,
他吃飯用左手,畫圖也左手,
拍球也左手,使用剪刀也是左手。

曾經有幾次嘗試想讓他換為右手,
但是差不多不到5秒他又會自動改為慣用左手,
所以他應該就是個不折不扣的左撇子吧!

可是家人說左撇子在生活上會有很多難處,
寫字會寫得不好看?
還有吃飯時左手會跟別人的右手打結在一起,
左手運動也會比較無力?

真的好擔心喔,
我是否應該強制寶寶改為右手呢  T_____T?

女寶最貼心
女寶最貼心 2024-03-22 16:24:58 #1F

蛤~~不用特別改吧

自然生長比較好

淳甄
淳甄 2024-03-22 16:48:11 #2F

不用改吧,順其自然就好

硬逼反而會有反效果

Xiao Chen
Xiao Chen 2024-03-24 01:49:49 #3F

哪有差
adsnew
Xiao Chen
Xiao Chen 2024-03-24 01:50:55 #4F

怎麼不說是右撇子擋到他吃飯
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-03-24 13:07:44 #5F

都有他優勢的地方 也多少可以教會他兩手都會 那這樣腦區也會更平衡哦
匿名
眼睛霧霧的 2024-03-25 11:09:11 #6F

我看過很多左撇子字寫得很漂亮

不用刻意去改變孩子,順勢發展就好

匿名
媽媽心好累 2024-03-26 10:48:42 #7F

覺得不用特地糾正耶!

以後還可以訓練左右開弓,多好啊~~~

QQ的媽❤️
QQ的媽❤️ 2024-03-26 12:53:23 #8F

我女兒也是左撇子 兩個兒子都是右撇子

我覺得不困擾耶 為何要強迫他改呢?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-03-26 15:50:53 #9F

就順其自然呀,我家小鬼到3歲的時侯吃飯還是用左手,拿筆用右手,左手酸了換右手,從來沒要他改成所謂“正確的手”(倒是老一輩的一直在碎念說什麼用左手會被笑呀什麼鬼的,用左手是要被笑什麼啦) ,現在7歲他竟然只用右手了……啊啊啊…為什麼不兩手並用呀呀呀

Elneris
Elneris 2024-03-27 17:36:55 #10F

順其自然發展就好了
不用硬改,現在左撇子也很常見啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走