緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

養雙胞胎如果沒幫手,一打二撐得住嗎?

三三兩兩
三三兩兩 2022-11-10 13:35:39 版主 5221

這幾天考慮雙胞胎出生後要不要找個幫手,實在很擔心一打二會瘋掉

婆婆說他願意來跟我們住幫忙照顧小孩,我就能輕鬆一點

可是我很不想同意,請神容易送神難,跟婆婆之間有距離永遠是最美的

想問問這邊的麻麻有一打二的經驗嗎?撐得住嗎?

會有點困難,但婆婆來幫忙,多少還是可以省點錢,多個人照顧,也會疼孫~

匿名
早知道 2022-11-10 14:53:20 #2F

好幾個朋友都是生雙胞胎   一打二

她們都是老公上班賺錢  自己在家苦撐顧娃

一致都說寧願自己帶也不要請婆婆幫忙

我想對孩子的愛還是能夠讓自己撐過去的

加油!

花生醬堡
花生醬堡 2022-11-10 16:04:50 #3F

一打二真的會很辛苦喔...

多一個人手幫忙會好一點

還是找人幫忙比較好

2023-08-28 21:09:03 回覆

如果遇到作息不同步的雙胞胎
應該比較難撐得住
而且媽媽也完全無法好好休息吃飯
還是想想要不要婆婆也一起幫忙照顧

Homebush
Homebush 2022-11-12 17:45:46 #5F

如果跟婆婆的個性不合,會寧願自己帶

不然還要多應付一個婆婆,更累

匿名
H 2022-12-02 19:22:52 #6F

一打二真的好偉大

歐歐庭
歐歐庭 2023-02-07 15:11:10 #7F

一寶的媽媽路過

真心佩服1打2的媽媽

如果有幫手當然很好 但對方是婆婆

我覺得要看你們平常的相處 如果有覺得不行的想法 就另請他人幫忙吧!

selila wang
selila wang 2023-07-05 16:25:17 #8F

一打二的媽媽真的好厲害,辛苦了

澳門六寶媽
澳門五寶媽 2023-12-06 20:13:37 #9F

我第一胎就是龍鳳胎,可以同時給自己兩個孩子餵母乳,真的好自豪

於2023-12-06 20:14:44 重新編輯過
琝琝愛吃鬼
琝琝愛吃鬼 2024-01-16 11:07:35 #10F

照顧兩個真的很厲害

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走