生活家事

發表話題

兒童補鈣營養品選擇

女兒目前小學四年級,正在長高的關鍵期 想給她補鈣幫助骨骼生

24 2024-03-29 17:10:52 6204

換了銀離子家具後小孩不打噴嚏了

如題  最近家裡換了GAGU的銀離子沙發 主要

7 2024-03-29 11:14:59 3233

家中除蟲清理請益

家裡面有養兩隻狗狗 雖然平時都有在幫狗狗點藥除蟲

10 2024-03-29 10:30:09 3693

#居家清潔 洗冷氣不用再花冤枉錢

我們家一直以來都有固定請人家來清

9 2024-03-29 08:47:15 2962

有人想一起去DIY耳環嗎!!

母親節快到了,很多地方都有在推優惠 可是我自己覺得應該

2 2024-03-28 10:13:26 2357

營養師解析⟫5大常見食安迷思-熱菜不能直接冰?冷藏隔夜菜不能吃?

「菜熱熱的不能放冰箱,菜會壞掉!」「隔夜菜不能吃,會有致癌物

0 2024-03-27 12:21:48 3322

想請大家推薦一下床架有沒有什麼好選擇呢~

最近我家要重新裝潢整理,我爸媽是買東西比較節省也重CP值,我

11 2024-03-27 02:38:09 3648

要換獨立筒枕頭嗎~

最近覺得家裡的枕頭快要壞了 總覺得睡起來脖子有點緊緊的

9 2024-03-27 00:59:05 3964

求推薦不會嚴重卡毛髮&清潔細毛很厲害的掃拖機器人

想請問各位媽媽都是怎麼清理家中的地板? 我本來就蠻會掉

11 2024-03-26 23:07:39 3665

購買加薄床墊求推薦(內有選手)

最近北漂租屋,很幸運租到翻新的新房子 剛好我是第一個房客,

17 2024-03-26 16:07:25 3896

獨生子女的贍養重擔:無法照顧媽媽,卻也沒辦法負擔高額開銷怎麼辦?

我是50歲的職業婦女,2個小孩正在讀國中,先生是南北往返的貨

0 2024-03-26 08:55:02 3055

【超實用】完美蒸魚的五個小技巧!!

(一)蒸的時間不要太久~蒸好馬上拿出來 (二)調味料內不需

10 2024-03-25 17:16:00 2823

日本醫療團隊全球創舉,父母、祖父捐肝肺給男孩,活體移植手術成功

日本京都大學,醫學部附屬醫院近日完成1項世界創舉,他們成功為

0 2024-03-25 09:54:44 1903

#請益 媽咪也不能放棄的高顏值床包 VS 問題很多的熊孩子

最近在網路上想找找美拉德系高顏值床包組 想來個春日大整

5 2024-03-23 16:57:08 2665

過敏兒怎麼挑寢具?

不知道有多少媽媽們家裡小孩是過敏兒的? 我家這隻大概2

14 2024-03-22 18:26:18 3475

有媽咪家使用免治馬桶嗎?

自從上次帶小孩在親戚家用過免治馬桶座後 就開始吵著我們家也

10 2024-03-21 14:44:31 2785

請問大家保潔墊怎麼洗?

準備來洗保潔墊,丟進洗衣機準備要洗時,被隊友唸:保潔墊不能丟

5 2024-03-21 00:18:31 3277

地毯清潔好幫手 家適多專業地毯沙發清潔劑

之前在國外生活一陣子,回到台灣後有些習慣還是在慢慢調整中

5 2024-03-20 12:22:00 2538

「不沾鍋」好清洗,但「2大NG行為」竟可能把毒吃下肚...不沾鍋的「4大使用方法」一次看懂

你有在煮飯嗎?有的話,那你都是使用哪種鍋具呢?炒鍋、不銹鋼鍋

0 2024-03-20 09:20:02 2972

清明祭祖露天燒紙錢違法!嚴重最高罰10萬

清明節即將到來,國人開始掃墓,環境部表示,民眾可配合各縣市政

0 2024-03-19 08:50:02 2790

不要房東的床墊,幫妹妹換emma床墊

我妹現在還在念大學(姊姊我都是人母了 因為差比較多歲的

1 2024-03-18 15:29:55 2273

訓練雙寶開始自己睡囉~規劃兒童房床墊枕頭大推LoveFu家的!

我家龍鳳胎雙寶今年就要上小學 我和老公打算開始訓練他們自己

7 2024-03-18 13:17:40 2944

黑色小飛蟲是什麼?從哪裡來?環保署教3招低成本除蟲法

不管家裡打掃多乾淨,偶而都會出現一種黑灰色小飛蟲,尤其在廚房

0 2024-03-18 08:55:02 3684

實用&安全的無拉繩日夜型蜂巢簾

前陣子把一直當作倉庫的房間重新整理起來 除了蓋

13 2024-03-17 23:19:39 3245

啟利胎毛筆、臍帶章

三年前大寶出生在啟利胎毛筆製作臍帶章/胎毛印章及胎毛筆,老闆

1 2024-03-16 14:18:11 2549

北歐風沙發選擇 請媽咪幫選

新家終於快裝潢好了 從還沒買房之前我就很喜歡北歐簡約風

9 2024-03-15 20:30:16 2937

求支撐性高的床墊推薦

自從生完小孩之後就覺得腰痠背痛 不知道到底是太累還是身體上

13 2024-03-15 18:31:39 3442

夏天也可以躺石墨烯材質的床墊嗎?

父母的床墊已躺了好幾年 想說都下陷了得換新一下 最近再找

7 2024-03-15 16:13:58 2837

清明節掃墓忌搶頭香!正確流程讓整年家運昌旺

馬上又到了清明節 ,近期已有不少人陸續前往掃墓,究

0 2024-03-15 09:25:02 3276

電子煙不想讓你知道的二手煙!

電子煙和霧化裝置由於在年輕人中逐漸受到歡迎,因此不斷

1 2024-03-14 23:56:48 2405

櫻花新出的淨水器有人用過嗎?

櫻花新出的廚下雙溫淨熱飲推嗎? 家裡原本的廚下

15 2024-03-13 15:25:02 3207

3分鐘完成一道滷豬腳?!