緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【超實用】完美蒸魚的五個小技巧!!

寵愛劇情
寵愛劇情 2024-03-18 11:47:27 版主 2357

(一)蒸的時間不要太久~蒸好馬上拿出來
(二)調味料內不需要放水,因為蒸過的魚會出很多水
(三)蒸前下一匙油讓調味更融合
(四)蒸魚前不需要再抹鹽巴,煎烤才要
(五)不要用傳統電鍋(火力太大)
用北鼎蒸燉鍋,長方型鍋子不用切魚尾,火力適中魚肉才會鮮嫩

大部分是網路看的+自己嘗試過覺得OK才分享喔
希望各位媽媽都能完美蒸魚!!

PEARL
PEARL 2024-03-18 13:41:34 #1F

悠悠彎
悠悠彎 2024-03-18 16:59:17 #2F

謝謝分享 電鍋真的常常蒸過頭...

鈴新
鈴新 2024-03-19 14:29:01 #3F

我家也是最近入手北鼎蒸燉鍋,本來是給老人家煲湯+消毒寶寶餐具奶瓶用的,結果發現他蒸魚蒸蛋蒸菜超級萬能,蒸包子也好好吃,比小七的蒸箱還讚XD

KuoKavil
KuoKavil 2024-03-19 14:32:15 #4F

阿真
阿真 2024-03-20 16:23:43 #5F

查了一下北鼎 有心動欸

珊貓投
珊貓投 2024-03-21 11:51:39 #6F

請問有人知道傳統電鍋蒸蛋怎樣才會平嗎?我都放筷子還留開口了,一樣坑坑凹凹,而且我蒸蛋都會有上一道菜的味道
尤其蒸魚特別會殘留腥臭味,整個搬去洗也很難去除

賴爆冰涼
賴爆冰涼 2024-03-22 16:10:48 #7F

珊貓投媽媽,那你真的要用用看北鼎喔
同時蒸海鮮跟青菜都不會混到味道
蒸蛋不用特別顧就很平!!
而且超好洗

may-may
may-may 2024-03-25 09:12:05 #8F

小雅 2
小雅 2 2024-03-25 17:13:27 #9F

小雅 2
小雅 2 2024-03-25 17:16:00 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招