生活家事

發表話題

房子正在裝潢中~好期待!

和老公看了好久的房子,終於找到心目中的完美房型 周邊的

7 2024-02-21 12:52:49 1711

喜歡在家捻花惹草的請進 hola花器分享

我年輕的時候在花店打工,現在半退休也還是喜歡玩花花草草,最大

12 2024-02-21 10:49:21 1941

台北40年老屋翻新 求推薦有合法證照的設計公司

出社會快15年終於在台北落根, 雖然是40年的老屋, 屋

7 2024-02-20 12:29:56 286

定期冷氣保養這種錢別省了

身為上班族又是家庭主婦 能喘口氣的時間真的不多XD 只能在

14 2024-02-20 10:51:52 1597

詢問按摩椅、床墊 推薦

大家好,想請問一下大家有沒有推薦的按摩椅和床墊呢? 我們要

9 2024-02-20 09:56:59 100K

保潔墊挑選重點?

大家買保潔墊時,除了基本的防水防潑水要注意外,還要注意什麼呢

7 2024-02-20 08:43:56 1427

全職媽媽也能有收入!

許多家庭在父母之間經常會留下一位照顧家中的小寶寶。 雖

4 2024-02-20 08:16:55 1371

廚餘機有點讓我驚艷

上個月看到大賣場有集點換購廚餘機 一時腦波弱心動 我是用

9 2024-02-20 08:16:35 1527

親戚叫我幫他也裝一台大金?

每年過完年總是有些親戚的奇耙故事可以分享 之前其實都是回老

6 2024-02-19 23:11:52 1356

女兒都會忘記分開洗內褲

有時真的會被家裡妹妹氣到 因為她去年9月升國一時初經剛來

9 2024-02-19 18:28:41 1362

房子正在裝潢中~好期待!

之前一直有在關注的設計師因為時間喬不攏最後只好放棄 然

1 2024-02-19 15:22:27 1184

大家都怎麼找搬家公司呀?

我以往都是google看評價或是看臉書上的資訊來找 但很常

10 2024-02-19 10:48:51 1455

高雄鳳山區鐘點保母

請問有媽咪推薦高雄鳳山區的鐘點保母嗎? 因二胎坐月子,

1 2024-02-19 00:19:47 1111

ADLV穿搭室|衛衣也可以穿的更時髦

天氣越來越冷了,最近常常聽到時尚的人說「我不要舒適,

3 2024-02-18 03:03:00 1125

格局佈置小改造~大家有什麼建議呢?

家裡的格局是2+1房 想說要重新整理 其中兩間房

5 2024-02-17 14:24:33 1117

婆婆說我沒有顧好小孩

兒子滿一歲後婆婆很常來家裡看小孩, 上次來的時候剛好寒流,可

8 2024-02-17 10:08:37 1261

年末家中衛浴設備更新疑問?

想來問問板上各位爸比跟媽咪 年節將至,終於又快領到年終獎金

19 2024-02-16 12:32:56 1409

讓媽媽實現在家運動自由 律動機分享

媽媽常常唸說想出去活動筋骨,但有小孫子需要陪伴照顧,所以幾乎

5 2024-02-15 09:44:17 1132

烘衣衣架使用心得分享

一直以來時常有較厚重的衣物晾不乾,家中陽台是開放式除濕機效果

5 2024-02-13 09:49:47 1232

廚房流理台的日常清潔

每天晚餐後,我都會花5-10分鐘順手清理

7 2024-02-11 07:05:16 1081

終於換掉可怕的電燈利器…改裝遙控燈

客廳這盞老舊吊燈那天不知道是脆化還是怎樣就裂了 玻璃掉下來

21 2024-02-10 22:38:59 1534

透過發願行善,月薪三級跳

以下是一位師姐自述,來文照登:

3 2024-02-08 22:19:57 1168

怎麼處理開口笑的鞋子?

現在好少修鞋店了 但這雙鞋很有紀念性 不想再重買

3 2024-02-07 20:21:59 1018

認真吃剩食的他

男友在三創附近工作,我都會比他早一點下班 所以都會在附近附

5 2024-02-07 11:16:27 848

現在的家電好厲害 (Toshiba新機發表會心得)

周一和老公在寒舍艾美吃飯 在吃飯之前剛好走到三樓的To

14 2024-02-07 02:41:59 1271

#分享 有質感又好用的Hooda保溫杯

原本在家裡喝水跟喝咖啡都是用同一個馬克杯,除了要小心打破外還

5 2024-02-06 15:48:44 1450

櫻花除油煙機推薦嗎?

最近因為家裡在整修回娘家住一陣子 之前都不知道家裡除油

4 2024-02-06 15:21:05 703

年終決定換床墊!早安床墊開箱

不知道什麼時候開始,每天早上一起

9 2024-02-06 09:06:10 845

熱水器請益(櫻花)

之前一直想把家裡老舊的X田熱水器換掉.. 就看到版上有媽媽

11 2024-02-05 18:19:52 943

適合老人家的床墊(生活搖籃)

前陣子發現,我家兩個老人家的床墊實在是太舊了

9 2024-02-05 12:41:56 829

年前換質感家具 逛輝葉良品心得分享

朋友搬家的時候有陪她一起來逛逛,上次看完覺得整體還不

6 2024-02-05 02:04:55 760

#分享 邁向人生新階段,我的買房思考方向!

去年年底剛買坤悅語文心,真的好開心終於找到自己喜歡的房子

2 2024-02-02 11:57:12 606

如果有脊椎問題的 買LoveFu床墊超適合

和老公結婚幾年雖然還沒有小孩,但也覺得很幸福,唯一煩惱的是他

9 2024-02-01 20:15:41 1020

可以打掃方便的空氣清淨機...家有過敏兒與貓咪

家有兩隻長毛貓 兩個小朋友很容易過敏 即使每天都用吸塵器

19 2024-02-01 14:48:44 1178

冬天的提神小物~濾掛咖啡推薦~過年咖啡禮盒!

最近的天氣都冷颼颼的~~ 是個好適合睡覺的天氣 身為辦公

3 2024-02-01 14:15:52 324

為家人加熱飯菜的媽媽為何生氣?當愛成了壓力

「我知道一切都是愛啊!但天天幫老公小孩加熱飯菜的女人心裡卻常

0 2024-02-01 11:38:58 1708

除夕拜拜水果不能亂買!重大節日感謝神明、地基主照顧「這樣做」全家都好運

除夕是農曆年的最後一天,在這一天除了要感謝眾神一整年來的照顧

0 2024-02-01 09:35:02 4136

紅包袋不能封口、對折,也不能用舊的!長輩沒教的紅包袋使用禁忌

過年就是要包紅包,只是在包紅包的路上,你走對了嗎?千萬別不小

0 2024-02-01 09:05:02 1992

年前清洗電扇小撇步~

最近刻意在春節前排個小休假,先回老家幫忙大掃除一番 只

14 2024-02-01 08:19:21 727

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

熱話題