求推薦不會嚴重卡毛髮&清潔細毛很厲害的掃拖機器人

yuyushin
yuyushin 2024-03-13 15:21:30 版主 3661

想請問各位媽媽都是怎麼清理家中的地板?

我本來就蠻會掉頭髮,但自從生了小孩掉髮的頻率變得更高

而且家裡還養了一隻長毛貓,地板就很容易有各種毛髮或貓砂

毛髮還能用無線吸塵器吸,但貓毛就很麻煩

細毛就算用抹布擦也是會黏在地上

最近常會因為打掃的事情跟老公有所爭執

老公覺得清的差不多就好,但我覺得要清就該清到最乾淨!

也因為這樣有認真考慮要購入掃拖機器人

但做了功課有看到網友說容易有卡毛髮的狀況

有點擔心該不該入手,還是只是某些便宜的款式容易這樣呢?

想請問是否有推薦的品牌型號?我的預算大概五萬以內

謝謝大家

努力打拼中
努力打拼中 2024-03-13 15:30:00 #1F

幫問

Shonda
Shonda 2024-03-13 16:06:06 #2F

說實話,掃拖機器人多少還是會卡毛髮,只是卡多跟少而已,但家裡有一台真的可以省下不少打掃時間!

Liba
Liba 2024-03-14 11:22:00 #3F

我有朋友買科沃斯X2C
(台灣還沒上市,他在淘寶先買了)
有熱洗拖布+基站
另外還是無線吸塵器+掃拖機器人的雙機設計
每次去他家地板都接近一塵不染,整個燒到我也想買一台

科沃斯X2C在台灣好像有開始募資了?

2024-03-15 11:06:16 回覆

@jamilaa 對~我就是看到朋友買了很好用 台灣也開始募資有點心動

2024-03-15 15:47:18 回覆
wantyu
wantyu 2024-03-14 16:10:13 #4F

我個性跟你一樣,我也覺得要清就要清到最乾淨

要不然就別打掃了

Milli Jang
Milli Jang 2024-03-14 17:28:44 #5F

我家是用科沃斯X1 omni
不過最近出的那台功能又更進化了  可以考慮看看
(全新十合一熱洗基站&底盤可拆)

HHHHHHH
HHHHHHH 2024-03-15 16:05:12 #6F

多少都會卡毛髮,這是正常的 不要因為怕卡毛就買追覓 這台標榜割毛滾刷 但割了毛也順便把地板給割了...

好可怕,剛去小紅書查了評價真的被嚇到 災情滿滿 地板刮花真的得不償失欸

2024-03-15 19:24:30 回覆
Peggie Ji
Peggie Ji 2024-03-15 18:02:42 #7F

推科沃斯X2 Combo
雙機合一的設計很適合透天厝
可以先用掃拖機器人清完大範圍
再用無線吸塵器細部清潔
我有先填問券,可以折五百!

yuyushin
yuyushin 2024-03-18 10:47:37 #8F

謝謝大家的建議
剛有上網看了X2 Combo的功能
看起來很不錯
我應該會考慮預購這台!

Chen Nissa
Chen Nissa 2024-03-21 00:59:37 #9F

樓上一堆反推追覓的我真的很好奇你們有用過嗎= =

被一堆網軍帶風向真的很讓人無言欸

我就是當初預購X30的人,拿到後也使用兩個多禮拜了,根本沒有所謂的哥地板的災情發生

而且看其他地方都說科沃斯網軍很喜歡踩其他牌子捧

現在連這裡都有了?

匿名
姝姝 2024-03-26 18:24:51 #10F

最近有買rv30 plus,在大家庭加三隻狗的狀況下一個月沒有卡毛的狀況,而且集塵空間有四公升也不用一直清

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走