緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婷o
婷o 2024-03-15 18:43:27 版主 2870

家裡面有養兩隻狗狗

雖然平時都有在幫狗狗點藥除蟲

但如果有去外面草地難免還是會帶一些跳蚤之類的蟲回來

如果家裡只有大人也就算了

但因為我們家下個月就有寶寶要出生

想說好像要清得勤快一點,不然到時候小朋友被咬怎麼辦?

目前有聽朋友說福來朗這牌子的東西除蟲除跳蚤效果還不錯

家中除蟲清理請益_img_1

看介紹感覺也蠻心動的,價格跟使用上好像也沒有想像中那麼困難

不過目前比較猶豫的是如果家裡面有小朋友

不知道這類型的產品能不能使用?

有沒有人可以分享的?

於2024-03-15 18:45:14重新編輯過
匿名
12 2024-03-18 00:16:44 #1F

匿名
假如你還在 2024-03-18 11:54:26 #2F

我覺得福來朗他們家東西還不錯 如果有疑問的話 建議直接問客服最快

雖然成分滿天然的,但我還是有問過客服人員,她是建議我使用的時候如果怕小朋友碰到的話就先把小朋友隔離開來,4~6小時以後再把藥劑擦掉就好

2024-03-19 01:06:23 回覆
PorRRa
PorRRa 2024-03-19 10:50:51 #3F

定期點藥 環境清潔  狗狗出門回來的時候要擦腳 其實不用太擔心

隱形的小茵
隱形的小茵 2024-03-20 01:40:18 #4F

家裡有狗狗又有小朋友,要注意的地方是真的很多
辛苦了

婉真真
婉真真 2024-03-20 02:38:36 #5F

我們家都是用福來朗系列除蟲 基本上你遵照使用說明 使用當下不要讓小朋友接近就OK

bristyaktar
bristyaktar 2024-03-20 18:12:42 #6F

除了狗狗本身的清潔,我覺得家裡打掃也很重要,比如說地板角落或沙發縫隙之類的,這些地方平常如果狗狗會在家裡面蹦蹦跳跳,都很容易卡毛或有一些跳蚤,建議家裡面一定都要定期清潔啦

真的!!我家的金毛超愛四處亂蹦,到處都是他的狗毛,後來是買掃地機解決這個問題,科沃斯的x2目前用下來覺得很優秀,我覺得非常適合有寵物的家庭,而且一邊照顧寶寶一邊照顧寵物還可以幫你們分擔一點家務~

2024-03-20 18:53:05 回覆
洪洪小華寶
洪洪小華寶 2024-03-26 17:39:01 #7F

如果擔心的話,定期幫狗狗除蟲還是根本吧 畢竟狗狗外出身上的寄生蟲很多 也不是只有跳蚤要預防 我自己家裡也有小孩跟毛小孩 是用一錠除就沒問題(還有防壁蝨) 如果怕小朋友會接近,不方便點藥除蚤的話 這個三個月吃一次就可以
jsca
jsca 2024-03-26 23:13:09 #8F

我們家是出門有噴防蟲的~
sally0909
sally0909 2024-03-26 23:37:58 #9F

福來朗的效果不錯~但我不清楚是否適合家中有小朋友

薇薇蘋果
薇薇蘋果 2024-03-29 10:30:09 #10F

之前我們是用臭味滾,掃完後開除濕機保持家裡乾燥,比較不容易有蟲蟲生長
另外推薦狗狗可以吃全能狗S除蟲,獸醫推薦盡量選擇預防種類多一點的,對我們比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過