寶寶大小事

發表話題

健康問卷調查

#謝謝版主審核通過 #抽麗寶樂園套票 我

2 2023-10-06 10:54:58 3395

換了心美力,終於肯喝奶了...

寶寶一直以來喝的奶量都不太穩定,大部分時間都喝很少,喝幾口就

20 2023-10-06 09:48:53 7562

想訓練我家寶貝獨自睡,會建議先買床邊床嗎?

寶貝從生出到現在都是睡在我和老公中間 最近想慢慢訓練讓

10 2023-10-04 15:38:46 4902

小孩想吃麻油雞

我個人很愛吃麻油雞, 連夏天也不例外 >o<

7 2023-10-02 17:20:33 5183

讓副食品不再變暗黑料理的好物分享-beaba調理機

以前其實從來都不下廚 為了寶寶要開始吃副食品才

9 2023-10-02 15:43:53 6068

徵求桃園小太陽婦幼生活館-建新店會員

Hi 各位媽媽好, 朋友要生第二胎,打算要送禮~~

1 2023-10-02 11:33:18 3690

3歲孩子 可以喝藥膳湯品嗎?

我們因為住的離公婆家很近, 所以每晚都會回去吃飯。

8 2023-09-30 22:51:01 6656

#分享 todbi Air peacell 寶寶揹巾推薦

第一胎沒經驗什麼都不懂 很多東西不敢亂買都是親戚朋友送

11 2023-09-29 16:48:22 7111

「要我講幾次?叫你去洗手!」盛怒下聽不進任何回答,別讓孩子對你的愛變成恨

怒氣沖天只會讓你聽不到孩子的聲音, 來,靜下心,看

0 2023-09-28 09:20:02 14K

關於胎毛筆、擠帶章

寶寶出生了 當爸媽的一定都想為寶寶胎毛或擠帶做個紀念品

2 2023-09-27 22:20:46 4274

左撇子需要被糾正嗎?

孩子目前2歲6個月, 發現他竟然慣用左手, 吃飯的時候拿

5 2023-09-27 16:19:19 4659

請問第一口奶選雪印可以嗎?

想請教大家給寶寶的第一口奶是哪個牌子? 最近準

23 2023-09-27 16:12:36 8669

新手媽媽們不必獨自扛!桃園市產後憂鬱心理諮商計畫來了

研究指出,婦女從懷孕開始至產後6個月內,都可能面臨情緒低落或

0 2023-09-27 14:30:15 5977

孩子自己挑了小安素當點心

趁著暑假和幾個朋友約好要去野餐,今天去婦嬰用品店買一些小點心

9 2023-09-27 00:33:14 7918

有沒有推薦的汽車座椅?

不知道版上的爸爸媽媽們有沒有推薦好坐的汽車座椅,我從以前到現

13 2023-09-26 17:40:45 7176

請益母奶寶寶轉美強生優生3問題

大寶幾年前就是喝美強生長大的 但這次要幫小寶轉配方發現優生

12 2023-09-26 16:58:36 7229

幫助寶寶學習力發展的桂格愛力心

時間過的好快,一轉眼兒子就一歲半了! 當初寶寶快一歲,我退

11 2023-09-26 16:54:57 8642

6歲女童誤食強鹼「食道灼傷」狂瘦不到12公斤!醫急用「1招」搶命

日前,一名6歲女童意外將清潔劑喝下肚,pH值13以上的強鹼造

0 2023-09-26 16:48:31 10K

1歲小孩長釘子

9/11 燒退燒退醫師判斷扁桃腺炎 ,之後9/13

1 2023-09-26 09:46:15 4074

好奇小森林的評價好嗎?

想問好奇小森林的評價好嗎? 近期女兒要換褲型,想找透氣好用

17 2023-09-25 14:52:23 9396

暖暖有小兒科嗎?還是大家都去基隆長庚小兒科掛號

前幾個月帶著孩子們回暖暖住,不過發現暖暖好像沒有小兒科?

8 2023-09-25 12:27:57 8016

4歲女童白天易怒、晚上難睡,全因1零食導致!

「孩子可不可以吃巧克力?」一直是爸媽界常見的話題,事實上巧克

0 2023-09-25 08:30:02 10K

台中媽媽教室推薦!學會用姓名學自己幫寶寶取名

大家都是怎麼幫寶寶取名字的呢? 終於晉升準媽媽,我跟老

4 2023-09-24 09:43:29 4742

從月餅到柚子、烤肉,寶包的中秋食物這樣吃

一年一度的中秋節要來囉!這時節可以享用月餅、烤肉、柚子等美食

0 2023-09-23 11:30:25 5320

網購家具竟成室內污染物來源?醫警告「這些材質」恐致早產、體重輕

33歲林姓新手媽媽,想為即將誕生的第一胎寶寶打造夢幻嬰兒房,

0 2023-09-22 08:30:02 5006

配方奶換成啟賦好嗎?

幼稚園開學後…大寶才上課不到一個禮拜就開始出現

12 2023-09-21 16:55:44 7327

只有真正帶過小孩的人,才知道「帶」小孩跟「玩」小孩是不一樣的

有人說「修行不用去廟裡,在家帶小孩就可以」,我覺得只有真正帶

0 2023-09-21 11:51:03 7994

#分享 四款防蚊液心得

家住在台南,夏天出門都很擔心小孩被蚊子叮咬 特別是我女

18 2023-09-21 09:19:45 9821

#討論 你們家的孩子有指定的晚安曲嗎~~

我晚上固定都會唱歌哄睡兒子 從之前的兒歌一路唱到現在的

6 2023-09-20 13:12:05 4622

感謝自己買了汽座

自己很喜歡露營 和老公相遇也是拜露營所賜~ 所以家裡

6 2023-09-20 10:37:19 4576

三歲多了小孩不愛吃飯只愛喝奶

想問問大家有沒有什麼辦法.... 還是有沒有推薦的醫生

5 2023-09-20 10:36:15 5143

桂格寶寶燉飯 效率育兒的好幫手

寶寶一歲後越來越挑食,雖然持續有給寶寶練習吃副食品,媽媽還是

5 2023-09-19 19:22:05 5072

開學啦~沒有去補習班的話都去哪裡放電呢?

終於開學了Q.Q 身為雙薪家庭非常擔心小朋友一個人在家

5 2023-09-19 14:55:11 6750

3病毒感染激增,兒醫提醒:診所、急診、病房通通滿!

家長注意,時序入秋,病毒蠢蠢欲動,多位醫師於社群提醒「新一波

0 2023-09-18 10:20:36 13K

想問問可以緩解脹氣的奶粉~有媽咪可以推薦一下嗎?

如題… 我家寶寶一直都很好照顧,所以當他滿一

27 2023-09-15 19:59:52 16K

朋友不知道有懶人包巾

昨天跟老公去朋友家聊天 剛好跟朋友的太太聊到家裡1歲多的寶

7 2023-09-15 19:03:41 4797

得過一次腸病毒之後開始顧腸胃轉喝諾優能分享

我家寶寶通常都是吃完中餐半小時後上床休息睡覺,前兩個月有一天

6 2023-09-15 15:50:49 5350

親子共讀的小秘密:爸爸陪讀,效果更好!

在介紹親子共讀的八個原則時,​我們提到在共讀時要「#增加對話

0 2023-09-15 15:09:06 13K

專業營養團隊研製 桂格寶寶燉飯再掀熱銷搶購潮 忙碌爸媽最期待 限時六折嚐鮮價起跑

嬰幼兒食品領導品牌桂格繼去年四月推出無添加寶寶粥大受

1 2023-09-15 13:52:59 4730

婦幼展訂購彌月蛋糕會比較便宜嗎?

因為本身很喜歡迪士尼 看中幸福頌的米奇年輪

4 2023-09-14 15:36:13 4961

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走