緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問問可以緩解脹氣的奶粉~有媽咪可以推薦一下嗎?

如題…
我家寶寶一直都很好照顧,所以當他滿一歲之後,我們想說換一般奶粉應該無妨~
結果換了之後,他就變得很容易哭鬧,
對於第一次帶娃的我們,原本以為他是黏人要討抱抱,或是不喜歡這款的口味,
於是也給他換了幾個其他牌子,但一樣還是哭鬧不停><
等到打預防針時順便問了醫生該怎麼辦,才知道原來他這樣有可能是脹氣,如果可以換回母奶是最好的,
不過我已經回到職場一陣子了,很久沒給母奶,也差不多要退光光了
所以醫生給我們第二個建議,找一找跟母奶成分相似的水解,這樣寶寶接受度會比較高,也比較適合寶寶腸胃,
請問一下版上媽咪們,能否推薦可以緩解脹氣,然後寶寶接受度比較高的水解呢?想問問可以緩解脹氣的奶粉~有媽咪可以推薦一下嗎?_img_1

媽媽晴
媽媽晴 2023-07-28 11:15:41 #1F

寶寶還小孩是要多抱抱給他安全感喔

金探尼
金探尼 2023-07-28 14:12:30 #2F

寶寶跟媽媽都辛苦了,可以給寶寶試試啟賦水解喔,他們最近有出一歲的3號了,我自己女兒因為會過敏,所以當時銜接配方奶就直上這罐,
沒腸胃不適或是皮膚過敏症狀出來,可以參考看看啦!到時候女兒1歲我自己也會直接給啟賦水解3

擎捕魚好
擎捕魚好 2023-07-28 17:13:51 #3F

有加益生菌的奶粉應該都可以吧~~不過畢竟有泡奶溫度的問題,也可以先用寶寶益生菌
等長大一點再換葡萄王益菌王之類的,有母乳菌對小孩很好

adsnew
匿名
小穗 2023-07-28 17:34:40 #4F

媽咪可以到小安素官網申請試喝包,這罐有加益生菌跟膳食纖維能幫助調整腸胃

我家兒子本來也是容易脹氣,食慾很差,換喝小安素之後奶量有增加,排便也有改善

君怡090
彩虹小公主 2023-07-28 18:06:31 #5F

媽咪可以試試親護HMO,這罐是水解奶粉而且有加益菌生能幫助腸胃好菌生長

女兒本來也是腸胃比較差,容易脹氣跟便秘,換奶大約一周之後就有感覺

排便變得比較順暢,脹氣也改善很多,本來半夜容易醒來哭鬧,現在能睡過夜了

江品
江品 2023-07-29 10:47:50 #6F

其實媽媽之前的猜測也沒有錯,脹氣成因本來就很複雜,生理心理層面都會有關係,先別太自責,問題一樣一樣解決就好!

夕陽斜
夕陽斜 2023-07-29 14:23:37 #7F

脹氣膏排氣操都試過了嗎?

美蓮美
美蓮美 2023-07-29 16:31:58 #8F

脹氣問題我家也是喝啟賦水解才緩解的,目前是喝到3號了,除了寶寶腸胃還不錯以外,可能是因為3號有益生菌和HMO,抵抗力感覺也有變好耶~ 媽媽如果擔心寶貝可能會不喜歡的話,現在啟賦水解3號是可以直接在他們官網申請試喝罐喔!

查變異
查變異 2023-07-31 16:41:24 #9F

我們家也是前前後後換過不少益生菌
最後覺得有母乳菌的益菌王對小孩最好
而且這個大人也可以一起吃

史黛西Stacy
史黛西Stacy 2023-08-01 11:03:54 #10F

我女兒是母乳換喝桂格三益菌 有添加益生菌對腸胃消化真的有幫助 媽咪可以先去官網申請首購半價優惠給寶寶喝看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己