緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

得過一次腸病毒之後開始顧腸胃轉喝諾優能分享

Lindsay Lien
Lindsay Lien 2023-09-07 21:35:40 版主 5257

我家寶寶通常都是吃完中餐半小時後上床休息睡覺,前兩個月有一天起床後一直哭抱抱也沒用,想說給她洗把臉結果竟然就吐了!整個午餐都吐出來

因為有過前例想說應該是吃太飽還沒消化,之後下午的點心給她少少的西瓜跟小饅頭,沒想到吃沒幾分鐘又吐了!

媽媽的直覺不對勁,立刻衝附近小兒科,醫生一檢查就說是急性腸胃炎,叫我等等開藥後在醫院吃一包,如果有再吐,那就要用打針的。果然醫生真的很準,藥餵下去馬上就吐出來,可憐的寶寶也就挨了一針。

腸胃炎照顧真的好辛苦,只吃白粥也不愛吐司,整個人都消風了!懷念寶寶蜜大腿

之後跟先生討論是不是換個奶粉,讓寶寶腸胃更強健點,因為我們也沒額外補充益生菌什麼的。

後來去藥局詢問,藥師有科普了下諾優能裡面有兩種高含量的益生元可以調整腸胃道的菌叢,讓好菌可以增多穩定腸道增加保護力,確實換諾優能現在喝到第二罐。寶寶的排便也比以前更順,也沒在感冒不舒服過,希望上學之後也繼續維持呀!!

得過一次腸病毒之後開始顧腸胃轉喝諾優能分享_img_1

於2023-09-07 21:38:05重新編輯過
Min Chu
Min Chu 2023-09-08 10:29:20 #1F

匿名
彎彎 2023-09-12 12:45:16 #2F

今年去荷蘭自助,看到當地多家的婦嬰用品店架上都是擺諾優能的奶粉
這牌子在歐洲真的大牌,我小孩從1Y換喝諾優能喝到2Y,喝掉好幾箱去了!

果然是有經過歐洲大牌子欸!太晚認識了

2023-09-12 16:16:02 回覆
匿名
黑糖奶茶 2023-09-12 14:56:28 #3F

我覺得補充益生元有差欸

本來還半信半疑~結果喝了有添加益生元的諾優能 腸胃狀況真的差很多!

真的!我也是給寶貝用了才有差!真的有感

2023-09-12 16:16:25 回覆
匿名
水水媽咪 2023-09-12 16:07:09 #4F

我家從1歲喝諾優能一路喝到現在2歲,

當初買他是因爲他是紙盒包裝感覺比較環保XD

沒想到原來益生元可以讓好菌增加 長知識了噎!!

哈哈哈 那表示寶寶吸收得很好欸!沒有什麼太大問題

2023-09-12 16:16:49 回覆
princessjlin
princessjlin 2023-09-13 13:30:31 #5F

看來我也要來給小孩喝看看

嗯嗯!可以來試試看喔

2023-09-25 16:56:16 回覆
心琳相通
心琳相通 2023-09-15 15:50:49 #6F

腸胃炎寶寶跟媽媽都很辛苦><
我的寶寶之前也是喝這罐,但出現腸絞痛
所以聽醫師建議改喝S26敏兒樂
這罐是A2蛋白能讓腸胃比較好吸收~我們家寶貝也喝得很好,寶寶能健康長大就是最棒的!

原來~每個寶寶真的都不太一樣欸!目前我家寶寶這罐吸收的還行~辛苦媽媽了啦 !我們都只是希望寶貝健康啊

2023-09-25 16:57:22 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己