緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

暖暖有小兒科嗎?還是大家都去基隆長庚小兒科掛號

大餃子
大餃子 2023-08-22 12:54:54 版主 7857

前幾個月帶著孩子們回暖暖住,不過發現暖暖好像沒有小兒科?

暖暖的媽媽們是都到基隆長庚小兒科掛號嗎?

不過我們只是看個小感冒,想知道有沒有小兒科診所比較好的?

clinical2004
clinical2004 2023-08-22 12:57:39 #1F

幫問

琥珀琥珀
琥珀琥珀 2023-08-23 11:59:46 #2F

暖暖只有一般診所 大人小孩都看的那種 要專門看小孩子的小兒科倒是沒有 怕藥會比較強一些 建議還是去兒科看會更安全

大餃子
大餃子 2023-08-24 16:06:18 #3F

那只有基隆長庚小兒科了嗎?

剛剛看門診表想掛號發現幾位評價比較好的醫師,近期的診掛滿了

小貓牙疼
小貓牙疼 2023-08-25 18:05:31 #4F

住暖暖碇內這裡,都到基隆的文昕小兒科診所看診的,一出門就要攜家帶眷,一次帶三個不滿三歲的出門,只有文昕可以讓我線上掛號,這間環境也比其他間乾淨舒服,旁邊有遊室我都放孩子去玩個玩具分散注意力,我就不用一直重複被小孩問哪時候可以回家,多寶媽真心很需要這些!!!!

大餃子
大餃子 2023-08-28 14:15:40 #5F

我生兩個帶出門就夠累了,三個光看你留言心都累了XD

請問是都給哪一位醫師看診的?看的怎麼樣呢?

小貓牙疼
小貓牙疼 2023-08-30 18:19:00 #6F

徐文政醫師!還記得上次大隻的得到腺病毒,病程會怎麼樣發展全跟我說的很清楚,就不用還要自己回家花時間Google,照顧起來真的輕鬆很多,開立的藥物也很細心,一般感冒徐醫師他會先投輕微的藥試看看反映,不會一來就開抗生素或開到最高劑量,然後有一點我覺得很棒的是診所內有一位藥師在調藥,拿藥會再跟你說一次開了什麼藥,要怎麼吃跟餵,以前看其他兒科還要跑藥局拿藥比較麻煩,還有一次醫生講話太快沒聽清開了哪些藥,阿跑到藥局領藥藥師又不能確定醫師開藥的原因就搞得我很亂…

魚YUYU魚
魚YUYU魚 2023-09-20 11:39:45 #7F

小孩2y4m,感冒快一週了,原本想說在暖暖這裡找耳鼻喉科看,會有吸鼻子的可以吸

但又看到前幾樓媽媽說跟小兒科會有差,有點不知道要去哪裡看好呢?

小貓牙疼
小貓牙疼 2023-09-25 12:27:51 #8F

文昕診所是有吸鼻涕的機器,不過應該小兒科都有吧@@然後0-18歲都在小兒科看診會比較好,聽很多媽媽討論是說耳鼻喉科跟小兒科醫生開藥的立場會不同,光是開的藥類型跟強弱都差很多了,尤其考量到對於小兒疾病的認知我覺得到小兒科看會更好,而且徐醫師看診特別仔細,那時得到腺病毒他一聽到咳嗽聲跟發現到眼睛泛紅,一篩檢果然是腺病毒,我自己覺得一般耳鼻喉科可能對小朋友病症不會那麼敏銳,多多少少還是有差

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過