三歲多了小孩不愛吃飯只愛喝奶

匿名
嗄嗄 2023-09-10 12:17:27 版主 5166

想問問大家有沒有什麼辦法....

還是有沒有推薦的醫生

真的是搞到沒辦法心很累了也不知道該怎麼辦

之前尋求過小兒科 醫生都表示不要強迫他就順其自然

但這樣真的好嗎⋯⋯

完全不吃飯長輩一直唸

但我不給飯吃讓她餓整天他也不吃

長輩還會偷偷給零食

小孩的是連嘗試都不要的那一種????????????

匿名
12 2023-09-11 00:06:10 #1F

Jamie.8
Jamie.8 2023-09-12 22:57:58 #2F

這樣好像有點麻煩 >< 可以試試飯減量,然後用其他的營養食品代替呢
我是變成早上會泡小安素給小朋友喝,因為醫生說這罐營養蠻夠的,裡面還有精氨酸跟維生素K2這兩個成分,可以幫助骨骼發展哦,我家小朋友生長曲線也好看很多,免疫力和體力都有變好
而且女兒很喜歡香草口味,每次都喝光光了XD

Normamama
Normamama 2023-09-12 23:09:58 #3F

可以去看看醫生,但如果變成一餐點心讓小朋友喝奶呢,小朋友會不會其他餐會想吃飯呀
我家女兒也是蠻愛喝奶的,所以我就變成這種方式,讓她慢慢習慣 我是讓她喝親護HMO,這罐裡面有HMO母乳寡醣含有母乳中大量的營養,也比較不怕她其他餐不乖乖吃,還是白白胖胖的,免疫力也不錯

雨天的魚
雨天的魚 2023-09-13 09:39:36 #4F

對,醫生都會推薦小安素。

親戚女兒喝了,也覺得成長得不錯。

我們兩家一起吃飯,

我跟老公是跟兒子說:別吃了!

他們家則是說:再吃一口!

匿名
雨彤 2023-09-20 10:36:14 #5F

寶貝這樣是挑食,怕會營養不夠,我家女兒也是吃很少有買小安素給他喝

三餐除了吃白飯配菜之外也能弄麵跟其他的食物

烤PIZZA或是焗烤麵包,換換口味吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己