緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

格局佈置小改造~大家有什麼建議呢?

奇愛
奇愛 2024-02-15 16:31:31 版主 1100

家裡的格局是2+1房

想說要重新整理 其中兩間房

我跟老公很喜歡無印風格 也注重色系搭配

打算把最小間的 變成更衣室

目前規劃買IKEA的木紋層板跟BuyJM的實木穿衣立鏡

掛衣服的地方 就上木質橫桿開放式的收納

另外比較大的那間 要改成書房+辦公區

我先生是設計  我是企劃  我們主要都在家辦公

升降桌跟工學椅本來就有了

預計要買 慢慢家居的仿木紋五層抽屜櫃(可移動)

也想買HOLA的懶骨頭或LoveFu的厚墊

可以看書或是小睡一下放空

以上這些大家有用過嗎 ?

或是有更適合的嗎 ?

clinical2004
clinical2004 2024-02-15 16:32:36 #1F

幫問

紫盈
紫盈 2024-02-15 17:20:51 #2F

疫情過後我也幾乎都在家工作,我也是把書房改成工作室
本來也有打算買像懶骨頭這類的,後來發現它太佔空間了
無光厚墊更實用,還可以折起來收納
辦公累了也可以躺一下休息、立起來又能當沙發
質感跟無印風也很搭

懶骨頭好像真的有點太大 感謝你的建議 我再找時間去看看無光厚墊

2024-02-19 13:46:27 回覆
洳洳耶
洳洳耶 2024-02-16 17:55:32 #3F

宜得利懶骨頭比HOLA便宜,但要小睡就不太適合
沒辦法整個躺平,個人覺得不太舒服
建議可以買厚墊可以躺平、折起來坐著也能貼到背,追劇看書也超適合

可以貼背很加分耶 不然背跟肩膀那邊懸空也不太舒服 要小睡或看書 選厚墊好像更好

2024-02-19 13:46:35 回覆
溫天馨
溫天馨 2024-02-17 12:13:01 #4F

我午睡喜歡躺著睡,所以買了厚墊,躺起來的支撐力很好

也推薦MH家居他們的邊桌跟融燭燈,雖然實用性不高,

但我覺得放在辦公地方,適時的放鬆很重要!

開小燈搭配香氛蠟燭,在後殿上追具或看書都很放鬆~

我是坐著睡或躺著睡都OK 但我老公比較喜歡躺著 那我們再去門市試躺看看~ 香氛我也很愛 來去研究一下你推薦的品牌

2024-02-19 13:46:55 回覆
郭妞
郭妞 2024-02-17 14:24:27 #5F

去年我家重新裝潢也是以無印風格去設計

但因為有做系統櫃 所以很多東西都變得有侷限…

更衣室有放大的立鏡 淘寶挖到的

我覺得品質這樣就夠了 還比較便宜

我家書房是兼客房用  我有買一些配件

慢慢家居他們家的家具很不錯  我是買他們的摺疊桌

椅子是小大人的十八紙風琴凳  這張挺美的也實用!

建議你不要買懶骨頭 我是買LoveFu的厚墊

可以坐著、躺起來很像獨立筒 彈性跟支撐都很好又好收

這幾樣也很適合你 你可以參考看看~

做了系統櫃想要再調整位置就有難度 有聽說淘寶很多好貨 但我怕買到不適合 又不好退貨就沒有考慮 風琴凳之前有看到 真的蠻漂亮 但我們家沒有空間能放 就想說算了 綜合大家的建議 我也打算先去試躺厚墊

2024-02-19 13:49:17 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己