緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親戚叫我幫他也裝一台大金?

高飛妙妙屋
高飛妙妙屋 2024-02-19 12:14:40 版主 1333

每年過完年總是有些親戚的奇耙故事可以分享
之前其實都是回老家過年,但今年因為剛生小孩所以家人親戚改來家裡拜訪,因為他們是第一次來,玩完小孩後就在家裡到處看看,為了小孩我們除了買好的嬰兒用品外、還有升級家裡的家電,像是加買Dyaon的空氣清淨機、換了臥室的冷氣這樣,他們看到還說每個房間都一台覺得很奢侈,加上臥室是大金橫綱V最頂的,更說大金都是有錢人專用,很高級暖氣又舒服,接著開始探聽我跟老公在什麼公司是不是賺很多、年終獎金多少等等,說怎麼只有自己用這麼好、都是家人不應該這樣啊之類的開始情勒,還說既然賺這麼多是不是也可以贊助給他們家也裝個幾台大金,老人家年紀大了也需要,當下真的是白眼都要翻到後腦勺去了,雖然打哈哈帶過,但面對這種親戚到底要怎麼應付啊?我太難了

努力打拼中
努力打拼中 2024-02-19 13:35:18 #1F

辛苦了

謝謝

2024-02-23 01:22:04 回覆
可曖的珮珮
rabbit小兔兔 2024-02-19 16:03:58 #2F

我如果看到親戚家裝大金我應該也會羨慕,但不會這麼不要臉…
如果是不常見面的親戚建議提供你們在哪買及安裝的資訊就好

我也是這樣想的

2024-02-23 01:22:16 回覆
Reneenee
Reneenee 2024-02-19 17:30:41 #3F

哪裡奢侈了!!
舒服最重要~~

真的!!!

2024-02-23 01:22:37 回覆
咻秀
咻秀 2024-02-19 18:30:21 #4F

就說都是別人贊助的,然後回說就親戚沒贊助?
而且臥室裝好一點的大金很值得,冷暖房都超快很舒服

對啊我也覺得臥室裝好一點的冷氣很值得

2024-02-23 01:23:15 回覆
christina0197
christina0197 2024-02-19 21:00:31 #5F

我也有遇過…就說為了小孩才咬牙直上大金就好,因為新生兒家裡的空氣品質很重要,橫綱V有閃流放電可以殺菌、加上空氣清淨機才會比較安心

真的是媽媽才懂 都是為了想給孩子最好的

2024-02-23 01:23:45 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2024-02-19 23:11:52 #6F

所以是親戚要你幫他裝一台冷氣?這個臉皮的厚度真是無法想像 要是我可能隨便打哈哈過去然後拒絕往來了XD

真的很想拒絕往來

2024-02-23 01:24:00 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招