緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子滿一歲後婆婆很常來家裡看小孩, 上次來的時候剛好寒流,可能因為突然變冷又潮濕,弟弟一直在打噴嚏,婆婆聽到後第一時間居然是唸我沒有顧好小孩= =接著才問我有沒有開空氣清淨機,但明明之前就有跟她說過家裡只有一台除濕機,空氣清淨機跟她兒子講過好幾次要一起去選,但她兒子都覺得不需要
婆婆看我這樣就說好啦她直接贊助一台,要我先看看有沒有不錯的。我立馬查資料,才發現小孩房間的那台三菱電機冷氣,除了可以自己拆洗外還可以加裝PQC淨化空氣感覺也不錯,小孩東西多到家裡快沒地方走,這樣可以節省地面空間。

想問問有人家裡也是GT冷氣的各位有沒有加裝過PQC這個東西呢?用起來效果怎麼樣?
或是還是建議直接買一台空氣清淨機比較好?或者有什麼對抗過敏的良方也都可以推薦給我
讓婆婆安心:)

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2024-01-29 17:53:32 #1F

只能說婆婆是偶爾來而且不是光嘴巴唸唸覺得還好 怎麼好怎麼選囉

好的謝謝你!

2024-02-01 11:43:42 回覆
Aliceee0315
Aliceee0315 2024-01-29 19:00:40 #2F

我家小朋友過敏也很嚴重,之後有加裝PQC空氣清淨,加上空氣清淨機雙管齊下,還有定期打掃環境才比較好,婆婆如果很多意見的話,請她可以一起來打掃XD

好謝謝你的分享 感覺你這是個好主意XD

2024-02-01 11:49:19 回覆
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-01-29 19:39:16 #3F

如果婆婆幫很多 我會不講話給他唸 如果沒錯事 我可能會跟他槓起來

我婆婆對我算很好 但被唸還是會小不開心

2024-02-01 11:50:15 回覆
Reneenee
Reneenee 2024-01-29 21:15:54 #4F

長輩看到小朋友生病都會這個反應 辛苦妳了~~~

也是 謝謝妳

2024-02-01 11:50:26 回覆
chunchun18
chunchun18 2024-01-29 22:29:58 #5F

你們有冬天開暖氣的習慣嗎?有開的話建議暖氣不要開太強,內外溫差不要太大會比較好,我家也是三菱電機的GT系列,溫控蠻不錯的暖房也很快,加上常打開清潔,過敏有好一點

好的謝謝分享

2024-02-01 11:50:55 回覆
Yororo
Yororo 2024-01-29 23:47:02 #6F

空氣中太多有害物質了 淨化真的很重要 婆婆贊助很棒耶~

真的!

2024-02-01 11:51:01 回覆
沒說你不知道
沒說你不知道 2024-01-30 11:43:44 #7F

我家的空調全部都裝三菱電機,在買的時候店員就有建議可以加購既可以殺菌又節省空間,但最近溫差變化大空汙嚴重在想要不要再加裝空清循環扇,因為房間蠻小的空氣清淨機實在擺不下…

空間有限好像也是個好選擇

2024-02-01 11:51:28 回覆
茄茄馬麻
茄茄馬麻 2024-02-17 10:08:35 #8F

有時候過敏的主因不是因為空氣阿

溫度濕度也會有差~自己的小孩自己最清楚

不用因為婆婆一時的言語就改變自己之類的

可以帶去給醫生看看,從而對症下藥

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力