帽子寶貝
帽子寶貝 2024-05-14 01:25:36 版主 392

跟公婆沒有住一起,我們在北部他們在南部,
三節或是連假一定都會回去陪他們過,
這次因為端午連假安排出國,所以提早下南部帶他們去吃飯
出發前知道公公最近工作是旺季,疲勞狀況比較明顯
眼睛也會因為盯著要修的東西太久,所以特別挑了兩款保健食品帶回去
而且還是我去查資料才決定在網路上購買的,也不是亂買
這樣對公婆還不夠好嗎?_img_1這樣對公婆還不夠好嗎?_img_2 
結果回來後公婆打電話來給老公問平安
因為還在車上直接用手持聽到公公在抱怨,說我回去都不太跟他們聊天
結婚那麼久我都不會主動跟他們聊天分享,覺得跟我很不熟什麼的…
聽到真的會滿火的,覺得每次過節回去要準備的東西我一定都備齊
也會提醒老公回去要注意避開談大家會吵起來的話題
都覺得已經做到這樣了,還對他們不夠好不夠主動嗎?

哦不
哦不 2024-05-14 09:22:07 #1F

謝謝分享

我婆婆也會這樣,對他們的好都視若無睹,只看到缺點

青花陶瓷
青花陶瓷 2024-05-15 10:12:39 #3F

之前買過舒利視,圖片盒子寫2.0好像不太一樣

這好像是增量版本,配方也不太一樣

1天前 回覆
田田小姐
田田小姐 2024-05-15 12:25:31 #4F

舒利視我媽超喜歡的,而且都我大嫂買的她都不敢講我大嫂壞話

小荳芽妹
小荳芽妹 2024-05-15 14:50:45 #5F

老公有幫忙攤嗎?隊友蠻重要的

有是有啦,但也只會事後安撫我,他也不敢跟爸媽講重話,只想息事寧人

1天前 回覆
Mina~米娜兒
Mina~米娜兒 2024-05-15 16:06:54 #6F

我也沒跟公婆住,一開始也是像你一樣

但後來我每週會傳訊息問候關心一下他們,讓他們覺得有被兒子媳婦在意,關係真的有變好

Nude
Nude 2024-05-15 16:56:45 #7F

感覺你很用心啊,只是個性比較不太會跟長輩相處?

可以跟他們分享一下吃法跟挑選的過程,就會發現你的用心了

嗯嗯,我個性比較靜不太會跟長輩撒嬌聊天什麼的,會再跟老公討論要不要再打個電話回去,然後我跟他們說一下怎麼吃,不然被這樣講蠻難過的

1天前 回覆
小井鯉
小井鯉 2024-05-15 22:13:25 #8F

我之前狂加班時都有吃活力錠,精神真的好很多,後來我也有買給工程師老公吃

啾啾啾~
啾啾啾~ 2024-05-16 10:42:27 #9F

一定會難過啊,是我下次就想擺爛都不管了。

還好我公婆都對我不錯,我之前也有買過活力錠回去給他們

因為他們很愛兩個相揪去爬山出去玩,讓他們補充體力用,消除運動後疲勞,所以吃得很開心耶

動感可可
動感可可 2024-05-16 22:14:48 #10F

有時候也要叫老公盡量幫你說話或做局給妳,長輩要改觀念很難,只能做到讓他們講不出話來

謝謝建議,我們在討論看看可以怎麼做

1天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己