緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近刻意在春節前排個小休假,先回老家幫忙大掃除一番

只有四天的短短休假,打掃三層樓的房子就花了兩天,真的很不容易

尤其是刷電風扇,足足就洗刷了六台

年前清洗電扇小撇步~_img_1

真的超級髒的

我清洗的方式是看小紅書學到的

直接把菜瓜布海綿面橫著切開三刀

但是不需要切到底

年前清洗電扇小撇步~_img_2

大推用圖片上的這款

家裡一直都用這種黃色的3M海綿菜瓜布洗碗

好多年前從賣場買了這款,就再也沒換過了~

切開之後可以更好清潔葉扇或外殼

尤其是葉扇小縫隙跟尖角的部分,都能卡進嚕到

因為纖維中沒有含砂,所以刷下來不會有刷痕或掉漆

拿來刷玻璃窗也很好用!

切記千萬不要用含鐵絲或砂,刷完肯定會慘不忍睹

匿名
12 2024-01-26 01:54:08 #1F

PEARL
PEARL 2024-01-26 09:44:46 #2F

Hawwah
Hawwah 2024-01-29 15:45:28 #3F

好聰明喔!我家都是整個拆掉然後用牙刷刷:)

77貓咪咪
77貓咪咪 2024-01-29 15:52:58 #4F

我都整個拆掉用水清洗,然後晾乾,很乾淨但缺點就是有時候裝不回去.....或是裝回去有噪音==

Jingfeng
Jingfeng 2024-01-29 16:37:57 #5F

我之前也是用剪菜瓜布的方法清窗台溝溝

也是意外可以清得超乾淨,邊邊角角的縫都不會黑黑的

算是家庭主婦的小妙招XD

這是神奇的新招式欸XDDD

chunchun18
chunchun18 2024-01-29 17:46:30 #7F

改天來試試看 好聰明
睡到自然醒鴨
睡到自然醒鴨 2024-01-29 17:52:01 #8F

這樣真的可以把尖角處刷得很乾淨欸
真的是意外的用途,有點太猛哈哈哈

Reneenee
Reneenee 2024-01-29 21:16:41 #9F

好酷!來試試看
沒說你不知道
沒說你不知道 2024-01-30 11:44:42 #10F

我也是這樣刷 窗台也可以用這個方法~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己