緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們會給孩子上只負責學校功課,不負責孩子成績的安親班嗎?

瑪米
瑪米 2012-11-16 07:55:49 版主 1310

常看到有媽媽留言說,孩子上安親班很辛苦,常常要寫很多考卷,壓力很大,和老師溝通也沒用,自已要上班所以必須送孩子到安親班才行,所以會想問問看,如果真的有一間安親班,只負責在您上班的時間,照顧您孩子的安全與把學校功課完成,孩子功課寫完了就陪他們玩,你們會想讓孩子去上嗎?

我在老二出生之前,有開一家安親班,那時的理念就是希望孩子來到這邊壓力不要太大,但總覺得招生不易,因為大部分的家長還是希望孩子能考出好成績,才會送安親班,老二出生後,因決定自已帶她們,所以把安親班收起來。

現在孩子也漸漸大了,有想要再來收一些學生在家裡教,但也不知這樣的理念,會有多少人認同,所以想藉著這個留言版,聽聽各位家長的想法,請你們不吝指教哦!

可愛媽咪
可愛媽咪 2012-11-16 08:03:04 #1F

當初,我就是想找這樣的安親班找了好久,一度想放棄工作回家陪孩子,後來,真的讓我找到了一家很小型的安親班,學生數是個位人數,但符合我的需求,到學校帶孩子後,讓孩子睡一個舒服的午休,睡醒後寫完學校的功課,孩子可以看故事書或寫書法,至於,功課覆習就只有考前一週會加強覆習,只是這樣的安親班經營上真的很辛苦,學生數不多,收費上又不能提高。
瑪米
瑪米 2012-11-16 08:15:23 #2F

謝謝媽咪的回應!還好還是有媽咪是希望孩子輕鬆成長的,只是會這樣想的媽咪,可能還是在少數,所以要做到大型的可能很困難,不過如果只是在家收幾個學生,可能可以成行哦!不知其他的媽咪想法如何?
po po 媽咪
Claire wu taipei 2012-11-16 08:28:51 #3F

上次聽到友人說他小一的小孩的安親班把期中考的分數及名字作排名 讓每位家長看,心裡就在想,天哪,才小一就這麼競爭了。但聽說大部分 同學的成績都不錯,但因為跟我的理念不符合,我還是慶幸 當初自己沒讓兒子唸那所安親班。
德雅
德雅 2012-11-16 08:32:41 #4F

我兒子現在中班 我以後也想找這樣的安親班 希望我找的到v v" (員林鎮)
Husker
Husker 2012-11-16 08:33:07 #5F

是有的, 尤其是人數不多的那種安親班. 而且主任及老師是願意溝通的才能. 人數越多 越大型或連瑣的 越不可能 因為他們要排名 要名聲.
Victor's Mom
Victor's Mom 2012-11-16 08:40:13 #6F

我需要我需要, 但找好久都找不到, 兒子今年上小一, 去之前我就有說希望兒子能多參加社團, 安親班只要讓我兒子的功課寫好, 字體端正就好, 但一去就每天考試, 一直說他的成績不好, 拼音不好 (p.s. 我覺得很好了啊), 原本是待到 6 點就送回家, 後來希望我有 2 天到留到 7:00 唉, 我好想找到版媽說的理念的安親班喔 ><
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2012-11-16 08:46:40 #7F

就是想找這種的 安親班又不是補習班 孩子在學校上了一整天的課了還要繼續上 真的很辛苦~~ 我只想讓孩子在安親班裡寫完學校的功課 然後就可以玩~~~ 版媽你住那裡阿?
堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2012-11-16 08:47:18 #8F

我需要 我需要 我家老大幼稚園中班,以後上小學後,也希望能找這類型的安親班. 我住台南市 你們會給孩子上只負責學校功課,不負責孩子成績的安親班嗎?_8F_img_1
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-11-16 08:51:29 #9F

我現在讓兒子讀的美語班就是呀^^ 本來主要是想讓兒子學美語 每週一.三.五 17:00-18:30上美語課 他們補習班為讓家長方便 開了"安全班" 就是接孩子到補習班後讓他們吃飯及完成學校的作業後就自由跟同學互動了~ 有些家長會自己買評量及帶書去給孩子在功課完成後看 但我是沒有啦 寫完功課後兒子就跟同學畫畫或遊戲等上美語課了~ 安全班以小時計費 吃的午餐及點心也都會登記後於月底收錢 每個月大概1500-2000元左右
Tiffany.
Tiffany. 2012-11-16 08:53:21 #10F

我也需要, 但當父母拿到孩子的成績單時,就會想換安親班了~ 因為現實會讓人失望 我女兒這次期中考成績排名,是學校排的 (原作者於 2012-11-16 08:54:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力