你們會給孩子上只負責學校功課,不負責孩子成績的安親班嗎?

小新的媽咪
小新的媽咪 2012-11-16 13:47:14 #41F

TO:不是我的不拿媽咪 我也住竹北,兒子明年小一 如明年開班請通知我 你的理念是我想要的.
午茶時光
午茶時光 2012-11-16 15:00:29 #42F

請問版上各位媽媽, 若版媽的想法各位能接受的話, 那合理的月價大概多少?? 低年級與中高年級的費用會一樣嗎?? (目前也在找安親) 暑假會幫忙照料嗎?? 謝謝
要保持生活的熱情
RYL 2012-11-16 15:11:50 #43F

我喜歡像1F媽媽那樣的安親班.... 台南安平這邊有嗎? 但是我小孩才2歲,現在找好像太....早啦
因為我是屬於比較家庭式,所以是按著孩子上學的腳步。也就是小孩平時下午一起唸書與午睡;寒暑假,如果有媽媽需要,也會一起帶(反正就跟著自己的小孩),但會有幾天我們要回娘家或婆家渡假,那就比較麻煩嘞。不過我還是鼓勵假日還是讓孩子和自己家人在一起比較好耶
瑪米
瑪米 2012-11-16 15:20:23 #45F

謝謝媽咪們熱烈的回響,真是受益良多,也很感動呢!原來有那麼多媽咪支持這樣的想法,看來我不是孤單的,只是還有一些問題,想要問一下媽咪~一、即然這樣和學校的課後輔導很像,那會有什麼因素,吸引你們送去學校外面,又只顧功課的安親班?二、每個月的收費多少,會讓您願意把孩子送到這種理念的安親班?三、如果是開在學校附近,讓孩子用走的回安親班,不用娃娃車接送,可以接受嗎?四、會希望老師一定要科班出身的嗎?如果經驗夠,也常進修孩子方面課程的老師,你們願意給他機會嗎? 我住在北高雄,目前還只是在做些未來藍圖的規畫,短時間內不會付諸行動,各位媽咪的想法對我非常的重要,這些都讓我能更清楚現在要做什麼準備,將來又會有什麼挑戰,還請各位媽咪踴躍發表哦!謝謝!
CAROL
CAROL 2012-11-16 15:58:43 #46F

我兒子就是從學校的課輔轉出來的喔~ 本來也很喜歡學校的課後班, 因為有下課時間, 老師也只看功課沒壓力, 價格也便宜, 但是一班人數20多人, 老師根本沒辦法時時刻刻注意小朋友的安全, 尤其是下課時, 一大票的小男生玩瘋了,有人受了傷, 小孩回家又講是別人弄的,老師也不清楚狀況, 搞得雙方家長都不是很愉快. 我想小班制, 老師不一定要幼教方面, 至少專科就可以, 重要的是有辦法與小孩快樂相處, 還有安全一定是最重要的!價格可以比學校的貴一點,是可以接受的.
瑪米
瑪米 2012-11-16 16:16:10 #47F

謝謝CAROL媽咪的回覆,我之前開的安親班的確很多學生都是從學校課輔出來的,大多是老師沒耐性會用打的來逼小孩寫快點,甚至小孩有問題要問老師,老師是以擺臭臉回應,也有的是小孩太多,老師無法顧及,孩子跟孩子有糾紛,老師也不知前因後果,只會罵一罵,孩子只好私下解決,媽咪的回覆讓我相信,還是有這種理念的安親班存在的需要,謝謝媽咪!
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2012-11-16 16:16:33 #48F

蜜桃妹的媽啊 妳住高雄那裡呢?
阿咕保&阿咕妹
阿咕保&阿咕妹 2012-11-16 21:48:19 #49F

在台北松山人本基金會辦的"數學想想國" 應該符合很多媽媽的需求.
我也在北高雄~~ 版媽和蜜桃妹的媽啊~~ 你們是各在那丫??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招