你們會給孩子上只負責學校功課,不負責孩子成績的安親班嗎?

moly
moly 2012-11-16 10:30:07 #21F

家裡老么(小二)是回原來就讀的幼稚園托育. 下課幼稚園老師會到學校接孩子. 幼稚園跟國小很近所以都是排隊步行從國小回幼稚園托育... 先作功課.功課完成可以閱讀.幼稚園有開放空間跟遊戲設備讓孩子盡情消耗體力.. 月考接近時會多一些時間寫評量.或是利用星期六加強一天... 我下班了(5:30~6:00)就接回家 目前還滿意功課也都還ok..唯一的缺點幼稚園的托育不收高年級的學生..
滿滿愛
滿滿愛 2012-11-16 10:34:11 #22F

現在很多父母都能接受哦 我女兒的同學就是換了一家只寫功課的安親班 很神奇的是成績反而進步了 不知道是不是多了很多時間看書 同學媽媽很高興
滿滿愛
滿滿愛 2012-11-16 10:45:27 #23F

愈來愈多家長可以接受哦 我女兒的同學換了家只寫功課的安親班 很神奇的是成績反而進步了 不知道是不是多了很多時間看書 同學的媽媽很開心
我也是想找這種安親班~~ 小孩就是對讀書沒興趣,而大環境就是注意成績, 搞得大人也累,小孩也可憐~~ 我教了快六年的安親課輔班~每次中高年級要月考,程度不好的 都要加強到9點.......真的很可憐~~ 現在當媽了,我想要找的就像版媽說得那種~~但目前找不到~~ 版媽住那~~我住北高雄 PS,還有我在找那種暑假安親,一個月月費可能快一萬 但每週都會去游泳和戶外教學一次,早上上點課,下午 就上些才藝課,那種也是很多媽媽花的下的哦~~
大家好,其實我也想開這樣的安親班。 老實講,我只是以一個當媽的心態,我的女兒明年要上一年級了,想找幾個共讀的學伴,我可以接她們下課、到我家午睡、做作業、之後去公園玩,吃點心。但是我本業是護理。所以當我說出我的想法,很多家長都只是詢問是否為相關科系畢業??然後是否有額外上什麼課??所以我有點弄混大家對"安親"的定義。因為我的"安親"純粹就是給孩子一個安全的課後環境,有地方可以休息、寫作業。 我在新竹竹北市,真希望有志同道合的家長
寶貝羽
寶貝羽 2012-11-16 11:19:14 #26F

最近也很煩惱小朋友安親班的事... 我在知名連鎖美語補習班教了7.8年, 現在則轉到連鎖安親班(課業為主,英文為輔)繼續教英文, 女兒目前2年級, 每天中午(除星期二整天)帶著她跨區到我的安親班上課, 當然還是要付學費... 明年上三年級整天課變多,勢必無法再跟著我, 學校附近安親班費用高不說(台北市中山區), 好像也找不到合適的, 我們家爸爸就建議我自己找幾個學生教, 但總覺得不知從何開始??? PS 樓上媽咪,我現在的安親班寒暑假就是這樣安排啊! 早上是作業時間,下午就會安排類似營隊的活動,每天都會帶孩子出去運動,費用就差不多1萬左右,每週也有一次戶外活動,暑假每天學游泳,這兩項需另外付費
P小築
P小築 2012-11-16 11:19:39 #27F

我們是上學校的課後班^^ 會在學校完成功課, 其他時間就讓他們玩, 費用也不高, 我覺得蠻不錯的
如果真的有一間安親班,只負責在您上班的時間,照顧您孩子的安全與把學校功課完成,孩子功課寫完了就陪他們玩..... 這就是學校的課輔班啊! 我想版媽之前的安親班招生不好,不是因為家長不認同你的理念,而是學生都讀學校課輔班去了,因為學校的收費實在低廉很多啊!
兔兔Y
兔兔Y 2012-11-16 11:32:21 #29F

跟我的理念很合哦~ 支持你 ~
潘潘
潘潘 2012-11-16 11:50:06 #30F

我是用這樣的方式自己帶老大(自動自發型),小一到現在小五。 老二就送安親班,有寫評量,但不會過於注重成績。小一到現在小三。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己