緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家挑選安親班的條件是什麼?

匿名
徬徨小一生媽媽 2024-03-19 14:42:00 版主 2545

小孩現在大班,今年準備要升小一,

看到不少媽媽說送安親班老師會幫忙盯功課,

而且不需要趕下班,很適合雙薪無後援家庭啊....

所以目前考慮是讓小孩下課後去安親班,

但苦惱的是不知道安親班能怎麼挑選,

最近有去學校附近安親班看了兩間,但就覺得好像都差不多,

因為也沒有經驗,也不知道要問什麼樣的問題才能比較了解細節,

不知道各位媽咪都是怎麼挑選安親班的啊?要注意哪些事情呢?

cute6774
cute6774 2024-03-19 15:01:10 #1F

好奇+1

辛巴獅
辛巴獅 2024-03-19 16:37:48 #2F

應該就還是師資環境那些的吧~

匿名
閉目養神 2024-03-20 10:00:58 #3F

版媽可以先列出一些條件,再來尋找安親班,比較快會有答案!

比如我家的條件是協助孩子完成學校作業、每週有一定時數的英文課程、不需要一直寫評量卷、不要混齡混班

這樣件條件篩選下,很快就知道這間安親班有沒有符合需求

也建議版媽多和安親班接待人員聊聊,可以了解他們的教學理念是不是與自已相符

匿名
花媽 2024-03-20 10:23:42 #4F

環境桌椅太擁擠的那種,我會第一個淘汰

然後我也會去問問看附近家長的評價

Purple Q
Purple Q 2024-03-20 11:39:15 #5F

環境空間安全,
教室燈光明亮,
老師順眼&教育理念吻合!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-03-20 14:25:36 #6F

妳必需要先了解妳希望自己的小孩小一的生活是什麼,“無憂無慮、快快樂樂”還是“名列前茅。多才多藝“依此再來進一步的篩選

像我選擇“無憂無慮、快快樂樂”的小一生活,其他的安親班連問都沒問,就直接從幼兒園升上去所附設的安親班了,雖然身邊的人都很反對覺得幼兒園的安親班老師很不好(能力),但老師的能力這不是我的重點反正回家功課我還是會全部再檢查一次,可小孩每天過的還蠻快樂的,這就足夠了。

補充=好的安親班也會有不好的老師,不好的安親班也會有很好的老師,見人見智。

Nana1631
Nana1631 2024-03-27 19:26:04 #7F

如果媽咪可以趕得及在18:00接小孩,我蠻推薦學校的課後安親班,我們家姐弟倆都沒有上安親班,學校的空間大,孩子比較有空間可以活動。

如果趕不及在18:00接小孩,可能就要選擇安親班。安親班的選擇上,我比較在意的活動空間,因為孩子寫完功課後會很無聊。有適當的空間可以讓他們稍微活動一下,對孩子的壓力釋放有幫助,對整體健康也很重要 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走