adsnew adsnew_pv

8/10起北市幼兒園、安親班提高收托人數到9成

因應新冠肺炎全國疫情降為二級警戒,臺北市從8月16日起開放公立國中高職辦理暑假學習活動。臺北市蔡炳坤副市長在6日防疫記者會上表示,臺北市公私立國高中職教職員工於7月29日前完成新冠肺炎疫苗接種,至今超過兩周已產生保護力,考量到學生即將開學,讓學生在開學前兩周能回到學校做開學前的準備。

8/10起北市幼兒園、安親班提高收托人數到9成_img_1
臺北市蔡炳坤副市長

依照臺北市教育局所訂定「臺北市中等學校因應調降第二級疫情警戒辦理暑假期間學生學習活動防疫指引」,開放學生學習扶助、學生課業輔導、夏日樂學營隊、暑假學藝活動、社團活動、新生訓練、高級中等學校學生返校練習技能檢定、高級中等學校配合「勞動部勞動力發展署技能檢定中心」辦理的在校生丙級技能檢定等教育活動。

教育局表示,辦理暑期活動的學校須落實防疫措施,包括師生進出校園分流管控,全程佩戴口罩、實名制、量測體溫、維持室內通風和社交距離;教室內採梅花座,學生必須固定座位、固定成員,每班人數最多30人;活動以半天為優先,返校訓練技能檢定每日不得超過4小時。在師資部分,老師以接種疫苗滿14天者為優先聘任對象,若未滿14天或尚未施打疫苗,必須有提出3日內快篩或PCR檢驗陰性證明,每週需再次提出定期快篩證明,確保學校親師生的健康安全。

另外,臺北市幼兒園和安親班等教保機構也將實施第二階段解封,蔡炳坤副市長表示,在第一階段降載半數收托成效不錯,因此從8月10日起,幼兒園和安親班提高平均收托人數到9成,但必須符合室內活動面積每名學生至少有2.25平方公尺來計算容留人數。師生入園或入班前需量測體溫,並以酒精或乾洗手清潔手部,並佩戴口罩。用餐時設置隔板及準備個人套餐,保持用餐距離,落實用餐時不交談。

教育局表示,第二階段實施解封,教職員工仍需遵守相關防疫規定。開放收托的幼兒園和安親班教職員需接種第一劑疫苗,或提出3日內快篩或PCR檢驗陰性證明。家長、訪客不得入園、入班;學生如果是居家檢疫、居家隔離或自主健康管理者不得入園、入班。幼兒園如果有確診個案立即停課;安親班如有確診足跡停課3天,1人確診則停課14天。

8/10起北市幼兒園、安親班提高收托人數到9成_img_2

8/10起北市幼兒園、安親班提高收托人數到9成_img_3

adsnew

特別企劃

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰

adsnew