你們會給孩子上只負責學校功課,不負責孩子成績的安親班嗎?

瑪米
瑪米 2012-11-22 16:24:26 #61F

回健康平安幸福媽咪的話,看您的代號就知道,您是希望孩子健康平安幸福吧!這也是我的期望啊!我的重點是在對待孩子的態度,以及對孩子的期許上,我是想要做一家可以給孩子找回學習興趣的安親班,在孩子寫完學校的功課,會帶他們復習今天在學校學到的,但不會一直給孩子寫測驗卷,功課寫完,復習完,就可以玩,玩的遊戲也不單只是小孩子在玩的老師說、大風吹,那些純娛樂的遊戲,而是可以讓他們增加知識的遊戲,像之前我就常給他們玩紅白大對抗,分兩組,以他們學校的課業當題目,來搶答,或是做一些小實驗以及diy小物,都讓孩子們感到學習是件很有趣的事,到現在我的學生有的都已經上大學了,還是會和我保持連絡,今年七月還相約來到高雄找我(他們都住屏東),都讓我感到當初的做法是正確的,只是現在還在帶老二當中,所以就問問大家的意見,讓自已可以構想一下未來藍圖,希望夢想可以再次實現囉!
南邊太陽
健康平安幸福 2012-11-23 15:05:50 #62F

瑪米, 謝謝妳說明,因為我的孩子小五小三 每天都在安親班至少要晚上9點後才能回家, 每日功課完成.1週上2-3次上美語.寫評量.上管樂 這樣就已經飽和了 期中考名次都在10名內 妳們說的我感覺是太理想化
瑪米
瑪米 2012-11-23 15:39:13 #63F

了解!我想媽咪是認為孩子要這樣才能進到前十名,如果是上像我說的那樣的安親班,一定會輸人一大截,不過以前在我們安親班裡,每一屆都會出一個全班第一名的,甚至還有一個是全校第一名畢業的,當然不可能會每一個孩子都能表現得很好,但也都找出自已的人生目標,以我來看這就是我想要的,但可能會和很多媽咪的理念不同,所以才會開這個版,詢問大家的意見,謝謝媽咪把想法告訴我,讓我可以從不同的面向去思考,你的留言,對我幫助很大,謝謝!
Iris 黃老師
Iris 黃老師 2012-11-23 15:45:17 #64F

我以前是安親班老師,現在自己在家設了小小教室只收五個以內的學生,這樣的環境和教育方式和我的理念一致,可以不用龍蛇雜處,跟家長也能配合完全,成績很重要品行也是,我的小朋友讓我非常驕傲,當然家長也滿意,十二年國教讓孩子輕鬆學習成長,而課後輔育相對重要,媽媽們一定要慎選安親班,能進去陪讀看看更好,希望孩子能開心快樂成長,不排斥學習,教育的環境非常重要^^
瑪米
瑪米 2012-11-23 15:59:34 #65F

回Iris 黃老師:我也很想這麼做,想請問黃老師幾個問題,不知方不方便到您的留言版留言。
Iris 黃老師
Iris 黃老師 2012-11-23 16:02:08 #66F

歡迎媽媽來我這裡留言喔^^
瑪米
瑪米 2012-11-23 16:38:21 #67F

to黃老師:到您家留言囉!謝謝分享!
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-11-23 19:27:00 #68F

瑪米 不會的 我兒女的成績證明該安親班的成功 很多事情不用先入為主 認為玩的就會贏不過 贏得過的就醫定是逼得要死 有時可以反向思考
南邊太陽
健康平安幸福 2012-11-23 23:12:20 #69F

我是不太懂教育.自己學歷也不高.老公不管孩子功課. 公婆希望孩子上完學校的課就回家 都不要再花錢去上安親.美語.才藝 孩子功課公婆心有餘而力不足 我自己的身體健康(乳癌)起起落落 最後我只好送去安親班找信賴資深老師指導 我接觸到環境都是講求成績至上 如果真有機會遇到類似瑪米理念的安親班 我也一定會讓孩子去參加的
瑪米
瑪米 2012-11-23 23:15:50 #70F

謝謝崖の上のポニ 的回應,我也是這麼想的,我相信孩子也能在快樂學習中,學出好成績的,您的回應給了我很大的力量。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己