你們會給孩子上只負責學校功課,不負責孩子成績的安親班嗎?

瑪米
瑪米 2012-11-16 07:55:49 版主 1334

常看到有媽媽留言說,孩子上安親班很辛苦,常常要寫很多考卷,壓力很大,和老師溝通也沒用,自已要上班所以必須送孩子到安親班才行,所以會想問問看,如果真的有一間安親班,只負責在您上班的時間,照顧您孩子的安全與把學校功課完成,孩子功課寫完了就陪他們玩,你們會想讓孩子去上嗎?

我在老二出生之前,有開一家安親班,那時的理念就是希望孩子來到這邊壓力不要太大,但總覺得招生不易,因為大部分的家長還是希望孩子能考出好成績,才會送安親班,老二出生後,因決定自已帶她們,所以把安親班收起來。

現在孩子也漸漸大了,有想要再來收一些學生在家裡教,但也不知這樣的理念,會有多少人認同,所以想藉著這個留言版,聽聽各位家長的想法,請你們不吝指教哦!

瑪米
瑪米 2012-11-16 08:15:23 #

謝謝媽咪的回應!還好還是有媽咪是希望孩子輕鬆成長的,只是會這樣想的媽咪,可能還是在少數,所以要做到大型的可能很困難,不過如果只是在家收幾個學生,可能可以成行哦!不知其他的媽咪想法如何?
瑪米
瑪米 2012-11-16 15:20:23 #

謝謝媽咪們熱烈的回響,真是受益良多,也很感動呢!原來有那麼多媽咪支持這樣的想法,看來我不是孤單的,只是還有一些問題,想要問一下媽咪~一、即然這樣和學校的課後輔導很像,那會有什麼因素,吸引你們送去學校外面,又只顧功課的安親班?二、每個月的收費多少,會讓您願意把孩子送到這種理念的安親班?三、如果是開在學校附近,讓孩子用走的回安親班,不用娃娃車接送,可以接受嗎?四、會希望老師一定要科班出身的嗎?如果經驗夠,也常進修孩子方面課程的老師,你們願意給他機會嗎? 我住在北高雄,目前還只是在做些未來藍圖的規畫,短時間內不會付諸行動,各位媽咪的想法對我非常的重要,這些都讓我能更清楚現在要做什麼準備,將來又會有什麼挑戰,還請各位媽咪踴躍發表哦!謝謝!
瑪米
瑪米 2012-11-16 16:16:10 #

謝謝CAROL媽咪的回覆,我之前開的安親班的確很多學生都是從學校課輔出來的,大多是老師沒耐性會用打的來逼小孩寫快點,甚至小孩有問題要問老師,老師是以擺臭臉回應,也有的是小孩太多,老師無法顧及,孩子跟孩子有糾紛,老師也不知前因後果,只會罵一罵,孩子只好私下解決,媽咪的回覆讓我相信,還是有這種理念的安親班存在的需要,謝謝媽咪!
瑪米
瑪米 2012-11-16 23:06:12 #

回芸姐昱弟小米媽的留言,我住鼓山區哦!
瑪米
瑪米 2012-11-22 16:24:26 #

回健康平安幸福媽咪的話,看您的代號就知道,您是希望孩子健康平安幸福吧!這也是我的期望啊!我的重點是在對待孩子的態度,以及對孩子的期許上,我是想要做一家可以給孩子找回學習興趣的安親班,在孩子寫完學校的功課,會帶他們復習今天在學校學到的,但不會一直給孩子寫測驗卷,功課寫完,復習完,就可以玩,玩的遊戲也不單只是小孩子在玩的老師說、大風吹,那些純娛樂的遊戲,而是可以讓他們增加知識的遊戲,像之前我就常給他們玩紅白大對抗,分兩組,以他們學校的課業當題目,來搶答,或是做一些小實驗以及diy小物,都讓孩子們感到學習是件很有趣的事,到現在我的學生有的都已經上大學了,還是會和我保持連絡,今年七月還相約來到高雄找我(他們都住屏東),都讓我感到當初的做法是正確的,只是現在還在帶老二當中,所以就問問大家的意見,讓自已可以構想一下未來藍圖,希望夢想可以再次實現囉!
瑪米
瑪米 2012-11-23 15:39:13 #

了解!我想媽咪是認為孩子要這樣才能進到前十名,如果是上像我說的那樣的安親班,一定會輸人一大截,不過以前在我們安親班裡,每一屆都會出一個全班第一名的,甚至還有一個是全校第一名畢業的,當然不可能會每一個孩子都能表現得很好,但也都找出自已的人生目標,以我來看這就是我想要的,但可能會和很多媽咪的理念不同,所以才會開這個版,詢問大家的意見,謝謝媽咪把想法告訴我,讓我可以從不同的面向去思考,你的留言,對我幫助很大,謝謝!
瑪米
瑪米 2012-11-23 15:59:34 #

回Iris 黃老師:我也很想這麼做,想請問黃老師幾個問題,不知方不方便到您的留言版留言。
瑪米
瑪米 2012-11-23 16:38:21 #

to黃老師:到您家留言囉!謝謝分享!
瑪米
瑪米 2012-11-23 23:15:50 #

謝謝崖の上のポニ 的回應,我也是這麼想的,我相信孩子也能在快樂學習中,學出好成績的,您的回應給了我很大的力量。
瑪米
瑪米 2012-11-24 00:14:09 #

謝謝健康平安幸福媽咪的回應,抱歉!我還以為,您是不贊同這種理念的,看到您的留言,我能了解,您的會選擇目前的安親班的原因,也很高興您是贊同的,謝謝!另外,要保重身體哦!您的健康就是孩子的幸福,祝您~健康平安幸福。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力