你們會給孩子上只負責學校功課,不負責孩子成績的安親班嗎?

216巷 ...
216巷 ... 2012-11-16 08:58:46 #11F

我會! 雖然我的孩子已經7年級、4年級,但是我一直用蒙氏理念在帶她們。 版媽可以做小班制(6人以內)而且混齡,先決條件是家長認同蒙氏教育。 妳是從旁協助的老師,而非答案的提供者,在妳教導別的孩子同時,大孩子可以幫助小小孩。 大的學習付出也在教別人的同時自己復習一次; 小的接受幫助是感受到別人的溫暖。 這種氛圍如果操作的好,孩子會相處融洽,自然學習課業也不是問題,因為來到這裡給他們有「熱情」的感覺。 只要有熱情,沒有不會的!(我昨天才對老大這麼說)
HRbear
Bear(✿◠‿◠ 2012-11-16 09:08:48 #12F

不要求小孩頂尖成績的父母絶對會喜歡這樣的安親班的~~ 其實只要循序漸進~~相信照著學校的教育~應該不會有太差的成績的~~ 另外運動也是抒發壓力的重要環節~~
安安與凱凱
安安與凱凱 2012-11-16 09:12:24 #13F

其實說會的家長 真的遇到的時候可能還是會被現實拉走..... 我自己也會說會 我女兒目前的幼兒園也有安親 以後她念小學的時候我也會給她繼續留在這間 因為幼兒園安親只是附屬的 所以只會幫忙顧小孩 功課和成績是不管的 我選擇續留的理由很簡單 弟弟小姐姐三歲 以後也要念幼兒園 選同一家我接送方便 還有也較便宜 加上每人每月多付五百可以吃晚餐 晚上我帶回家會輕鬆許多 安親班沒有任何安排 我可以請老師依照我的要求幫忙盯著孩子 (例如每天下課先寫功課,每天要看一本課外書或畫一幅畫等) 我對孩子的要求只有一個,就是對自己負責 養成負責任態度,其實功課和成績她就會自我要求了 (我小時候就這樣,我媽從不檢查功課,我都自己寫很快,所以小學幾乎都前五名,而且因為家裡窮,下課回家還要幫媽媽做家庭代工到晚上十點才睡) 至於會不會擔心功課現在不敢講 因為孩子的個性還蠻好強 搞不好她會比我更在意成績 版媽如果你要開安親班 我覺得要看地點 不然還蠻容易招不到學生 像我家附近的家長,應該都會挑注重成績的
蜜魯
蜜魯 2012-11-16 09:15:53 #14F

請問版媽住哪? 我可以先預約報名嗎? 你們會給孩子上只負責學校功課,不負責孩子成績的安親班嗎?_14F_img_1
★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
★daniel's☆mom★ 2012-11-16 09:17:26 #15F

我們目前狀況就這樣 學校進度我們自己回家會教 主要是那段時間要有人幫忙看著 功課寫完就好 孩子在安全環境就好 寫完作業後安親班會讓他玩拼圖積木畫畫或帶他去附近小公園消耗體力 我覺得這樣滿好的 一個月對方收4000 沒有任何試卷讀本 單純吃午餐以及寫功課 給版媽參考
F媽咪
F媽咪 2012-11-16 09:34:19 #16F

我覺得我的需求是 平常負責功課就好 不用特別寫評量 寫完功課帶出去運動運動 或是畫畫圖一些才藝的課 等到段考前再加強複習 寫一些複習考卷 我想這樣就夠了 對了每天要念一本書閱讀也是很重要的 (原作者於 2012-11-16 09:36:14 重新編輯過)
南邊太陽
健康平安幸福 2012-11-16 09:46:30 #17F

這是每個媽媽的理想 低年級或許可以 但中高年級是沒辦法的 每個孩子的資質程度不同 媽媽妳能忍受孩子考40.50分的成績 還不加強訓練早早回家去啊? 我的孩子跟她同學同在一家安親班 她同學每天6點前一定完成課業回家 但我的孩子必須到8.9點才能全部完成課業 跟安親班主任討論 因為我孩子寫字慢.動作慢.數學錯一大堆... 她同學速度快.動作快.成績優秀 主任說她們是要把孩子教到會教到懂... 如果家長心疼孩子的話不要過來這邊安親 主任說她安親班帶班20幾年... 明顯感受是孩子一代不如一代 (原作者於 2012-11-16 09:51:48 重新編輯過)
CAROL
CAROL 2012-11-16 09:50:42 #18F

當初也是找了好久, 希望找不要太CARE 小孩的成績而是真正陪伴小孩,讓小孩不要有"額外"的壓力, 但這樣的安親班真的很少||| 現在社會已跟以前不一樣了, 高學歷不代表以後會就是事事如意, 以後是專業技能導向, 現代的父母觀念也愈來愈開明, 至少我身邊的長家, 大都是只要小孩快樂學習, 品性良好, 對於功課是不是要優秀, 中等就好. 很讚成媽媽的想法, 開一個安親班, 只是純陪伴小孩, 不要再給小孩額外的壓力, 多出來的時間, 可以開一些才藝班, 必竟國小比較有多餘的時間, 可以啟發看看小孩的興趣是在哪, 我想這比開一家門外掛滿不知是真是假的榜單來的好一點,
我就是這樣要求的. 且學校功課我也一定會很仔細的看. 我認為, 孩子的成績要靠多方的努力, 單憑老師的力量絕對不夠. 且, 如果為了成績逼孩子的話, 苦把孩子學習熱情消耗完的話, 那損失可就大了.
hardclam
hardclam 2012-11-16 10:10:19 #20F

因為工作小孩不得不送安親班,當初選擇安親班的第一考量,安全。 小學生應變和逃生能力還不成熟,我不喜歡透天式的安親班,大樓式的也選在一二樓,還有會用機車接送,或娃娃車超載的我都不考慮。 至於功課,做完就可以了,成績,讓孩子自己想辦法。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力