你們會給孩子上只負責學校功課,不負責孩子成績的安親班嗎?

Tiffany.
Tiffany. 2012-11-16 11:57:08 #31F

TO 不是我的不要拿媽咪~ 請問妳在竹北哪? 我大女兒目前唸小一在光明國小, 今年我在找這樣的媽咪,但一直找不到~ 只得送安親班~ 媽咪妳明年確定會開嗎?
罐子媽
罐子媽 2012-11-16 11:57:09 #32F

學校辦的課後班就是啊又便宜 一個學期的費用相當外面安親班一個月的收費 而且吃學校的營養午餐還有寬闊的場地活動 甚至可以留到五六點只要有需求學校都要辦 我是在台北市的公小啦不知道其它縣市如何規定 我女兒從小一上到小四 養成寫作業的習慣 每次月考和學期成績都班上前三名 在課後班從沒寫額外評量卷考試一樣很好 多餘機械式的練習只是消磨孩子學習的動機 所以我不喜歡送孩子上外面的安親班 不過學校請的是代課老師素質不敢保證 但我們遇過不是很合適的,孩子們有反應老師自知下學期就請辭了 基本上遇到的老師都不錯 不好意思再看了一次版媽的發言才發現我離題了 如果妳要開這樣的安親班一開始就說明清楚妳的理念宣傳 自然會吸引相同理念的家長慢慢會做出口碑 不過課業後的遊戲陪伴要作出特色與學校課後班區隔不然收費就被比下去了
naoki00
naoki00 2012-11-16 12:09:21 #33F

我也很贊成 , 我希望小孩能保有對任何知識的求知慾望 別讓童年只有課本與考試準備這兩樣童伴 童年還有有很多事比 考試分數 重要得多
蜜桃妹的媽啊
蜜桃妹的媽啊 2012-11-16 12:13:06 #34F

我也是這樣想法的耶 我是住高雄 我是英文家教 自己有小小朋友跟小朋友班 小朋友要上小學了 家長們慫恿我說出來開這樣的安親班 只看功課 不負責更改對錯 不寫評量 我朋友也在旁邊搧風點火說 你開我送我家小孩去 我幫你招生 他說功課我們自己回家 家長自己看 他們就要小朋友在這樣全英文的環境下過"肖"半天 我老公是老外也是英國兒童心理諮商師 小朋友跟著他都很快樂 家長希望我們開 可是我真的覺得 這樣理念的安親班 活得下去嗎? 還在評估當中啊 我先生是老外 他也教過安親班的英文班 他看那些小孩二十幾個擠在一間教室 臉上都很累了 說真的也看得出來它們根本就不想坐在那裏 因為到了下午五點半了 小朋友體力真的也撐不住 不管他台上怎麼瘋狂怎麼好笑 會認真想聽的小朋就是坐前面會參與會開口 不想聽得坐後面 他只能求他們不要吵就好了 還有小朋友真的給你趴下去睡 班主任有交代睡就給他睡 不要打呼就好 只是他想說那些坐後面不想上的小朋友家長 錢真的都是白教了 而且二十幾個哪有時間跟小朋友一對一講英文 班主任給的教材又要在一個小時內講完 喝完水十分鐘再換下一批小朋友 他說這哪裡有童年 我白他眼說 這就是我們台灣小孩的童年啊 版媽 我本來也是想在家收我原本的學生就好囉 但是卡在學生人數 跟家裡大小 還有萬一家長不高興或者鄰居不高興 檢舉我這下就慘了 教育局的官員說這開罰很重的 如果還有六歲以下的小朋友 還會牽涉到一些兒保的刑責之類(社會局的官員說的) 所以版媽如果要在家收 要先研究一下法規 畢竟哪天稽查人員找上門不是好玩的 我為了做開不開安親們這行 教育局 社會局 建築師等等相關人士都談過了解過 才知道這其中大不易啊 如果照這理念走 小班制 不管功課寫完 就是玩跟學英文 這一個月每個家長要分擔的相對成本是比平均花費高的 例如租金場地 點心 人事成本等等 而且就像其他版媽說 等到現實來 第一張成績單出來了 還會堅持這理念的家長有多少? 我是住高雄 正在北高雄找地點看機會籌畫當中 非常希望有其他的媽媽一起來討論意見 (原作者於 2012-11-16 12:25:33 重新編輯過)
禾育ㄉ媽
禾育ㄉ媽 2012-11-16 12:25:01 #35F

新北市的板橋江翠國小對面就有一家呀 有興趣的媽咪 我可以留電話給您唷
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-11-16 12:42:18 #36F

有~開了~在台中~我孩子的 不過家長要受權 會幫孩子培養自學能力與閱讀力
John 2
John 2 2012-11-16 12:43:09 #37F

其實那不重要吧! 重點是你自己的看法囉~ 我們家有個二年級的孩子 , 他上的安親班 , 每天寫完作業後要寫一堆評量 , 考前兩個禮拜的星期六 , 安親班統一加強半天 , 考前一個禮拜星期六 , 安親班統一加強一整天. 但我從來不讓孩子參加 , 也要求孩子在寫完作業後 , 可以適度的寫評量複習 , 但也要給孩子閱讀的時間. 安親班在我的要求下 , 也欣然接受. 當然啦 , 分數就是八九十分 , 差強人意. 但我覺得予其把時間都在寫評量 , 還不如多給孩子閱讀時間. 總有一天 ,孩子知道成績對他的意義 , 他自己就會懂得爭取他該要的分數.
芷伃媽
芷伃媽 2012-11-16 12:47:48 #38F

現在很多父母都能接受哦 我女兒的同學就是換了一家只寫功課的安親班 很神奇的是成績反而進步了 不知道是不是多了很多時間看書 同學媽媽很高興 +1 (原作者於 2012-11-16 12:50:52 重新編輯過)
irene 2
irene 2 2012-11-16 13:26:10 #39F

我也會想讓小朋友上這種安親班耶 請問北市大同區雙蓮國小附近有這種安親班嗎
monica
monica 2012-11-16 13:27:04 #40F

我家小朋友目前小三了~他們小一至小二時就是待在這樣的安親班~是國小退休老師帶的~一週三天(因為一天要上畫畫課另一天是學校上整天) 每天功課寫完後老師便會帶去圖書館閱讀而週三還會另帶去運動或者是由老師帶去上買東西的活動課~很有趣~ ~~ 所以就我而言~我是喜歡的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過