緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該選擇課後社團? 還是安親班??

匿名
咪咪 2022-08-24 13:22:39 版主 15K

孩子今年的小一新生,
本來打算低年級先參加學校的課後社團,
功課就回到家再自行完成。

但最近跟身邊的朋友聊起來,
他們都建議要還是要幫孩子選擇安親班,
因為安親班可以幫忙盯功課與複習,
這樣孩子會比較跟的上, 家長也會比較輕鬆,
我是不是把小學想得太輕鬆了...

想請問沒有送安親班的媽媽
學校的功課真的會跟不上嗎?

泡菜&年糕
泡菜&年糕 2022-08-24 13:47:05 #1F

我家小孩也沒上安親班,功課也跟得上,其實要看小孩的自發性,如果沒上安親班,功課也會在家認真寫,考試成績也可以接受,那不上安親班也很OK啊!

雨天的魚
雨天的魚 2022-08-24 15:37:07 #2F

我家寫功課這麼蠻皮的,我還是選課後社團,小一很簡單啦~

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-24 16:07:59 #3F

小一感覺還是可以讓他們多多享樂一下吧

課業的部分回家在完成就好

我是覺得,讓孩子多方發展比重視課業重要!!!

我選「課後社團」

我選擇安親班
因為我是職業婦女 回家和打仗一樣

orange桑
orange桑 2022-08-24 17:32:18 #5F

假如你沒心思幫小孩看功課  就選安親班

想讓小孩開心過、學才藝  就選社團

主要還是看孩子對於寫功課領悟力高不高

不過一年級真的都很簡單

放寬心啦 

溫拿的Mrs. Love
溫拿的Mrs. Love 2022-08-24 17:54:24 #6F

個人是覺得安親班比較好,也比較安全,時間上也比較好控制接送時間,小時候就是送去安親班的,功課進度也可以跟上~

換一個
換一個 2022-08-24 19:28:46 #7F

學校課程:白飯

各式才藝班:菜肉蛋

補習英文數學:菜肉蛋

安親班:白飯

白飯不用吃到飽,給點菜肉蛋吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過