緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學校課後班或安親班怎麼選?

匿名
香草 2022-11-18 14:11:31 版主 17K

我覺得國小一年級不需要上安親班,
所以女兒升小一時就直接報名學校的課後班和社團,
我只想要她把功課完成,開心玩社團,就好了。
但是這次期中考考得不理想,
被老師寫聯絡本說要加強注音的部分,
老師有老師的進度,不會一直停下來顧少數同學,
建議可以去上安親班,
但真的去上安親班學業就會變好了嗎?

於2022-11-18 14:12:23重新編輯過
*旋轉木馬
*旋轉木馬 2022-11-18 14:26:14 #1F

安親班有學生成績的KPI,甚至有些安親班會針對成績不理想的學生再來個課後加強,

如果是為了提高考試成績,我會選擇安親班

期待美一天
期待美一天 2022-11-18 14:29:44 #2F

我建議選安親班,因為晚一點去接小孩也沒問題,櫃台或老師也會幫你顧XD

匿名
flora 2022-11-18 14:49:16 #3F

版媽,請問是老師建議去上安親班的嗎?這樣老師有點奇怪耶

老師不是就是應該協助指導學生學習,有不懂的地方就要弄到會嗎

應該要傳授一些讓孩子進步的方法吧,不是直接叫小孩去安親班

我會建議你先買自修或評量,二擇一就好,讓孩子多加練習

試試看成效如何,不一定馬上就要去安親班耶

我兒子小一班上同學家長也是被導師通知送去安親班.連我姪女小五的時候,導師也建議去安親班,現在雙薪很多父母逼不得已送孩子去安親,我覺得如果版媽可以自己帶孩子,我也建議可以買自修和評量卷給孩子練習.

2022-11-21 18:01:14 回覆
麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-11-18 16:29:31 #4F

安親班可能可以幫忙一些學業的進度

但...安親班的人數也不少,未必老師可以認真的教學

我覺得還是由媽媽自己陪孩子,說不定效果更好

就像3樓媽媽說的,可以買評量回家練習

看看狀況如何之後再做決定

Purple Q
Purple Q 2022-11-18 16:55:12 #5F

現在很多學校的課後社團
豐富有趣!

但我自己的孩子是送安親班,
因為考量到父母都要上班,
如果有安親班老師幫我盯著功課跟複習,
回到家後我也不用再多操這個心了。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-11-18 22:26:01 #6F

如果媽媽有空陪讀,就不需要課後班或安親班。 別人我不清楚,我自己是自己陪讀(沒上幼兒園和安親班)現在孩子們也都在國中階段,課業也沒太大問題。 反而是經常聽到別人打聽我家孩子怎麼讀書....沒特別,生活要規律。
小愷弟媽咪
小凱弟媽咪 2022-11-24 13:58:48 #7F

我也覺得應該是老師要給與協助或引導家長在課業上的問題,雖老師一個要對幾十個,但如遇到家裡環境沒那麼優渥的怎麼辦,老師這樣的方法真的不妥當,我會給香草媽建議多陪孩子多寫多練,一步一步來會有成效的,加油~

迷你漢堡媽
迷你漢堡媽 2022-11-29 12:16:01 #8F

安親班基本就是寫作業.. 這裡有影片分析孩子怎麼選適合他的才藝或者課後班https://fb.watch/h5ggsfQe_c/

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招