緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學生的書包像石頭一樣重

匿名
大力水手 2024-03-07 16:43:47 版主 3219

有時候放學一接到孩子,
幫忙提書包時,真的會嚇到耶,
但檢查過書包內確實帶的都是課本、習作、作業 ...等等

只是書包的重量對一個才7歲的一年級生來說,
好像是有點兒超重了吧 @@?

想問問大家的孩子,
每天回家的書包也是像石頭一樣重嗎?

匿名
光媽 2024-03-07 17:41:43 #1F

有時真的頗重

所以我會幫忙背

能幫忙的時間就這幾年了

以後長大想幫他背 他還不讓你杯咧

匿名
媽媽心好累 2024-03-08 09:06:08 #2F

我家的也是,

現在小孩一堆習作、練習本的,真的有夠重,

我家的都已經夠矮了,還要背那麼重的書包,

記得妹妹小一有次背起書包時還整個往後倒.........太重了啦!!!

雨天的魚
雨天的魚 2024-03-08 10:01:20 #3F

看小孩。

當年老大國小的書包,從不整理,萬年爆量狀態,扣子都勉強才扣得起來。

老二時消時腫,表示有在整理。現在六下,書包除了作業啥都沒有,

所以索性手提袋也不拿了,便當、水壺、外套都塞書包,兩手空空好清爽。

老三就厲害啦,一直以來書包都少少的量,可能要到五年級就會重很多了。

於2024-03-08 10:01:54 重新編輯過
匿名
無籽梅肉 2024-03-08 10:46:38 #4F

除了課本、習作,還會有安親班的英文課本

每次幫忙拿都會覺得太不可思議

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-03-08 15:43:54 #5F

有同感呀…每天拿到小孩的書包…第一句一定都是說“你的書包怎麼這麼重,你是裝石頭哦”日復一日不變的話…難得變很輕還會反問“ 你的書呢…”會以為忘了帶課本回家…

到底為什麼會這麼重明明書沒幾本呀呀呀…

女寶最貼心
女寶最貼心 2024-03-08 16:35:21 #6F

連大人背都覺得重了

更何況是孩子

我家都會推四輪車去接書包

哈哈哈哈哈哈

sweet的小太陽
sweet的小太陽 2024-03-08 21:05:44 #7F

很正常啊現在小朋友的書真的是越來越多,除了學校課本以外還有安親班的作業... 很擔心揹久了對他們的發育不好,後來就幫他換了有護脊跟揹帶減壓的書包 是怡寶的,容量也很大!媽咪有需要可以參考
Anna Lin
Anna Lin 2024-03-09 13:57:56 #8F

我家寶貝現在也揹這個牌子 除了功能性好之外 造型也做得很精緻! 可以先去店裡試揹看看 店員都會問小孩的感受去調整 很貼心~
irene0120
irene0120 2024-03-11 15:33:43 #9F

可以跟小孩好好一起檢查到底這些書是不是真的有需要帶回家 也能讓孩子學習一下整理分配~但如果真的都是必要....真的要選有護脊減壓的書包,避免彎腰駝背姿勢不良

確實小學生的書包真的太重了,我很難理解,班級老師不會交代孩子們分批帶回家嗎?

1)上下課,我們都會順便幫孩子提拿書包。

2)老師同意的話,課本通通放在學校教室裡面。

3)老師不同意時,我們會多買一套課本放家裡,交代孩子不用把課本帶回家。

4)我曾經在國父紀念館忠孝東路的人行道上,遇到國小高年級的孩子,因為要準備放暑假,班級向附近的圖書館借太多書,老師讓孩子們帶回去還,老師也不察清楚重量,我看有些孩子根本揹不動也提不動,我主動幫忙他們,都覺得這些書重到不像話,途中我還偷偷的休息好幾次,真難為這些孩子了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走