北市幼兒園、安親班7/27起降載收托 學校操場7/31解封

國內疫情逐漸趨緩,臺北市逐步解封,臺北市教育局曾燦金局長在21日防疫記者會上宣布,北市幼兒園、安親班將從7月27日到8月9日試辦開放,收托人數必須降載50%,以醫療、警消、低收入中低收入戶、雙薪家庭且無親屬可照顧子女以及由幼兒園或安親班專案評估有照顧需求者為優先對象。

曾燦金局長指出,開放機構必須落實防疫措施,學生要量測體溫、全程佩戴口罩,座位採梅花座;餐飲部分為個人套餐,用餐時需增加隔板,本次開放採試辦形式,將視疫情滾動式調整。

此外,教育局也從7月31日起到8月9日試辦開放中小學校操場,民眾入內採QR Code實聯制,全程戴口罩,有發燒症狀或身體不適的民眾禁止進入。戶外場地容留人數以最適承載量75%為限,只有開放戶外運動場地,如操場,以及適合單打的網球場、羽球場等,籃球場就不在開放之列。戶外團體租借預約、泳池以及個人運動設施不開放,僅開放鄰近戶外操場的廁所1間供民眾使用,校園飲水機全面暫停使用。

北市幼兒園、安親班7/27起降載收托 學校操場7/31解封_img_1

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰

adsnew