我生不出來,小嬸過門一個多月就懷孕了~

JANE想要有個寶
JANE想要有個寶 2010-05-22 22:51:25 #41F

版媽...

你的心情我懂,我2007嫁的.先後我兩個小姑都有了,且孩子也2歲多了,

我呢?還是沒有.很多朋友比我晚結婚,傳出好消息時,我會跟朋友說恭喜,但還是背地裡大哭.

能試的方法全試了,離開職場.吃排卵藥.看中依.照表抄課.人工.求神.算命.不吃屬性涼的東西.現在還是沒消息

現在真的看開了.這沒法強求的.何必讓自己那麼痛苦的過日...

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-05-22 23:01:17 #42F

版媽加油,也可以去抱抱小嬸的孩子,沾點孕氣,每個人體質都不一樣,雖然難過、雖然努力了又沒有結果很不甘心,但是這種事情本來就是不公平的,也只能再努力、再不斷努力........

版媽結婚到現在一年半沒有懷孕固然覺得壓力很大很難過,可是世界上總是會有更慘的人......我也是結婚快兩年才頭一次懷孕,之後還連續流產兩次,最後真的覺得自己很沒用。

不過還聽說有人是結婚五年才懷孕的,還有人是五年都無法懷孕,去做了兩次試管都失敗,生孩子這種事情,原本就不公平。

我是2006年底結婚

一直沒有避孕,本來想說應該可以輕鬆懷孕

結果過了半年多,才發現懷孕沒有想像中容易

當時心裡想:

早知道就婚前開始準備懷孕,反正一堆人都是挺著肚子結婚,也省得現在壓力這麼大,老公是獨生子,不但有生孩子的壓力,還有生男孩子的壓力。

婆家覺得我們是不是不想生,娘家一直問我到底能不能生.....

算排卵期、停了一些疑似會造成流產的興趣、停掉喜歡吃的冰飲、開始努力喝四物、還故意增肥(因為據說脂肪多一點比較容易懷孕),2008年10月終於懷孕 (結婚快2年)

結果早期胚胎停育,必須人流掉。

人工流產之後因為懷疑我是子宮有問題,又努力去做了一堆檢查,因為一年內有懷孕紀錄,這些檢查全部都得自費.......醫生還不願意幫我檢查,他說你明明就會懷孕,不用做檢查啊......

一邊跟婦產科醫生說我要做這個那個檢查,花了好幾個月 (後來發現我幾乎都是假性月經,經常都沒有排卵......如果沒有跟醫生堅持做檢查,這個根本不會發現)、一邊看中醫調體質。

2009年5月又懷孕,可是又早期流產,西醫安胎完全安不住,打了針吃了藥,可是還是沒用。

於是我才發現,原來我自己是習慣性流產,之前老覺得自己月經不準、偶爾特別痛、血還流特別多,原來其實可能根本就是流產了....

我不知道版媽情況是怎樣,不過如果你也有類似的現象,也許也可以自己注意一下,很多時候早期流產了自己根本就不知道。

我結婚之後,不斷吃到同事的油飯蛋糕,蛋糕吃了三次、油飯雞酒起碼吃了五次,每次吃人家彌月,都覺得心裡很難過,為什麼有人就可以輕輕鬆鬆生小孩,為什麼我怎麼努力就是不行.....連比我晚兩年結婚的堂妹都生完孩子了,每次看到別人大著肚子,心裡就是很難過,尤其是看到同時懷孕的媽媽小孩都已經那麼大了,想到自己流掉的孩子,就覺得很想哭。

經過這麼多教訓之後,這次一發現懷孕(又是先兆性流產),立刻就去找中醫安胎、拼命臥床、終於把寶寶留下來(就算留下來了,懷孕中期還是有早期宮縮,整個孕期都比別人辛苦,一直到現在八個多月,別人都開始覺得辛苦了,我因為前期已經苦過了,現在倒是覺得輕鬆多了)

每個人身體狀況都不一樣,沒有同樣經歷的話是不能理解的,每次聽到別人說「哪有人懷孕就那麼嬌貴」,我就很想從他臉上扁下去.......可以順順利利懷孕生孩子的人,怎麼能理解我有多大的壓力、多麼緊張會留不住孩子、多麼害怕萬一孩子又留不住,下次不知道什麼時候才會再能懷上........

放輕鬆這種事情,用嘴巴說都很簡單,可是當你承受著長輩很多人的期待、一天到晚被問什麼時候要生、連鄰居歐巴桑都會問什麼時候生......再加上連續流產,這時候真的是對自己很沒信心、每天都很緊張很害怕,不要管別人怎麼講,我們真的已經努力了、盡力了、沒有虧欠誰,剩下的就交給天吧!!

Jean
Jean 2010-05-22 23:02:47 #43F

我可以體會你的心情

當初我也是很想懷孕

努力很久都沒消息

有天回家聽到公婆剛結婚一個月的小姑懷孕了

真的很震驚也覺得不公平

我也說不出恭喜

也很傷心

人家輕鬆就達成我的目標

而覺得自己沒用

.................. 我生不出來,小嬸過門一個多月就懷孕了~_43F_img_1

可是我媽說

可以去摸小姑懷孕的肚子

摸肚子有出來的孕婦

之後再摸自己的肚子

聽習俗說可過運

這樣自己也可以順利懷孕

我是摸小姑跟表妹的肚子再摸自己肚子後

3個月左右也順利懷孕了

而且是雙胞胎唷~ 我生不出來,小嬸過門一個多月就懷孕了~_43F_img_2

所以版媽不要太傷心

正妹Joely的阿木
正妹Enjoy的媽咪 2010-05-22 23:19:06 #44F

我也了解,我結婚2年半後才懷孕

當時比我晚結婚的,一個一個懷孕生子,我卻等不到消息

我也無法祝福別人,甚至看到小孩就生氣...唉...

但,難過真的沒什麼用

妳能作的是放鬆心情,我當初真的是放棄了,居然過一個月就懷孕了

女兒超級可愛,也開始覺得所有的孩子都可愛...

如果小嬸會給妳壓力,就少往來吧...說真的壓力小受孕反而容易

ps"我當初喝了一個月的罐裝雞精懷孕的,可以試試喔

傻咩咩
傻咩咩 2010-05-22 23:20:27 #45F

不要給自己太大的壓力~

放輕鬆!

一起加油吧

我老公的朋友也跟你一樣的問題說....(相反的拉)

上一年年尾時才參加老公朋友的囍宴

到現在他們都沒有喜訊

但我們已經有了一個寶貝

現在肚子裡還有一個....

他那些朋友知道我又懷孕了

幾乎都不理我老公....

好點...

布布將爸比媽咪
pipip 2010-05-22 23:27:28 #47F

版媽 加油..

我也跟你差不多同時間結婚的..

我也一直在努力 一起加油打氣吧..

兔寶寶~~~我來囉.. 幫你準備了個新家唷!!

pooh
pooh 2010-05-22 23:43:07 #48F

放輕鬆囉~換個角度想

小嬸先有小孩.以後你們就有很多衣服可以撿啦

壓力太大真的不容易受孕哦~

放空自己.跟先生去渡個假吧

媽咪..

妳若是一直想著為什麼不公平.

那你就很難放輕鬆...

就算真讓你出去度假.

妳也會想說是不是可以因為這樣就懷孕.

有了這樣的想法你就又無法放輕鬆啦!

我知道要叫你"換個想法.轉個念頭"很難..

但你若是不自己把這件事情想開.

我想我們說再多可能也只是"安慰"你...

不要因此覺得你自己沒用.

畢竟這樣的事情是不能"怪"你的.

乖...秀秀嘿!

希望你能為自己找到一個很棒的出口喔!!

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-05-23 00:41:37 #50F

版媽放寬心喲

才一年而已,還有無限的可能

放輕鬆才能自然好孕到

我結婚四年多才懷孕的喲

現在baby才八個月大呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力