在TFC中醫調整後 我終於試管成功了

曾經不知道自己還可以忍受多久?才能不在看見別人帶著孩子時,那種天倫之樂的幸福場景,而忍不住哭泣。

和老公努力了四年,卻沒有好消息,我們很渴望擁有自己的小孩,而年齡也不允許我們無限等待。經過一番猶豫,我們決定尋求生殖中心的幫助。第一次檢測時,我的AMH值是2.66在平均值內,但考慮到老公的年紀,醫師建議我們直接進行試管。

儘管充滿掙扎,我們還是聽從了醫師的建議,開啟了試管之路。
取出了十顆卵,其中六顆成功培養成囊胚,經過PGS檢測後,植入兩顆正常的囊胚,但卻都以失敗告終。面對剩餘的囊胚都異常的現實,我們心情低落,彼此都逃避不願與對方溝通。

直到前陣子,老公趁著結婚紀念日規劃了一個長假。這趟旅程讓我們打開了彼此的心房。才發現我們都不想放棄。回國後,我們決定換到TFC看診。
在初診時,護理師建議我們可以試試看中西醫一起治療,有點像是同步調整體質,也許能提高試管嬰兒的懷孕率。聽到這樣的建議,當天我們就預約了中醫門診。

原本一直站在中醫門外等待,但經過的護理人員建議我們可以到一旁的休息區稍座
讓我們緊張的心情也稍微舒緩了一些。
在TFC中醫調整後 我終於試管成功了_img_1在TFC中醫調整後 我終於試管成功了_img_2

進入診間後,發現診間不大但很溫馨,尤其李和蓁醫師非常溫和親切,經過把脈後,她建議透過針灸改善血液循環,並進行藥物調理。
在TFC中醫調整後 我終於試管成功了_img_3

除了求子問題外,她還同時幫我調理了反覆發作的蕁麻疹和改善睡眠問題。持續堅定的調理了三個月,我各方面的狀態都明顯改善,蕁麻疹復發幾乎沒有,睡眠品質也都很不錯。
在TFC中醫調整後 我終於試管成功了_img_4

李醫師評估我身體的平衡已經調的不錯,建議我們可以開始試管的療程。
這次取卵我取到十四顆卵,比之前多了四顆。
接下來一切都順利進行。成功培育出九顆正常囊胚,這次我跟先生討論先送三顆胚胎做PGS檢查就好。因為上次異常率太高,我們都很難受。

令我們驚訝的是,三顆就有二顆是正常的,實在出乎我們的意料之外。

之後,醫師幫我植入一顆胚胎就成功受孕,知道消息的當下,我和先生都不敢高興的太早,害怕幸福來的太快,也會走的太快。

孕期的每一天我都提心吊膽,直到聽到寶寶的心跳聲才終於放下心中的大石頭。過程中,雖然初期孕吐很嚴重,但經由中醫李醫師的針灸及用藥,孕吐的頻率越來越少,食慾也越來越好。

現在寶寶已經25週了,我跟先生終於可以放心的享受幸福來臨的滿足。
很感謝TFC中醫李醫師和王醫師、護理師的幫助。他們不但幫助我的試管旅程一路順暢,也像家庭醫師一樣,讓我身體的問題也改善許多。

分享這樣的經驗,希望能鼓勵大家不要因為沮喪而輕言放棄,也可以勇敢嘗試不同的方式,說不定就可以在懷孕的事情上有所突破!

伊雲
伊雲 2024-05-08 20:35:46 #1F

看完好有感觸,我也是嘗試過不知道幾年,每次驗孕都備感煎熬, 或許我也可以到TFC嘗試看看中醫,希望能夠像你一樣好孕成功。
mato chen
mato chen 2024-05-08 20:59:25 #2F

我自己是經歷反覆流產...每次滿10周前就會流產 醫師說是因為我年齡太大,卵子狀況不好,還建議我可以借卵 但我真的和原PO一樣想要自己的小孩... 謝謝你願意分享,也許我也可以嘗試中醫看看
 Good Morning
Good Morning 2024-05-08 21:52:21 #3F

雖然我不是在TFC看診,但李醫生人真的很好,幾年前備孕也是找他調理身體,我的睡眠問題被改善很多,且手腳冰冷的問題也解決了。懷孕後也一直有在看診,調整孕期的不舒服。很推薦大家可以去看他的診~~~
停權
Meech78 2024-05-09 17:32:58 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己